工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

政策忘记我们了吗---应届生的迷惑

以前过完正月初八开始有很多针对应届大中专毕业生的招聘会的!
        但是今年这些招聘会都没有了,取而代之的是面向社会的中小型招聘会!
        新闻舆论中讨论最多的是怎么解决农民工的就业问题!对我们这些应届生不闻不问!
        有些企业迫于政府的压力零零星星的去学校搞了几场校园招聘会,但是很多都是来
学校摆摊买广告的,真正招人的少之又少!
        经济危机的严重性超出了新闻报导,有鉴于此我们什么也不理了。本来企业找的是大专或者民工类的操作岗位我们也去。但是就因为我们是大学生企业嫌弃要为我们买保险所以宁愿要农民工都不要我们,我们的要求不高1200~1500元包吃住都去做了。
        大学生虽然比不上农民工多,但也是社会重要的一部分。有些高官委员说我们去卖猪肉扫街是浪费人才愧对国家的培养。你们不重视我们的就业问题,我们找不到好的岗位我们也要吃饭的啊,不卖猪肉不扫街你叫我们怎么办啊?
        政策就是这样---一偏就偏得超离谱---看新闻看到想吐---只提解决农民工不提我们应届生!
[em06] [em06] 同是应届生!

嚴重同意LZ觀點。。

自助者天助

大学的目的是把部分年轻人放到学校里面闲着,缓解就业压力,维护社会和谐

还好我看不完

原帖由 大飞猪 于 2009-2-11 19:25 发表

大学的目的是把部分年轻人放到学校里面闲着,缓解就业压力,维护社会和谐

哈哈~
得哦,哩个想法

回复 7楼 为人有D狂 的帖子

得哦,果然适合系芳村居住

回复 7楼 为人有D狂 的帖子

唔系我想噶。。

系D网易评论讲噶