工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

276,载我去何处

放了长长的假期,今天终于再次坐上了276。。

新的一年,开工第一天,也正式进入了离职倒计时。。

以往每次坐276,我都特别享受在群楼上空飞驰,在群楼间穿梭的感觉。桥上的护栏可能还没车轮高,坐在靠窗的位置,看着桥下的房屋,随着车的左转右转,心一次次被提上喉咙,那种刺激的感觉淹盖了我的失落和沮丧。。

然而,今天,桥上两边的护栏已经加装了一截隔音护栏。。再也没有那种刺激的感觉了。。这次旅途,显得那么的平淡。。276,你要将我载向何处?

从确定了3.1将离职的那天起,我就开始疯狂地在各招聘网上查看招聘信息,不知道投了多少份简历,尽管自己心里明白大部分都将石沉大海,尽管自己心里明白大部分好机会都轮不到我,但是,我还是希望自己可以一不小心碰上那么一次好运。。

整个春节假期,都没忘了跟身边的人打听就业机会,结果听回来的信息却让我心寒,不要说十有八九,起码在我目前所听到的例子中,没有一个找到好工作的人没动用到关系和钱的。。并非他们不优秀,他们都有很好的学历,很强的能力,但是,同样需要有硬关系和硬家底。。作为一个没有任何背景的普通小老百姓,我不敢奢望可以找到好工作了。

我知道很多成功人士都是靠自己白手起家的,但现在的社会,能直接站在有利位置的大部分都是成功人士的子弟了。。也许我也可以通过自己的努力获得成功,我也发誓一定要靠自己的努力获得成功,但是,起码不是现在了。。也许是5年后,也许是10年后,也许是20年、40年以后。。

我不会放弃任何一个机会。。不会放弃任何的可能性。。我可以很吃苦,可以很努力,可以很积极。。但是,我永远无法否认心里的难过。。对于社会的不公平,我可以理解,但是难以接受。。也许,等到我成功的那一天,一切都可以接受了。。

不知道一个月后,我又将搭上哪一班车,又或者,迟迟没有我的那班。。

评分

如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
拥有隐形翅牓
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放

自己唱吧,不多说了

下一站.

最初的梦想,原来我已遗忘多时。。

原帖由 草追星 于 2009-2-2 09:17 发表
我目前所听到的例子中,没有一个找到好工作的人没动用到关系和钱的。。并非他们不优秀,他们都有很好的学历,很强的能力,但是,同样需要有硬关系和硬家底。。

也许我也可以通过自己的努力获得成功,我也发誓一定要靠自己的努力获得成功,但是,起码不是现在了。。也许是5年后,也许是10年后,也许是20年、40年以后。。

好学历.指毕业证上的数据?

优秀,何谓优秀!!!!

既然有很强的能力 为什么连份好工作都找不到?
这说明还缺乏一些能力  起码还缺乏 让别人能看到实力的能力..

我家是里有点家底..但我除了需要他们借生活费维持下目前的基本生活
工作方面根本就不用靠他们..我爸说 叫我和我哥 管理厂,双双拒绝.办家中型超市.依然拒绝..

原帖由 寻找位置既纸鸢 于 2009-2-2 16:33 发表
好学历.指毕业证上的数据?

优秀,何谓优秀!!!!
既然有很强的能力 为什么连份好工作都找不到?
这说明还缺乏一些能力  起码还缺乏 让别人能看到实力的能力..
我家是里有点家底..但我除了需要他们借生活费维持下目前的基本生活
工作方面根本就不用靠他们..我爸说 叫我和我哥 管理厂,双双拒绝.办家中型超市.依然拒绝

我说他们优秀当然不是单单指毕业证上的东西啦,不过人家学习成绩优异,又多才多艺,人缘又好,又都是孝顺子女,而且又确确实实考过了公务员的笔试,怎么说都应该不会太差吧。。我是感叹这样的人都还要找关系的话,那我该怎么办才好。。

