工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业情怀

最近,又喜欢上了逛后院。以前总是到水区灌水,再次回来,发现自己已经与水区格格不入了,反而喜欢逛逛毕业版,就业版和心情版。特别是看到大四的同学们发的帖子,总有种特别的感觉。即将毕业的我们,心情是否都是如此不舍。
      也许,我是幸运的,没付出多少努力,就早早得到了一份理想的工作,感谢上天对我的眷顾。而同学都还在为工作的事东奔西跑,无所事事的我突然感觉好孤单。
      太过安逸的日子总让我觉得有些许颓废,每天都是非常有规律地在睡觉、吃饭、电脑之间不断循环着。。。到了大四,才发现,原来自己是多么舍不得自己生活了四年的学校。一些人,一些事,都如此让人怀念。仍记得三五人在天台把酒言欢,仍记得一班人联网打魔兽、CS、跑跑,仍记得一群人到球场踢球。。。生活丰富多彩,有喜有悲,也无忧无虑。现在,这些日子似乎与我们渐行渐远了。我,不习惯[em06] 。
      总想找个时间,认认真真地将学校的每个角落都走一遍,照些相片,等我以后能翻翻相册,慢慢回忆。可却发现,同学都还在为工作忙碌,而我害怕孤独地走在校道上,去感受那份孤单。
       大学四年,转眼已经来到了尾声。以前总是在说,读大学多么多么没意义,知识没学到多少,却一直在堕落。现在想想,大学也改变了我很多思想,看待问题处理事情的能力。而大四这一年,更是让我成熟了不少。
       虽然还没有到离别的季节,但却嗅到了离别的气息。有时候,我常在想,在那个离别的七月,我们是怎样一种心情?欢笑?还是哭泣?舍不得那些曾经的快乐时光。可为了生活,为了明天,我们各奔东西,为工作忙碌。只愿同学们都能记住彼此间这份真挚的友谊,还有那些藏在心中的美好回忆。也许,到了未来的某一天,再相聚时,再去回味年少时的轻狂,再去为那些美好回忆津津乐道。
大四下学期晚晚五羊甜筒,水晶风爪,纯生的的日子

加油,师兄。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

回复 沙发 米鸣 的帖子

这种日子也不多了。。。

回复 板凳 onlymelody 的帖子

大概猜到你是谁
谢谢师弟