工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于加班

我是做招投标的,加班对于我们这行来说是家常便饭,特别是遇到忙的时候,连续几天加班到半夜是常事,偶尔还会出现加班通宵的情况。

因为我所在的是国企,实行的是岗位工作制,加班是没加班费的。但是因为不用打卡,所以不存在迟到早退问题。再加上平时加班的原因,平时一两天的请假一般是准许的,不会扣钱。当然这个是不会明说,心里知道就行,不知道的也不会告诉你。虽然没加班费,但是我认为这种考勤制度还算比较仁慈。

我不知道其他人是怎么看待加班的,在我看来,准时上下班是只个理想,如果真的工作上需要,我会放弃所有休息时间来完成工作,不为什么,只因为工作是我的衣食来源。我可以不要周六日,但是我不可以不要工作来养活自己。同时,我相信,我这么辛苦的付出是有所回报的。
如果是生产的话,两快到三块一个小时的加班费
我原来在的广东伟经集团,早八点上班,经常到22点以后才能下班,一般23点下班也是很正常的,不奇怪
周六周日不休息,一个月最多两天假
楼主可以对比一下.

朝九晚五,不太可能吧

昨天下班的时候,两个同事的做法让我明白了彻底明白了一些人是怎么样对待加班的。

其中一个,交代她上星期五就要做完给我检查的文件,拖到星期四才在我每日的催促之下勉强做完,经过多次反复修改,到周五下班还没最终完成,这份文件星期一早上就要交。我说我周六拿回去检查,叫她星期天下午回来再修改(她就住在办公室旁边),然后拿出去复印装订她说没空,于是我想周五晚一点做完在走,结果她什么话也不说,拿包就走人。我说有问题打电话给她,她只回了一句:到时再看看吧。kao~摆明了将自己做不完的工作扔给我做。

这已不是第一次出现这样的情况了,我正想着要怎么惩罚她的时候(这天正好是我正式成为她上司的第一天),发现桌面摆这另外一份本应该做完但没做完的文件。于是打电话问负责做的另外一个同事。
我问:为什么不做完才走,
她说:下班了,星期一回来再做。
我说:星期一中午就要了,万一星期一早上有什么意外做不完呢,为什么不做完才走。
她说:你都检查过了,星期一回去装订就行了,还能有什么意外?
我说:我没检查。为什么现在能做完不做完才走?
她说:你前一天才给我的,都不够时间做,我今天中午也在加班了,还是做不完。
……

这两个同事,都是比我晚进公司,都住在办公室旁边的宿舍,而我住在要坐两趟公交才能到的地方。每天早上我比她们早到,中午休息的时候,没有一天不迟到,有时甚至会晚半小时才回来,每天下班的时候,我比她们晚,即使我准时下班,她们也是比我早几分钟出办公室门。

每天准时上下班,基本没加过班的人路过

楼主,管理要硬派

头像被屏蔽

哟,我也在加班~
星期1要交货~

幸好不用搞经济标

一个月上19日班,每天早上8点半到晚上4点半....准时上班,准时下班....
加班的话每小时100RMB,一个月不准加班超过45小时........

原帖由 蓝色喷流 于 2008-12-27 18:42 发表
哟,我也在加班~
星期1要交货~

幸好不用搞经济标

俺做了两年多的经济标,但是从去年起,因为负责做技术标的同事辞职了,请了个新人,什么都不会,于是经济标和复杂的技术标都是我一个人做,经常加班

经济标不是一般都系老包自己搞掂吗?

公司开会议的休息时间,项目部的主管想叫一个同事打印一张资料图片,同事说:“可是现在下班了啊”。

有时是要加下班的,任务艰巨啊

我们从8月份开始就已经取消加班费了..... 一个月少了好几百蚊啊. .. .

现在每天都是8点20分准时上班. 下午5点半准时走人....周末双休  

加班么,有时晚上赶些文件算么?

不过上班不用打卡,现在一天上班时间多的6小时不到,一般4小时不到吧,做好了自己的事不去上班也可以,没说休息时间,也就是没有明确的星期六星期天,不过我当是5天制了

原来的工作是一天六小时,上下午各三小时,六天制

PS:楼主是做什么行业招投标的?

我们公司在请人的时候已经说得很明白了,需要不定时地加班,而且没有加班费,再说了,我们单位是施工单位,哪有不加班的?

不是國企
加班沒加班費~
所以儘量堅決不加班~
但我上班很賣力,甚至連個WC都不上,認認真真地工作~
這個月開始突然加大工作量,是平時的N倍,我們意識到即使加班加通宵也做不完,於是不理,一步一步慢慢做....
卒之,上星期一被上頭罵了幾句,竟還理直氣壯地駁了嘴.......
最後竟然逼我們加班,星期一那天加班加到晚上9:00....
唉,畢業生就特別容易受到迫害...........

我也想加班啊

工作还没着落的路过...............

原帖由 kenle 于 2008-12-28 12:46 发表
唉,畢業生就特別容易受到迫害...........
...

我们部门不愿加班的是那些刚毕业的。