有时候,用人单位选择了另一个人,而没有选择你,不是因为你能力不如别人,恰好就是那人有关系。。人家不是看不到你的实力,人家是不愿意给你这个机会。。
       我毕业的时候,同样拒绝了家人说的牵线搭桥。。结果输到一败涂地。。[em06]

先后两个单位都是我自己选择的。。第一个,老板出尔反尔了,本来说好安排我在广州的,突然说进不了广州;第二个,某院的广州分院,谁知道总院突然说不合作就不合作了,没有了资质,都不知道接下来怎么接工程。。

试着想要找份相对稳定的工作,不想再进私企了。。稳定点的单位,哪怕工资待遇不高都没关系了。。但是,这样单位,要么需要很高的工作经验,要么需要很高的学历。。好不容易看到自己符合条件报考的单位,面试当天就发现又跳过签到跟抽签环节,直接第一个进去面试的特种人。。
        以前我也常安慰自己:“是金子总会发光”,但是,现在看来,这句话只是用来安慰壮志未酬的小老百姓的。。

广州某大院,我们年年拿一等奖奖学金的师姐,学生干部,一次次亲自跑去争取,才好不容易挤进去了,但是一直没做到自己的专业,只能帮手做些杂活。。另外一个同学,成绩一般,也一直没找过工作,毕业后轻轻松松坐到了设计人员的位子。。是因为领导看到他的实力了吗?不,因为他的亲戚是院长。。

我并非在说自己同学的坏话,和他关系也很不错,举这个例子是对事不对人,我只想说,机会在很多时候都并非公平的。。现在那些有关系的人就真的是起码少奋斗十年了。。

我工资也很低,不过,毕业后就从不向家里要钱了,我的原则是,离开一个单位之前就要攒到足够自己撑到找到下个工作为止的积蓄。。

很佩服你跟你哥的勇气跟骨气,不过,也许正是因为我家里没什么家底,也没什么背景,所以我才会有更大的压力和担忧吧。。不那么优秀、不那么有钱、不那么有权的人,会更热切地希望可以逮到那么一个好的机会啊。。

楼主N久前就说过要辞职了

凡事破而立

先破而后立、祝LZ好运

评分

回复 7楼 轻水惜寒 的帖子

说了N久,一直没下定决心。。家人也百般劝阻。。
自己一直都想着到合同期满再说的。。
终于,这一天终于快到了。。我已经没有拖的理由了。。

人事,目前还是符合中国国情的。

回复 8楼 勇敢的兔子 的帖子

听你的话,破釜沉舟拼一回了~~

很快变成就业帖了

到站啦!就该落车!慢慢等你要转乘的车,等不到,那就打的。

评分

小草加油啊。会有更好的哦

笑看人生才不会被人生耻笑

评分

原帖由 kyof8547 于 2009-2-3 10:49 发表
很快变成就业帖了

怎么会呢,这里提供不了就业信息呢。。
只能呻一下自己就业路上的不如意了。。[em06]
呻完还得继续疯狂求职了。。

原帖由 壹号俊男 于 2009-2-3 11:39 发表
到站啦!就该落车!慢慢等你要转乘的车,等不到,那就打的。

的确,合同期满,我的车“到站”了;
不续签,就是“下车”了。。
继续到处投简历就是想等可以“转乘”的车。。
等不到就只能看看有没有别的路可以走,再穷也省点钱“打的”了。。
俊男一句话,高度准确地概括了我现在的处境。。[em06]

回复 14楼 小鱼下雨了 的帖子

谢谢小鱼~
笑看人生才不会被人生耻笑
这句话应该学起来~~

万恶什么为首? 是“蠢”

当然,不被找过,是不知道什么是“笨”的

回复 18楼 Tai 的帖子

泰哥说的话好深奥,我看不懂了。。
昨天去面试了。。好希望以后有机会坐12路车去上班哦

有那么多时间面试么?

请假的?