工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《今天,你跳了吗》-〔12点半系列短篇更新)

这个脸孔有点生

同学聚会,女仔多过男生,
不容易,八年不见,有的还能准确叫出名字,
不简单,拆散的座位,如今成就了几个“班对”,拖儿带女
所谓“落红不是无情物”,水到渠成便开花,转下眼,就做了阿爸阿妈,
有些人是一毕业,就见不到面,另一些,来去都系“悉听尊便”,留下的“点对点”,
总之是,没有“有情饮水饱”的理念,不坐在一起,聊聊天,怎样看,都系“生面”,
坐过白色衣服嘎女仔旁边,递个麦克风给她唱歌先,高音八度,女仔都系中意“Twins”,
为了避免重色轻友的闲言,当然唔敢睇她正面,和男同学倾计再打算,所谓“靓仔就唔怕睇,靓女就好多诡仔”,
有女仔系身边,紧系男仔开口在前,说老实,我忘记了她叫什么名,毕业相册上好似查无此人,参加同学聚会,当然要先做足“功课”,
她也觉得我脸孔有点生,系啦,边个叫我的名字里带个“生”,连昵称都喜欢叫“辣笔小生”,仲中意穿白衫,个样又“生”得似“文弱书生”,
她好野啵,居然记得我初中讲过嘎“名言”,而我一点印象都无,还好她不记得坐我前面的女生呗我撞岩,她说我以前打球成日湿透衫,女仔话味道臭我嫌矩烦,抛低一句“紧样先有男人味”,
想不到变成她印象中的“MAN”,果时又边识打扮,连拖女生手仔都无胆,个人又懒,脸上又那么“痘逗”在打颤,今日终于变左个“斯文男”,虽然系无女仔拣,都总算悠闲,没有帅气的脸蛋,但系眉宇间都有多少英气弥漫,
如果你第日有个人故意对你眨眼,尽管你觉得这个某人的脸孔有点生,但还是请你就快步上前行,因为,因为,时间虽然会把记忆冲淡,却无法磨灭心中对完美邂逅的期盼,地域会把有情人分散,思念却会随之延长,正所谓“情牵一线”,他朝重逢,俩忘烟水间……[em09]

神的命运

神,高高在上,
顶礼膜拜,沐浴成才,
不知者不怪,最紧要保持愉快,
人们习惯在每一个领域都制造一个“神”,
中国或者说世界的“神”的名目众多,恰如中国的人,
印象中,人似乎多少有点“图腾崇拜”,或者这就是“神”的前身,
这个时代,所谓的“专家”抓起来都是一大把,我们不是三岁小孩,还是分得出“真假”,
也许,“神”的命运不仅是树立一个牌匾榜样,让大众街坊恭恭敬敬瞻仰,更是让呼吸逐渐深沉

好得闲啊,日日写。
系深圳边有人甘得闲啊?

原帖由 冰封 于 2009-2-5 22:54 发表
好得闲啊,日日写。
系深圳边有人甘得闲啊?

写日志唔会点晒时间;上网聊天先系得闲……

乏味的女生

满口的爱情,惟一关注的就是自己,
跟她说话,像是在听,问她又不明,
不喜欢看书,只爱看长长的偶像剧,
不喜欢嗑瓜子,钟爱的只是巧克力,
不适合的公主长裙,发嗲表情装嫩,
每次卡拉Ok,点唱的总是同一首歌,
涂抹口红卷了睫毛却穿着拖鞋上街,
明知道手机辐射危害仍然“挂牌”,
时装杂志一堆穿着衣服找不到搭配,
伤心的时候偷偷地流泪不吃也不睡,
喜欢街边小吃做饭炒菜一样也不会,
照镜子量腰围贴指甲苦练的十八般武艺,
冷冰冰永远一副表情善良对于她不值一提,
胆大如蚂蚁,闲来无事小吵大闹借题发挥,
等多半秒,赶快揭晓,谁是真命天女心照……

也算黑色幽默吧。

同事、朋友、女朋友

同事好解,一同为事业奋斗的Parter,
朋友难猜,一会红脸一会白脸,why,
女朋友HI,感觉变淡了便赶紧讲Bye,

同事是一个大圈子,
有些接触得不多,一笑而过;
有些朝夕相对,关系很热,不是叫姐,就是艾哥;

朋友的最初,
是用来慰藉寂寞,
新来乍到摸不着锅灶的时候,
第一个跟你说话的同事便很容易升级为朋友;

求爱的技巧太生疏,
兔子爱吃红萝卜,单棍欲敲半边锣,
爱情不就是一种感觉嘛,先从朋友培养感觉,是不会错,
重色轻友,别怪我……

还不是因为寂寞

阳春三月,烟花二月,飘雪一月,最难熬的情人节
有情天地,苦恋无期,饮酒独醉,片地落花缘心碎
千亿字句,伤心泪水,尽数流去,何处寻得伊人回

还不是因为寂寞的夜晚,我才这样思念你;
还不是因为寂寞的心里,烙下了爱的存在;
还不是因为寂寞的风铃,与你的叮咛跟随;

