工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裤卡卡

头像被屏蔽

路在延续,追逐梦想....

行业测评?怎么做?

公司做空调的,应该还算可以,在欧洲算是老大,不过也只是在欧洲而已

因为08年才入国中市场,所以好多方面既信息网上都搜索唔到

搞到好多野想了解既都了解唔到

甚至百度还有人问有没有这样的一间公司,汗。。。 ...
jean1 发表于 2009-3-12 20:57

蚯蚓??

之前看过一篇系统的文章教人做行业报告,现在想找一直找不出来。

时间关系,只能把我当时做的行业报行报告的章节名写出来,大家就能知道怎么去做了,

我当时做的时候就是定下了章节的名称,

然后顺着这个钢要在百度上搜集资料,

本来是计划搜集100万字资料,

然后写成2-3万字报告的,后来写了1万字就停了。

但这个过程对我工作帮助挺大的。

大家有兴趣都可以试试,不论你是做销售还是做其它职位都可以偿试一下,

找到工作后到毕业这段时间会比较闲,找点事做也不错。

第一章,        行业动态及前景
第二章,        行业效益分析
第三章,        行业内几大主要品牌的产品特点前优劣点
第四章,        企业的文化、背景、产品、发展历程和它的将来
第五章,        渠道销售中存在的一些问题及解决方法
第六章,        具体市场分析

太阳好晒哦

吃不到葡萄,骂葡萄酸,这样烦不烦

5# 轻水惜寒

同意这一说法!
而且当自家父母说这些话的时候也不必耿耿于怀。你已经做得很好了~~

我也工作八个月了

你照的是什么工啊,好厉害哦,说说给师弟们听听啦

顶一个~

谢谢大家对本贴的关注,一直没回来是有点原因的

近期父亲生病,治病花了愈十万。这让我产生了严重的危机感。在请假回家的十天时间里,我不断反思,我知道自已得做些什么事情。做业务,有句老话是钱越花越有,一开始我只理解了表面的东西,以为“花”是随便花的意思,事实上并不是这样,“花”是指把钱用在刀刃上,让花出去的钱生财。

因此,当务之急是学习理财,我把想法告诉给了父母,大意是这段时间我不再寄钱回家,计划是在六月份前,存下1.5万,用这笔钱,开始正式学习业余投资,赚了,是幸运,赔了,是学费,代价并不高。

工作方面不能丢,在确保工作收入稳定的前提之下,开源节流。

如果没有太大意外,我将按计划实行。

师兄,好样的!想问一下,你的工资水平在你们RF算平均水平还是高的了,能否大概说说,好让我有个底

大哥,一份努力,一份收获,你可以入好公司再说啦

头像被屏蔽

期待中

加薪一次就加那么多?有钱啊~一个月寄3.5K。。。。

做自己喜欢的事,坚持做。像窦文涛那样。
  戴个眼镜,三人围坐,扯淡聊天,多好啊。听过很多笑话,多数笑过就忘记了。唯独窦文涛讲的一些笑话,总能想起来。听说以前锵锵三人行刚起步的时候,窦文涛是靠讲黄段子起家的。后来越来越火,台里不让讲那么多黄段子了。不过每当窦文涛眼睛放光,精神忽然很矍铄的时候,通常就与坏主意有关。
  窦文涛低调简单,把看起来容易被复制的聊天节目,独一无二地做到了现在。看起来没有专业门槛,谁都能做的销售,有多少是又喜欢又能坚持做到成功呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