工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灰鸦

[推荐]反对日本成为联合国常任理事国需要理性把握

fandui ING

Man_H  在 2005-3-31 01:55 PM 发表:

想说的 让灰鸦都给说了

一直挺喜欢南都的社评 ,冷静 理智的思考,正是很多人所缺乏的。
网络到处充斥的是 “小日本” \"日本狗\" “东京大屠杀!!!”“杀回日本QJ所有日本女人”...  纯粹的民 ...

我上面说了那么多你怎么就不明白呢?
我们现在如果不明确的表明态度,人家怎么看,整一清政府
还有,民间说话有不用负责任,国家不敢说的不靠我们来说谁说?
沉默?不在沉默中爆发就在沉默中死亡!

还有难道弱小就要忍气吞声,TMD什么理论?
越看越不爽

去上课了 回来继续... 各位继续

还有干嘛老是抓住亚洲杯的事,他们所发挥的更多积极作用就不说

rockwhy  在 2005-3-31 01:58 PM 发表:

要是一定要说,其实也没什么不同,都是货。
但是作为消费者,要是就是喜欢买韩国货美国货而单单不买日货,就算是出于狭隘的民族也好,也是有选择的权利。
如果为这个问题辩解多了,很容易就造成你的观点是“一定 ...

我强调过很多次了,选择的权利永远是自由的,只是总被曲解成“你就是挺日”。
日本的政治上令我极其厌恶,它的经济成就则永远是我们学习的榜样。
我消费只有一个理由,喜好和经济条件,跟Made in何处无关。你随时买到一个日货,然后背面写着Made in China.因为这是一个全球化的时代。

综合楼上所有观点,就是应该”理智地反对日本入常\"

meicuo

灰鸦  在 2005-3-31 13:54 发表:

“韩国是唯一一个赢得日本道歉的国家”,这句话从何而来呢?
怀疑也是造谣...谁能给出正规媒体的说明

Although Japan certainly has a great deal to apologise for over the conduct of its imperial army i ...

我也是看评论而来,可能正确性有点偏差。我想表达的意思在于我们怎样对待日货的问题,韩国人为我们做出了榜样,这正是我们需要努力的方向

rockwhy  在 2005-3-31 02:07 PM 发表:

综合楼上所有观点,就是应该”理智地反对日本入常\"

rockwhy来作和事佬。
那你看着这里好了.
上课去了,回来再YY..

蓝色蚂蚁  在 2005-3-31 02:08 PM 发表:

我也是看评论而来,可能正确性有点偏差。我想表达的意思在于我们怎样对待日货的问题,韩国人为我们做出了榜样,这正是我们需要努力的方向

我也看过这句话,忘了在哪里看过了。等我上完课,再去查证看看。

wo ye shangke le

造成分歧的原因,偶想主要是由”拒买日货“的意见引起的
一方面认为,出于对日本的不喜欢,在条件允许的情况下,宁可选择相对中性的韩货美货,理智地选择
一方面认为,拒买日货是不理智的,是过激行为。反倒造成”一定要买日货“的误解

其实偶作为旁观者,觉得因为误解而产生分歧没有必要
大家都不是愤青,理智中带有血性
鞋子的观点是应该有血性,在理智的前提下
灰鸦的观点是应该更理智,不让血性成为疯狂盲目

但是由于强调的重点刚好相反,所以……

心是孤独JUN  在 2005-3-31 14:00 发表:

我上面说了那么多你怎么就不明白呢?
我们现在如果不明确的表明态度,人家怎么看,整一清政府
还有,民间说话有不用负责任,国家不敢说的不靠我们来说谁说?
沉默?不在沉默中爆发就在沉默中死亡!

还有难道 ...

... 我不是来所谓说教的 而且也很不喜欢  这只是表达我自己的观点

说到这 我倒有点不明白你的意思了

但是,你真的明白我的意思吗?你可以不明白的

还有 不要随便问候别人的家人

。。。大家都是讨论而已   谢谢

Man_H  在 2005-3-31 04:20 PM 发表:

... 我不是来所谓说教的 而且也很不喜欢  这只是表达我自己的观点

说到这 我倒有点不明白你的意思了

但是,你真的明白我的意思吗?你可以不明白的

还有 不要随便问候别人的家人

。。。大家 ...

没办法,我本来就比较冲,虽然我已经在克制,粗口只是发泄心里的不满而已,完全没有其他意思,如果你觉得不妥,我在这里道歉了

还有我不再参与讨论了,我怕再说我还是忍不住。

心是孤独JUN  在 2005-3-31 16:35 发表:

没办法,我本来就比较冲,虽然我已经在克制,粗口只是发泄心里的不满而已,完全没有其他意思,如果你觉得不妥,我在这里道歉了

还有我不再参与讨论了,我怕再说我还是忍不住。

忍住啊兄弟,就事论事而已

韩国的所谓“抵制日本受到世人称赞”只不过是某些国人的煽情之作……
始终还是那句话:凡事要理性,切忌盲从……

我只想DIAO某个政党

小鲈鱼  在 2005-3-31 19:05 发表:

韩国的所谓“抵制日本受到世人称赞”只不过是某些国人的煽情之作……
始终还是那句话:凡事要理性,切忌盲从……

想起 \"朝岚日研社\"事件 ... 暴汗ing...

Man_H  在 2005-4-1 01:13 AM 发表:

想起 \"朝岚日研社\"事件 ... 暴汗ing...

这样的事情发生在我们学校,居然还有那么多人拍手称快。
无言...