工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遐逸

讨伐休闲小妖!

小I!!!!!

小S..

没礼貌

大材小用了,LZ

遐逸师兄
依稀有些体会到你写的帖子
包括以前的那些帖子
有种不被人理解的孤独
“知音少,弦断有谁听?”

大家来到论坛
也许抱持的态度是玩玩而已
只要自己开心就好
不想太认真
也就是说网络是一个ID
生活中是一个ID
因而前者可以任由自己塑造
而后者则受到生活的约束

记得以前看到过一张03年的精华帖
忘记是谁写的了,应该是一位师姐
请珍惜你论坛的ID,她说有斑竹回她帖说
只要你发的主题帖,不用看就直接可以加入到精华
这种信赖、这种理解,可不是当下可以再有的

我一直不想注册MJ也是有这一原因
我在乎我这个ID  当以后与朋友、师兄聊起来时
哦 原来“风中飞扬的枫叶”也曾在工大后院留下精华帖

现在对很多帖子都不想去看了
或者看了也懒得打字去回
以前刚来时才会经常翻一些旧帖

如今 常在水区
其实我也并不觉得水友们怎么样
大家灌水也不容易 打发一些无聊的时间
找人吹吹水 舒缓下神经~

什么都在改变着
那...
工大后院哪些已经改变了?
而哪些又还继续坚持着?

有时看看以前03、04的精华帖
后院之于飘香,最大的就是包容度
这里可提供一下大家彼此讨论、聊天的平台
灌水时抢楼、FY,大家戏谑着TQ
心情帖,音乐帖,文学版,生活版~
总能找到一个理由继续待在后院~
偶尔来看看,偶尔来瞧瞧~

算了 我只是个小人物 来后院也不久
不喜欢的就无视~反正我也不必做给谁看~

还是那句话 对事不对人~
这种现象已经不是一次两次了
阿敏、教主等老管看着办吧

评分

唐僧来了

原帖由 顶你个肺啊 于 2008-12-20 17:42 发表
唐僧来了

依鹅依鹅依鹅依鹅依鹅依鹅……

原帖由 风中飞扬的枫叶 于 2008-12-20 17:11 发表
遐逸师兄
依稀有些体会到你写的帖子
包括以前的那些帖子
有种不被人理解的孤独
“知音少,弦断有谁听?”

大家来到论坛
也许抱持的态度是玩玩而已
只要自己开心就好
不想太认真
也就是说网络是一个ID
...

说得不错。
如果我妄加猜测一下,这种想法的极致,就是“独善其身”。

如果让我再高尚一点,引用译林出版社“人文与社会译丛”的主编·刘东的话:“……在当下的世道中,若还有哪路学说能引我出神,就不能只是玄妙得叫人着魔,还要有助于思入所属的社群。”
再引用在南风窗里看到的《民主应该低调开始》,里面一句:“人性向善,使得民主成为可能;人性向恶,使得民主成为必须。

人,在绝对的思维空间里,或许可以认为这是一个很小的事情,在相对的空间里,也可以认为这是一个很大的事情。
如果我选择了愿意在这上面花时间,那么,也就不需要再向我说什么大道理了。

谢谢!

[em021] [em021] [em021]

请允许我蠢表情

本帖,除了讨伐当事人,其实,当事人一个人,并不可能引发那么大的精力与时间还有耐性。

毕竟,我不会为这么一个扮×扮×扮××的ID讨论那么多东西。如果只是和当事人的话,我可能会选择回避。

但,而是
那一帮避而远之,沉默的大多数的人,为什么会沉默下去
那一帮只会说流行词,而不知道流行词的含义实际是什么,是否对应得上那流行词,而在那里哗众取宠的人,为什么还能叫嚣得下去
怎么还会有睁着眼睛还能说瞎话,而本身没有足够的肚量从而也无法容纳足够思维能力,来挑我的逻辑问题,(这一个,可以是确有明指的)为什么还能继续清醒而“执迷不”反支持

这就已经不是一个人的事情了。

楼主何必那么较真,大家都抱着玩玩的心态而已

此贴可以申精了!

小唐,保护世界和平的任务就交给你了

评分

原帖由 水鱼 于 2008-12-20 17:01 发表
大材小用了,LZ

谢谢!

我觉得,在水区的这次事件,不会是小用的

如果这能够让水区形成更良好的风气,不会再对优势群体--女生,尤其是无实才,仅有扮×扮×扮××的能耐--进行偏袒,男生说得话也更像男生的话,我觉得能够完成这个已经很不错了。

至于,能否让水区变得更有学术性,这个,本帖应该完成不了这个任务。

水区变得有学术性,那就不是水区了。。。。

睇完佐都唔知讲乜。。。。。。。 。。。。就好似6级甘唔知做过D乜

原帖由 遐逸 于 2008-12-20 17:57 发表

谢谢!

我觉得,在水区的这次事件,不会是小用的。

如果这能够让水区形成更良好的风气,不会再对优势群体--女生,尤其是无实才,仅有扮×扮×扮××的能耐--进行偏袒,男生说得话也更像男生的话,我觉 ...

我还是坚持那个“兼容并包”的观点~
在某些问题的谈论上 我们应该坚持理性看待

在灌水的帖子里 那么就让后院的洪水来得更猛烈些吧

呵呵 师兄大可不必上升到要使水区成为学术讨论的一片自由之地
呼吁很久后院要开辟一下专业版块,但可能老管也在酝酿之中~

“我理解,但我不甚赞同”,这就是我对某些现象的看法~

认真对待其实都唔可以解决问题,最多就喺增加烦恼。睇唔过眼就唔好睇,我而家做得最多嘅就喺同人TQ!同人TQ都唔知几好玩!

不感冒你们之间的芝麻绿豆事,我只想说LZ文采真的很好,不考公务员浪费,或许你已经是了?:smile:

恩,每隔一段时间就会有人爆发…
麻木了~
反正每次都是不了了之…