工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯家老二

老二的自留地。解贴,有空再写写。

火... [复制链接]

终于为这荒废的几年画上了一个句号。

这几年其实我过得很累很麻木。
这几年因为自己的不争气让身边的人付出了太多的代价。
感谢这一路的支持。

======================================

其实,自从上面的那贴那个END之后,我已经打算不再更新这贴的了。可是我觉得有些东西还是说一下的。

这些年我逃避了很多人追问。好吧,现在我告诉你们答案------我留在大学城,只是因为我留级了。
逃避回答你们,很明显是我自己也接受不了这样的事实。
抱歉,对你们的关心给予了一个这样逃避的态度。

恩,时至今日,我算是为曾经的不作为画上了个句号。希望还不是太晚。

一路支持我走过来的朗少、鬼妹、若若、阿案、小恶心、老零、足迹等。还有不一定会看到我这贴的ATM、98001、ayn。谢谢了。

=================================

曾经,高分考入粤西地区最好中学然后顶着村里最好的大学生的帽子,最后竟然毕不了业。这样一个结果我根本接受不了。
其实,没有你们的支持,我一早就崩溃了。
我试过去心理辅导。
我试过一个人吹了很多的风。
我试过一个人深夜起来抽很多的烟。
我试过喝酒喝到哭。
我试过半夜起来跪在床上。

是的,我在一个人的时候也无法面对这个事实。

感谢你们从来没有异样的目光。也感谢你们不曾试过有过严厉的话语。
其实我很脆弱。

网络上嬉皮笑脸,一个人的时候恐慌失措。
我有时候真怕自己会人格分裂。

还好,我熬过来了。
============================

嗯,还是不要说太多了。慢慢的,我开始觉得说太多会显得很幼稚。

总之,感谢。

没提到我,也没提到裙煮

竟然是667楼。

听说有提到我名字,特意来看看哟亲

原来你在这里玩点名啊。以后顺利就好啦
其实这段时间很是down  觉得我也快精神分裂了。很无助。

其实以前了解到你的情况的时候,我也很想说点什么,但是想来想去还是没说。一个是因为你比我大,我说的你肯定都懂,觉得再说出来就好像是自己在废话一样,搞不好还惹到你不爽;还有一个,我没资格去说,因为我情况也好不到哪儿去。

人性有恶 发表于 2011-7-26 15:22
其实以前了解到你的情况的时候,我也很想说点什么,但是想来想去还是没说。一个是因为你比我大,我说 ...

小恶你说的的确是废话。我不怕他不爽的,所以我敢说他。

十年之前,我们跟60后怄气,看不起70后;十年之后,我们开始厌烦90后。

十年之前,我们喜欢看贾平凹、陈忠实和路遥的书,并对其中的情节品味不已;十年之后,我们看《杜拉拉》,看《奋斗》,看《蜗居》,却没有印象深刻的细节。

十年之前,我们在学校,对“知识就是力量,学习改变命运”这样的格言深信不疑;十年之后,我们在职场,对“领导说的都是对的,领导说的不对的,也要遵照执行”这样的格言深信不疑。

十年之前,我们对生活充满信心,认为我们是八九点钟的太阳,光芒万丈;十年之后,我们才知道,我们只是萤火虫,提着微亮的灯笼,在夜空中艰难地寻找自己的路。

十年之前,我们唯一的目标是考上大学,谋个好前程;十年之后,我们唯一的目标是买个两室一厅的居室,有个稳定的家。

十年之前,我们相信,世界上最可贵的就是爱情,为了真爱,可以像王宝钏那样苦守寒窑十八年,可以像茱丽叶那样饮鸩而亡;十年之后,我们相信,对于有限的人生而言,爱情永远是奢侈品。

十年之前,我们以为最可恨的就是父母,是他们禁锢了我们的成长;十年之后,我们发现,最可爱的正是父母,是他们给予了我们最无私的爱。

十年之前,在朋友、爱人、父母三者之间,我们是这样排名的:朋友、父母、爱人;十年之后,我们是这样排名的:爱人、父母、朋友。

十年之前,我们失去任何一个朋友都会感到痛彻心扉,心灰意懒;十年之后,我们的朋友来来去去,旧去新来,得而复失,而我们心如止水。

十年之前,我们对社会上的不平现象怒火中烧;十年之后,当遇到不平的事,我们会忍气吞声。

十年之前,我们崇尚个性,标新立异,特立独行;十年之后,我们对90后的标新立异、特立独行很愤懑,认为“一代不如一代”。

十年之前,我们认为“一寸光阴一寸金”;十年之后,我们周一等周五,上班等下班,觉得时间竟如此漫长。

十年之前,我们不知道什么叫死亡,对亲人的去世感觉不深;十年之后,我们却恐惧死亡,对亲人的别离和朋友的离开肝肠寸断。

十年之前,我们是父母的孩子,衣来伸手,饭来张口,视金钱如粪土;十年之后,我们是孩子的父母,节衣缩食,含辛茹苦,成为金钱的奴隶。

十年之前,我们渴望长大,畅想未来,心潮澎湃;十年之后,我们怀念过去,固步自封,举步维艰。

十年之前,我们认为我们是开拓者,我们能改变这个世界;十年之后,我们才发现,我们只是一颗被磨平了棱角的鹅卵石,能改变的只有自己。

十年之前,我们对自己的人生充满幻想;十年之后,我们却对别人的人生充满幻想。

十年之前,我们相信自己;十年之后,我们宁肯相信彩票。

十年洗礼,80后扛着压力奔向中年……

部分表示赞同…不到十年前,我还不知什么叫死亡,爷爷去世的时候,眼泪都没有。大学毕业后,我经常想起自己当初的不孝顺,每次想起就暗暗流泪,前几星期看了某期节目,更是伤感得突然大声痛哭起来…爷爷是全家最疼爱我的人。

评分

二建考完了,没啥希望。
发现毕业以后更主动看书了,人总要充实一下自己的。好吧,我承认只是因为与收入挂钩了嘛。

w我都想考证update自己,可惜一看考题范围和内容就退缩了

我是路过的~

同感,毕业后也主动看书了,只是因为讨厌那份工作

有时候,人生总面临着不同的平衡。
我前领导胆小怕死,有任何问题都是第一时间把责任推到我身上,但是工作上遇到任何问题都可以有商量。
当前领导,脾气暴躁不易近人,只求结果不问过程。就算是他自己的错也是叼我。但是会扛起责任,不会小小问题就捅到公司上层。

以前是背黑锅委屈,现在是莫名其妙挨骂委屈。
很难选择

不如熬多几年自己做领导吧

恭喜你一早重新起航,人生好多坎,要继续加油。

呵呵,因为比较少一起玩,权限又高,所以呢,也就很少进这个帖
才知道这么有才的老二,有这些事啊,听到我都接受不了。
不过啦,出来工作,以前的都是浮云,过好每一天,为将来打拼才是最重要的
记得几年前回大学城夜宿南亭时和老二一起睡过
老人家,记忆力越来越差了
唉,现在已经完全没有想回大学城的念头了
太多人都离开那片土地,又或者,淡了...

清风如叶 发表于 2013-10-8 21:53
呵呵,因为比较少一起玩,权限又高,所以呢,也就很少进这个帖
才知道这么有才的老二,有这 ...

老二都不知道被多少人睡过,菊花都被捅烂了

话说老二是不是已经变成人夫了??

进来看看人夫