工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维谷(小说,连载)

这篇幼稚的小说我从大一开始写,写到现在也只写了一万字左右~~
哎呀~~意兴阑珊呀~~~
人老了,该到哪找些动力呢~~
可爱的年轻人们啊,过来给我一些energy吧~~

一:1楼
二:9楼

维谷(一)

年轻的时候以为很多东西都在前面,只要不停奔跑就能看到;等到跑过来了才发现一切都在身后发生了,再往前又是一片空白。——王朔

跟周小洋分手之后,陪伴我走过情伤的是文乐。
    那时正是高二X科分班的时候,我选报了历史,被分到了据说是全级最为阴沉的历史班,而文乐是我的同桌。老实说,刚开始的时候我怎么看文乐都不顺眼,因为她正是我最讨厌的那种类型的女生之一。还记得高二开学第一天,我走进教室,看见一大群女生围在教室某个角落叽里呱啦地大声说着笑,还不时发出尖锐而刺耳的笑声。我心想这个世界是怎么回事呀,怎么到处都是臭三八呀,不是说历史班的学生都阴沉得不吭一声,盯着你看一眼那目光都能让你毛骨悚然的吗,怎么现下热闹得不像话呢,我是不是走错了教室呢。我这个人就是有这个毛病,一旦陷入自己的沉思之中便如黄河缺堤一发不可收拾,以致于当我照着黑板上的座位编排名单走到我的座位旁边时,我还在纳闷着那帮黑压压的人群到底是在干什么,是不是有猫呀狗呀什么的被车撞死了然后在围观看热闹。然后我转念一想,这怎么可能呢,这是教室呀怎么可能有车祸呢,周希呀周希,你这种异想天开的毛病什么时候才能改呢。我自顾自地耸肩一笑,突然觉醒过来,猛然发现那堆人群围绕着的中心正是我的座位。
    那天我就那样站在人群的外围,怎么也挤不进去,于是只好巴巴地站在一边。后来直到老师来了,所有人作鸟兽散,我才终于如释重负地一屁股重重坐了下去,心里感动得热泪盈眶,心想这就是我的座位啊我终于来了咱们可终于团聚了任那深如千尺的海峡也无法将咱俩阻隔呀。然后我隐约感觉到旁边炽热注视的目光,弄得我怪不舒服的。转头一看,只见一个女的用一种招牌式的灿烂笑容咄咄逼人地灼烧着我,然后用甜腻腻的声音亲昵地说,你就是周希吧,呵呵,这个班的同学都好好哦,刚才我们都一直在说笑呢。对了,你怎么现在才来呢?
    我立马眼光一沉,心里愤愤地想,还不是因为你这个臭三八。

初次见面时文乐的自我介绍让我至今印象深刻。
    记得当时新班主任正在讲台上开着班会,而文乐则亲热地拉着我的手,明目张胆地跟我套着近乎。虽然我们的座位处于距离讲台最远的角落,但是好歹也是开学第一天,你怎么着也得装个安分守己的样儿吧。我这个人喜欢走深藏不露路线,心里总是觉得就算你骨子里怎么想搞阴谋叛乱反动都好,你表面上都必须不声不息,一切都要在地下进行。但是文乐对此似乎全不在意,此刻她的眼中只有我,就像一只在半空盘旋许久的饥饿的老鹰一样,一旦发现猎物,便猛的一个俯冲,以箭一样凌厉的速度急速飞近地面。
    我叫文乐,文静的文,快乐的乐。我从三岁开始学钢琴,四岁开始学芭蕾,五岁开始学古筝,六岁开始学长笛,七岁开始学口琴。我的兴趣是画画,理想是当一名服装设计师。

前排看小说,支持原创

缺少点悬念

大体上来讲这应该是个爱情故事~~

很厉害的小女孩。。

以高中为故事背景啊?
好像有点遥远........
楼主在高中有过很多想法吗?
实现过没有?

不如把执着旧日的梦改下,把前面的一片空白涂鸦一下吧~
这样可能更多人看,因为这样更贴切吧.........

成年后的世界太多现实与无奈,少年时代的爱情最简单最美好~~
最好的时光是逝去的时光~~
哎呀,看来我真的老啦~~

楼主是零几的^_^

写小说,首先要自得其乐哈

看了,一次发这么少吖

发多一点^_^

另:后院的“轻笔文字”似乎热闹起来了 嘿嘿

开学第一天就这样在郁闷中度过。傍晚回到家的时候我整个儿瘫坐在沙发上,脑海中忽然浮现出文乐那段精心准备的自我介绍,只感觉一股胃酸一个劲儿地往上涌,心里不禁悲天惨地起来。
       老太太大概是听到了我开门的声音,从厨房里屁颠颠地跑出来,一屁股重重地在我身旁坐下来,也不顾身上还系着围裙,一个劲儿亲热地往我身上靠,笑呵呵地说,小希子,今天开学怎样啦,还凑合吧?
一听到“小希子”三个字,我立马从沙发上一跃而起,激动地扯开了喉咙力竭声嘶起来,唉呦我都说了多少次了,拜托不要再叫我小希子好不好!
       任我在那边张牙舞爪地瞎激动,老太太像个刀枪不入的入定老僧一样,脸上挂着狡猾的笑容缓缓站起来一边向厨房走去一边说,不就是个小名呐,有啥好激动的。
       这什么态度呀分明就是想要气死我了可不。正当我在一边激动得差点要吐血时,厨房那边又传来了她的声音,哎,小希子,今天烧了你最爱的菜!

