工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

城市女孩们,你们愿意嫁给的农村男孩吗(是 ——非广州、深圳地区的农村男孩)?

一个很现实的问题,甚至有些城市女孩根本看不起那些来自农村的男孩子!当然,有很多城市女孩愿意嫁给在广州,深圳等发达地区的农村男孩

以前看过一篇文章《穷人的孩子一样可以活得精彩》,蛮好的……

主要是城市人和农村人生活习惯和观念习俗之类差异很大。

在城市生活惯的人会认为城市的思想更开放些,少很多封建束缚,在这样的观念下生活会更舒服自在。尤其对于很多城市女生而言,农村人很多传统观念和习俗是难以接受的。

找了一个农村男生,以后在家庭方面要面对的东西会很复杂,要协调的人际关系和观念冲突会很多。这些问题严重的话直接关系到两人感情,因为这些问题闹分手的情侣比比皆是,所以为了免除这一切麻烦的事,通常都一开始就不愿踩进这个圈子里。

这不是谁瞧不起谁问题,是两人一齐生活究竟适不适合的问题。当然,这些都是普遍的情况,具体问题还是要具体分析咯~~~

评分

什么叫非广州深圳的农村男孩???
意思是广州深圳没农村男孩?还是其他地方就只有农村男孩

评分

我要回农村户口,失业了有田耕,有屋住,地大物广,山青水秀。城市户口啥都没有,城市好污、好吵

俺就是广州农村户口的

太幼稚了,农村有些地方远远好过广州

楼主,广州深圳都有农村男孩的好不好。
不过谈婚论嫁的话,大部分还是门当户对才会家庭和谐。

其实我觉得如果系朋友就边度都无所谓,大家够真诚就得
但系讲到谈婚论嫁呢D野
都要体翻生活习惯
毕竟两个人要系一齐生活
5好话两公婆
就算室友
如果生活习惯5同都会有矛盾啦
如果话非深圳广州不嫁噶话
我相信中国人口就无甘多啦……

好多人理解错我的意思,烦恼!

非广州、深圳地区的农村,也就是不像广州、深圳那样有土地会有分红,会很值钱的;LZ想表达的是远离都市的贫穷农村吧。

我愿意,或者说我很想愿意
不过渐渐长大了,明白了以前很不屑的“门当户对”
绝对不会看不起农村的男孩子,可是农村和城市毕竟有差距,就算农村的男孩子出来大城市了可是家人的习惯等方面还是不同的,这是很现实的问题。
建议LZ将问题改成 愿意和农村的婆婆相处吗...婆媳问题啊~一直都很恐怖,就算是城市对城市都很恐怖,就不要说城市对农村了。

原帖由 槇懓智上 于 2009-2-11 17:58 发表
主要是城市人和农村人生活习惯和观念习俗之类差异很大。

在城市生活惯的人会认为城市的思想更开放些,少很多封建束缚,在这样的观念下生活会更舒服自在。尤其对于很多城市女生而言,农村人很多传统观念和习俗是难 ...

严重同意,个KEY就系两种文化之间多多少少有冲突,农村的风俗令人好烦

:huffy: 不说了,总是很感慨。

不管城市还是农村的女孩子,都希望自己嫁个有点钱的男生.
毕竟爱情也需要面包.
各有各的特点吧

不适合,讲啥都无谓

若是爱的话..这算什么问题?

路过一下

因为通常泡MM不强的男生,事业方面是很帅地

呢句啱听!

这种人给我还不要呢