悔过改新,忘不掉是你哀怨的眼神;
懦弱无能,给不了你最想要的名分;
傻傻的等,为何还惦念这负心的人;

零时十分,呆望街角路灯;
温暖橘黄,消除恐惧黑暗;
熟悉节日,白玉香脂红唇;

卡布兰琪,favorite咖啡;
轻啜一口,独特的品味;
甜蜜游戏,你早已麻痹;,

师弟写的文章好顺口溜啊

做惯了师兄……突然冒出一句师弟……
系未应该同楼上的“师姐”讲声“Happy valentine's Day”呢[em09]

暧昧的情人节

[em09] [em10]
共你相识3650天,
情感的堆积一点一点,
也曾傻傻守候在你窗前,
为的是在离开的时候再见你一面,

我帅气,你可爱,我们有默契,
走过办公区,目光总会往里面寻觅,
那个女孩长得很像你,也都爱穿裙子,
我梦里会失眠,醒觉的时候发现身边不是你,

今天是情人节,某人问起我交过几个女朋友,
你是我心里的惟一,撒谎也不会找理由,
共你行街,从来没有正式牵过你的手,
有时候不小心碰到,紧张地把手放好,

情人,红颜知己,
一时的兴起,
总会厌倦,
说再见,

该断则断,
犹豫心就会乱,
不要潇洒,宁愿缠绵,
暧昧,实在太累……

她没来看我比赛

长发飘飘的女孩,
她没有来看我比赛,
终于体会了学友歌中的等待,
一样的心跳一样的节拍,
有遗憾,有无奈,
开始得太早,结束得太快,
她在我心里是最特别的存在,
似乎变成了依赖,
没有她在旁鼓励我总是脸色苍白,
赛前的习惯,是因为我紧张才放不开,
她的注视,我才能把绷紧的神经释放下来,
我失落,但我无理由责怪,
邀约,下次脚步要勇敢向前迈。

怎么可以这么押韵。。。。[em06]

原帖由 宝剑锋从磨砺出 于 2009-2-13 23:40 发表
做惯了师兄……突然冒出一句师弟……
系未应该同楼上的“师姐”讲声“Happy valentine's Day”呢[em09]

你是哪届毕业的?反正感觉你是师弟啦,我以前也只习惯做师妹啦,现在都做师姐,好不爽

原帖由 雪晴 于 2009-2-18 20:32 发表

你是哪届毕业的?反正感觉你是师弟啦,我以前也只习惯做师妹啦,现在都做师姐,好不爽

哈哈,那我做“师弟”吧,这样显得偶还年轻,西西

呵呵:lol:

To Be Loved

数星星,
忘记了睡觉,
下班打电话聊聊,
周末前就买好了票,
想到明天跟你一起就偷笑,

有过男朋友的女生喜欢征友,
没交过女朋友的男仔太多习惯需要改掉,
寂寞的心灵空洞的眼神落落的脸庞像雕塑,
宁愿欣赏你的侧面也不愿意面对你的正面轮廓,

胖的男人比较喜欢娇小的女生,
高的女人也肯屈就于矮个子男人,
有钱的女生也会爱上穷小子,搞不好来个私奔,
豪门小开不经意就跟灰姑娘坠入了爱河,尽管担心十二点的来临,但现在偶们懂得了,只要留下一只鞋……
Love,To Be Loved

男人不应该对女人太好

当男人对女人太好,女人会觉得这是应该的。。。
Oh,No,舍友感叹着说,
我苦笑,呵呵,我还从来没对那个女人特别好过,
或者准确的说,我从来没有爱上过,
爱,是深深的喜欢;喜欢,是淡淡的爱……
这句话有人跟我说过,而我一直没有明白……
不是没有女孩子在生命中出现,只是大家都不知道怎么把握……
失恋后,才知道很多对的事情居然做错,
很喜欢听别人说,复杂的情感简单的人太傻,
既得不到她的人,也得不到她的心,你居然还是故我,
伤感的人动不动就哼张信哲的歌,“我给你的自由过了火……”
男人不应该对女人太好,女人不应该对男人太坏……

感觉不错!

JUST RAINning

今天下了一场雨,
我的心变得好潮湿,
像要令人窒息的天气,
感觉寒冷,隐隐约约地,

有没有人住在你的心里,
当你不开心她会呼唤你的名字,
相视一笑彼此也能感觉浓浓情意,
口齿不够伶俐,但胜在恳切表里如一,

我的爱情不知来历,
轻易爱上陌生的女子,
一扇紧闭的门一把钥匙,
活在当下寻找爱情的真谛,

So  many girls,
only one heart,
where can you find,
what is the true love?
A man and a woman,
met at 12 o' clock ,
The memery was full of sweet,
Although, Just Rainning……