小希子是我的小名。据说刚开始的时候他们还叫我小希的,后来叫着叫着心里便想着说,咦,这孩子怎么越看越像个男娃呀。于是从那以后他们便开始小希子小希子地叫起来了。
       小时候老先生老太太是把我当男生养大的。别人家的女孩子总是留着飘逸的长头发,戴着好看的蝴蝶头花,穿着粉红色的蕾丝百褶裙,像个漂亮的小公主一样在那边玩办家家酒的游戏。而我则顶着一个马桶盖头,穿着宽松的黑色小短裤和白色T恤,蹬着一双土黄色的胶皮凉鞋,脏兮兮地趴在一边和那些小屁孩玩弹玻璃珠,或者和他们追来赶去、爬树掏蜂窝下河摸小鱼什么的。
       大概那段时间我纯真的心灵被催眠的有够严重,就像在树林里被狼抚养长大的人类少女一直以为自己是狼一样,我也一直没意识到我实际上是个应该留长发、穿裙子、玩跳橡皮筋的小女孩。当我终于意识到这一点的时候一切已经太迟了。那时已经是小学六年级,也是我像个男人婆一样追赶在周小洋身后张牙舞爪的第三个年头。

我和周小洋的恩怨大概要追溯到小学三年级。那时的我心无旁骛、根正苗红,积极响应毛主席“好好学习,天天向上”的号召,立志要努力成为社会主义的新苗、祖国下一代的栋梁。当时的我听课那叫一个认真呀,挺着直直的腰板儿,双手端端正正地交叠着放桌上,就连双腿也像军人站立时一样严格地并拢着。而坐在我后面的周小洋则整个儿就是一小儿多动症病患者。他的屁股永远无法安分地摆放在椅子上,双手也一直没闲着,不是忙着给自动铅笔分尸,就是拿着小刀在木桌子上东刻西刻。一个学期下来,那张可怜的木桌子被他刻得面目全非。
       本来我跟这样恶劣的小屁孩是河水不犯井水的。那时的我正努力在老师面前争取着表现,希望能在下学期把班长的职位拿下来,心里想着到时老先生老太太该有多高兴呀。幻想着他们眉开眼笑、一个劲儿点头的满意模样,我的心里就越发起劲。
       然而不知从什么时候开始,那个恶劣的家伙竟然把黑手伸向了我。每当上课的时候,我总是会感觉到背后有人用手在戳我的背。起初只是轻轻的一下,然后便开始越来越放肆,力道开始加强。但是每当我猛地转过头一看,却发现那家伙若无其事地看着课本或者眼睛直直盯着黑板,然而脸上分明透露着得意的神色。
       俗话说得好,“捉贼拿赃”。我在心里愤愤地想,周小洋你最好小心一点,哪天被我揪到你的小辫子我一定会让你死得很惨。然而那家伙似乎天生是犯罪分子的料,行事极为谨慎小心,有好一阵子了我还是没能逮到他。后来我实在是被折磨得心力交瘁了,心里想着说老娘管他什么拿赃不拿赃的,我今天就是要灭了周小洋你这厮。于是下课的时候,我把周小洋堵在了楼梯口,眼睛里喷发着愤怒的火焰,心想,来吧,让咱们把新仇旧账一次清算吧。那家伙大概是看出了不妙,转身撒腿跑起来。我咬牙切齿地说,哼,任你跑到天涯海角我也会把你追到!
       当时我们的教室在五楼。那天,我就那样轰轰烈烈地追着他从五楼跑到一楼,然后穿越操场,再锲而不舍地追到另外一栋教学楼。最后在厕所门口,我终于把他揪住。当时我的心里那叫一个喜悦呀,也不知从那部电视剧中学来的一番话便脱口而出,哼,你这个可恶的小屁孩,竟然敢来招惹老娘,嫌命长了是不?说着就把他按在地上不留情面地往死里打。
       从那以后,我们俩的梁子就结大了。虽然明知会招来我的一顿毒打,他还是锲而不舍地用手往我的背上戳,而我,也像只母狮子一样在他身后追赶了三年,直到小学六年级。而那时之所以不再追着他打了,是因为我忽然发现自己喜欢上了周小洋。

系咪真人真事改编啊?

一部分是~~

评分

其实为写小说还不如写自传 其实为写自传还不如每天写下简单的日记 其实为写日记还不如每天活的更享受一些

原帖由 向阳 于 2009-3-13 12:37 发表
其实为写小说还不如写自传 其实为写自传还不如每天写下简单的日记 其实为写日记还不如每天活的更享受一些

从“惜取而今现在”的观点来说,是这样的。
但如果为了以后能够有更多的回忆与资本,还是现在花小小的时间写一下日记好一些。
自传太辛苦,小说又无意义。。。(相对于记录个人来说)。

怎么不发了 嘿嘿 更新很慢呢