工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可怜的移动硬盘

由于种种需要,我准备用我的80G移动硬盘。结果发现一些怪事:
(1)当我把U盘插到我USB口时,U盘运行正常。
(2)当我的移动硬盘插到楼下维修店的电脑上时,移动硬盘运行正常。
(3)当我的移动硬盘插到我电脑上的USB口时,系统正常提示发现新硬件,但是——居然无法打开移动硬盘?(打开“我的电脑”,根本连图标都没有!)
电压不够???我试过借同学的,在本本不认不了,借台式机可以用,晕倒

那更郁闷了,我的是台式的。

不是有两条USB线缆么,如果接一个供电不足的话可以同时接两个,一般情况下是可以,但如果是好多年前的旧主板那可能就没办法啦。

我是同时接两个啊!其实系统显示找到新硬件的,但是不知道为什么就不能像打开U盘那样打开那80G的移动硬盘。连图标都没有,好像根本没插东西一样,但是右下角分明提示有新硬件。嗯……可能跟插个视频头一样吧!但是我插的可是硬盘!

我的主版是06年的,不知道算不算旧?