工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 迷惑中-请教-找了间小公司,交了推荐表

我最近找了个小公司,不怎么样的,工资比较低,要进去基本没问题了,我说了要六月份去工作。) J0 x" A* }# z& k0 a
不过上交了一份个人的推荐表复印件以及身份证复印件。
5 C( y3 a0 `) h% o' H. ~' ^; q
2 i! h( S' H) L4 Q& D% {' N现在想想,如果以后找了更好的公司,不去这间小公司了,但是不去拿回 推荐表复印件和身份证复印件 有没有问题?
: X8 L' Y0 Z2 U7 M1 G0 L2 U% z$ |
& B3 h( o2 ~7 @1 Y! D) K9 [就是说,别人会不会拿我的推荐表复印件和身份证复印件 去干嘛干嘛的啊?就是作些不怎么好的事??别怪我愚昧,我是不知道啊,也有点担心
+ {) v3 N: D: q: j8 a$ R8 {6 i, a' ?( b* m9 V7 C- _* D
有没有高人指点一下啊,有没有问题,到时候要不要去拿回自己的 推荐表复印件和身份证复印件啊??这两样东西重要吗??
( H# z: e2 N$ b4 o8 n9 l$ c
0 A; m: C% |+ ~4 ?+ t- M在此先谢谢各位啦
没签协议估计问题不大,原件要在你手上

原件在我这,只是我怕别人拿我的那些东西代表我的名义去干嘛干嘛

那个没关系 不用担心  现在很多公司都要复印件的  元件在自己这就行了  如果真要拿你的东西去干坏事  那复印件也没什么用

复印件怕什么

回复 跷跷板 Figo1117 的帖子

嗯嗯,好,谢谢 呵呵

信用卡

回复 7楼 泉水 的帖子

只是用身份证复印件可以办信用卡的啊?

嘿嘿,复印件可开信用卡....

晕,就是说我要去拿回来,到时候。开信用卡的人不会只看到张复印件就开了吧,复印件跟人都对不上号也可以看啊??

:biggrin: 开信用卡要本人在场的吧~

复印件有时也可以做点文章,楼主也许可以假意之前的复印件给错了,把旧的换回来,用新的两张写明仅限应聘职位用的复印件交回给公司。

上面PS个大水印:样本  r& M; v% N  @3 k3 U
详情参考银行柜台教人分辨RMB那些
6 }+ T) {+ G; a7 y* W7 n6 Z: d:time:

为了保护自己的权益,以后在这类复印件中最好写明“本复印件仅限x x使用”,这样会好很多

想太多了,连复印件都怕,那交了原件的不是要天天都睡不着吗?

:call: 有什么需要交原件啊?当场看下就自己拿回还行.

谢谢大家的留言,我明白了,以后会小心一点的,呵呵。

呵呵,说对了,想太多了,我有时就是比较神经质,想些好小的事情。