工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯家老二

老二的自留地。解贴,有空再写写。

火... [复制链接]
原帖由 文尹 于 2009-1-3 13:16 发表
细个嘎时候生日,妈妈是会煮鸡蛋俾我地吃嘎!不过无染红嘎,呵呵……

好奇怪啊,点解你98年是初二嘎?你都是86的吧?98年我先五年级!!点解差甘远架!!

记错了~~真不好意思。

仲以为你跳级添
点计都唔岩,呵呵!

很想静下心来写点东西,却不知道为什么总是找不到安宁的感觉,惶惶然,恐恐然~~

算了,去看电影,晚上再写。

评分

晚上再写的东东呢.

原帖由 足迹 于 2009-1-5 12:55 发表
晚上再写的东东呢.

那天看了非诚勿扰,觉得不好看,于是又找了叶问来看,不是粤语版的,不够原汁原味,心情不太好就不写咯~

晚上再来看吧

两部都是正准备睇噶!!
唔好睇!!!!!

爱情.小猪。

她是我的小猪,我一个人的小猪。

她总是说我文采好,然而,我空间里的众多文字却几乎没有一篇是写给她的。那么,在这里,从现在开始,我要写一写我们一起走过的路。

评分

爱情之始。

我们的爱情来得并不如同文学创作中的那么浪漫。

我们认识是在高二,那时候的我依然沉浸在前一段单相思的伤害中。认识她只是因为是同班同学。
她是乖乖女,拘谨内向,总是低调地埋在课本中。
我是调皮捣蛋王,班里的“流氓”,老师的重点教育对象。
这样的搭配就象老套狗血的偶像剧情节,但其实,我们的高二几乎没有交集。

高三,高考的压力接踵而来。早上五点多起床,晚上十一点才睡下的日子真的很充实,但是也很空虚,寂寞。
曾经单恋的思念已经逐渐淡忘,有很多过去都在时间的流逝中真正地过去了。
我也忘记了那个时候我为什么对这个安静的女孩子动了心,或许当初的我只是寂寞。从来不否认这一点,重要的不是过去而是现在,不是吗?!

评分

嗯,是几老套,不过绝配不是吗?呵呵
祝幸福!

我知道的,有几个人在等着看下文,只是我最近考试频多,自己又不想随意写写就算了,总是拖着没更新,只好讲声对不起了。

谢谢你们的倾听。

表白。

高三的日子很单调,会一直补课,会不停地做题,记得是只有星期天下午是放假的。心爱的足球也只能为高考让路,能痛快地踢上几回已是可望不可及的幸福了。

四月份的一个星期天,埋在书堆里太久实在压抑,我们一帮人就带着球去后山追逐我们曾经的欢笑与激情了。没有吃中午饭,因为我们没有时间。

那次是我们高中的最后一场球了吧,一直踢到四点才回宿舍洗澡吃饭,很饿很累却很开心。仍然记得那些在水龙头下面,隔着趟过眼帘的冷水,大声说笑,高声歌唱的日子。一直都以为“无兄弟,不运动”。今天,天各一方,你们可好?

(有时习惯性离题,那些回忆总是纠缠在一起,我并不能剥离开来,那么只好想到哪里就写哪里吧。)

晚饭之后,又漫步出校门口小吃档,吃了串新口味,要了个烤番薯就回来了。回到教室居然天黑了--要下雨了。

靠着窗台吃烤番薯,望着磅礴的雨打在眼前玻璃上又很无力地滚落,忽然觉得一个人很孤单。和兄弟一起可以很大力地笑,但是有很多细腻的感触却没有人分享。于是决定给她-那时的同学,现在的小猪-写上一封情书。

情书里是烂到不能再烂的内容:动心,爱,想念...只是,我最后加了一句--今晚下自修等我一起走,我要亲口对你说:我爱你!

我想,这是我后来写那么多情书中,最浪漫,最动听的一句了。

郑重地签上自己的名字,然后很老土地折成个心形摆到她的抽屉里了~~我不知道她读到的时候是什么感觉,估计那时候的她应该是红霞满面吧--呵呵,好喜欢她这个样子。那时候她恰好就坐在走廊的窗边,这为我们以后的交流提供了很多的方便。

晚上下自修,倒数着秒表,踏着铃声冲到了她的窗边。这有点全力出击的味道,也是怕自己的大胆的文字吓跑了这位害羞的人儿。

去到窗边,微微一笑再说,一起走咯~!她也只是微微一点头就带着她的水壶出来了,看着她有些扭捏的样子,我忽然很想笑。

回宿舍的路上很随意地聊了聊学业,也很诚恳地表白了,忘记她当时的回答了,总之好像是没有明确的可否(我的记忆真奇怪,鸡毛蒜皮的事情记住了一堆,重要的事情反而忘记了,有空打电话问问小猪她当年的态度)。就一直这样走回到宿舍楼下,我忽然拖起她的手,许诺她以后的日子我要让她幸福地过。那是我的第一次拖手,也是她的第一次。害羞的小猪在被我拖到的一瞬间就整个脸都红了,还用力地抽回去。只是,我很流氓地拖住不放,很诚恳地对她讲了:我爱你!

但是某人好像心里小鹿乱撞,芳心大乱,只会红着脸低着头重复:我不知道,我不知道...笑煞我也。

最后我放开了手,也没有得到肯定的答案。但是,明显地,答案是如此的明显。

那晚,我没有失眠,我是怀着笑容入睡的。

PS.cjm612 mm,这就是我的爱情表白,直接明确。希望你也可以勇敢点,找到你的幸福。

爱情观。

其实我是一个不浪漫的人,我的爱情很是平淡,有思念有拥抱,但是很平静,没有争吵,没有埋怨。

宽容,理解。
一直都以为,爱情其实更多的是靠用心的经营。

这也是我一直向往的爱情,我找到了,所以其实我很幸福。

很喜欢的一个留言。

一直都想在你的日志里留言却总不成功,作罢

读你和roger的文章,看得到看不到的你们。

左手生活,右手情调,
让我想起了冰心的“左边是爱,右边是情”
有爱也有情,平淡而可以看到永恒的,爱情。

平淡恬静的日子,可以看得到你生活的态度。
现在能够安下心来生活的人,已经很难得了
==========================

这是一个初中同学的留言,关于那篇《拖鞋》的留言。
很喜欢她那句:看不到看得到的我们。
很多东西自然就在不言中了,知己,莫过于此。

老二的爱情。

高中的时候,和几个死党天天一起玩,班里人称“四大恶人”。我比较ws,被冠于凶神恶煞的名号,排老三~~

老二细皮嫩肉的,和叶二娘的无恶不作的称号还是很对应的。

他的爱情就像童话:初一的同班同学,他一直暗恋人家但是没有表白,只有若有若无的联系,一直到了大学到外地读书了才在短信中表白了。

过程也是浪漫无比,具体他不肯说,只是知道这小子居然还宝贝地收着人家当年初一送给他的笔记本~~

送上一些文字,我想可以一定程度地表达他们的爱情现状吧。
异地恋真的需要太多的坚持,和深深的爱了。

祝她们有个美好的未来,一直这样幸福下去~~
======================
八月初,夜色如水。

抱着维尼熊,辗转难眠,心里思念着千里之外的他。总想着那第一次的互诉心声,那第一次的牵手...我就像一个photoshop里面的背景面板,他的一切就那样一层层地切合在我的生活里面,让我的生命色彩斑斓。

幻灯片一般闪过那街头的一幕,那海边的一幕,那重逢的喜悦,那离别幽怨眼神...不自觉地露出了微笑,眼角却流泪了。甜蜜和悲伤纠缠不休,象一个漩涡吞噬了小小的我,无力地张开手指,想要去抓住那无法确定的爱情。手中传来温柔的触感,睁开眼睛,原来是小熊维尼。磨蹭着小熊的脸蛋,回忆那曾经,宛如昨日。轻叹一声,却忽然发觉小熊似乎在笑,象极了某人的坏笑,甜蜜涌起便在维尼脸颊轻吻了一下,翻身抱住,寻找那温暖的怀抱。

罢了,寒蝉凄切,声声切,声声思。此刻连寒蝉都没有,我的思念又该如何来倾诉呢?!

抱着维尼,喃喃地:“睡吧,睡吧,明天会更好,我们答应过对方的...”

依着窗台,架起半杯啤酒,邀明月共饮,欲问几时有,一如几百年前,只是古人已逝明月依旧,思念却更甚。月光洒在窗帘上,温柔洁白--温柔得就好象夕阳,那段日子的夕阳。那些淡淡的夕阳中,总是牵着她柔软的手,漫步在街头,阳光打在身上很温暖很舒服。影子越拉越长,离别越来越近,却谁也不说话,有的只是两个人轻轻荡着手的默契。终要上车了,忽有千言万语却未曾说出口,只好深深一个拥抱--一个几乎窒息的拥抱,好想好想从此把她嵌在身体里,也好让我的肋骨完整,不再受思念之痛。

仰头喝光手里的酒,以明月为誓,我会给她最幸福的明天,嗯,有的,一定!

《长相思》白居易
汴水流,汴水流,泗水流,流到瓜州古渡头。吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。

评分

原帖由 冯家老二 于 2009-1-8 03:24 发表
高三的日子很单调,会一直补课,会不停地做题,记得是只有星期天下午是放假的。心爱的足球也只能为高考让路,能痛快地踢上几回已是可望不可及的幸福了。

四月份的一个星期天,埋在书堆里太久实在压抑,我们一帮人 ...

哈哈,果然有够坏!!
如果被她看到应该会被揍一顿!!

原帖由 冯家老二 于 2009-1-8 03:24 发表
PS.cjm612 mm,这就是我的爱情表白,直接明确。希望你也可以勇敢点,找到你的幸福。

多谢你咁用心写,多谢你咁真诚的建议

原帖由 文尹 于 2009-1-8 12:50 发表

哈哈,果然有够坏!!
如果被她看到应该会被揍一顿!!

一般拉~~嘿嘿,很好用的招数,免费教你了~~

原帖由 cjm612 于 2009-1-9 09:23 发表

多谢你咁用心写,多谢你咁真诚的建议

虽说是答应写给你参考一下的,但是我想,于我自己去整理自己的一些感情和一些回忆也是很有帮助的。

so,不用客气。

总之,希望你快乐幸福。

原帖由 冯家老二 于 2009-1-10 20:45 发表

一般拉~~嘿嘿,很好用的招数,免费教你了~~

我说,你让你GF看看,你还完好无缺再说吧,哈哈....

跳楼。

二月十五回来,忽地听到有两个校友选择了跳楼。很是感概,甚至有些害怕--害怕自己也会走上这样的道路。

其实,我承受的压力比我自己想象的要大的多,而且,我明白,那些都是我自己所造成的。

也和老婆仔讲过,我真的不缺少那样凌空跨出一脚的勇气,但是,自己还有很多责任和希望背负着,无法抛却。

我想,选择了那样的一条路的人,他们真的很累。

我也怕我有天会那样。

总之,愿逝者安详。

我们不是鱼,我们不懂得鱼的眼泪。