工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[申请版主] 申请【就业前哨站】版主

申请人id死人一个,曾使用ID有低调大叔,高调大叔
————————————————————————————————
推荐人某人支持我申请,没问过他是否做推荐人,就当没推荐人吧
————————————————————————————————
申请版面名称: 就业前哨站
目前居住地区:广州
学校学院校区年级:建院05级
第一次接触后院的时间:06年
知道后院的途径:入学时候已知道工大后院,不过没注册ID,06年因社团工作关系注册了第一个ID。
后院给你印象最深的一件事情:找工作期间,后院的精华帖对我帮助非常之大
电子邮件:[email protected]
专长或管理该版的优势:做事还算细心认真,对找工作方面算有些了解。
常参与讨论的版面:就业版、水区、二手区
平均上网时间(小时/天): 3小时/天
能取得联系的上网时段:晚上基本都在电脑前
能在以上时段取得联系的方法:QQ
申请该版版主的理由:
首先,知恩图报,就业版对我的帮助算挺大的,很多师兄师姐都在这里留下了不少精华面经,虽然多数不是我的专业所需,不过总体思想引导着我。

其次,我有能力做这个版的版主。之前找工作比较积极,比较多地去了解找工作的许多细节问题,并懂得如何把自己学到的教给其他人。目前我是自己班里同学的就业指导人。

您认为该版目前现状是否需改进及您的管理方针:
1、管理有点不足。就业版的版主是最多的,但真正进行管理的版主并没有想象中那么多。据本人观察,浦头比较多的是卷毛兄、学号兄、花朵,其他版主应该已经是没时间进行管理工作了。所以这个版个人觉得应该更换新鲜血液了。

2、精华面经不够全面。例如我这个专业(土木工程),基本上就没有面经,只有两个房地产的,其他关于施工方面的面经完全没有。对于这个问题,我觉得可以通过转载的形式加以完善。在木棉、逸仙或其他BBS看到好的面经,将同类的面经进行整理做成一个完整面经,从而补充后院的面经,让更多的人在就业版找到需要的面经。

3、将面经按大专业进行分类。例如按机械、建筑……进行归类,记得以前是有这个的,不过现在发现这个不见了。个人觉得这样的分类是非常使用及有价值的,方便不少。

4、引导新人查找精华贴跟旧帖。很多人都是因为要找工作才上来后院找资料的。但他们平时是很少上后院的,对整个后院的架构并不了解。往往都是直接发帖询问,但很多时候询问是得不到回应的,因为在同一个时间段内,很多时候是无法得到及时的回应的,滞后性很严重。作为版主,对整个版的帖子都会比较熟悉,尤其是精华帖。这个时候版主就可以引导新人去查看类似的帖子。例如有人问某个单位如何,但这个时候很多大四的也不清楚。版主就可以也应该出现,将这个单位以前的面经连接回复给LZ看。这也是我之前说的要更进一步完善就业版的面经和进行分类的原因。不过工作量好大。

您对繁荣工大后院有何想法或建议:
管理层出现频率较小,并且过于宽容。作为一个学生论坛还是应该有个度的。例如一些言语过度了,该删应该删,ID该封应该封,严厉的作风是很需要的。后院现在的名气在高校论坛中应该算是很高,广告商的大批出现将是无可避免。应正确引导广告商适度发广告,给他们生活的空间,毕竟有些东西确实挺不错的,但不能过于宽容,在不该出现广告的地方出现了,一定严打,轻则删贴,重则ID、IP一起封。

评分

两个问题需要说明下:

1、也许有人会说我是使用MJ申请版主。
我的个人看法是,对于我来说,没有所谓的MJ。
一个ID名字代表了一种心情,我喜欢现在的ID名字,所以现在基本上都是用这个ID发贴。
很多人也都知道我之前的ID是高低调大叔。我也从来就没去隐瞒我所使用的所谓MJ。
如果我真的拿出最老的ID号出来的话,估计知道的人更少,除了几个常年在后院的人。

2、我是05级了。
是的,我今年6月底就会离开学校了。上网的时间肯定会比做学生的时候少,不过我认为我还是会固定每天上网。据了解,我现在签的这个公司是有这个条件的。

第一,应该是后院的熟客,经常在后院发贴回帖。(天天都在这里水
第二,性格应该比较温和,具有有良好的是非判断能力,和团结协作能力。(脾气还算好吧,做事出了名的理性, 虽然偶尔会抓狂,不过不会乱来
第三,与后院众人相处融洽。还算融洽吧,跟很多人都吹过水。 不过貌似跟小部分人关系不会特别好,我无法做到让全部人都喜欢我
第四,应该在你想做斑竹的板块中经常发贴回帖。(感觉还行,懂的都会回答下,碰到没接触过的就实在没办法
第五,最好能拥有一张以上的经典主题贴。(还好有张精华帖撑着,心没那么虚
第六,最好是在校学生。(快毕业了 ,不过你都说是“最好”。大一~大三的不够经验做就业版版主,我想大四~毕业后3年的人是最适合的

占完地板。
收工睡觉。
谢谢大家支持

全阅,
支持.

连地板都冇留畀其他人~
BS之...

评分

我还以为是另一个大叔。

师弟不错,努力吧、

评分

LZ排斥深圳,不支持

评分

我有能力做这个版的版主。
这句话关键啊

评分

哈哈,支持LZ申请 。能力不用怀疑,RP都几好 。

评分

支持用曾用ID申请

评分

我也觉得5老例

支持支持,灰常支持。
卷毛终于找到接班人啦

评分

撑楼主~

都系换个ID好D~

评分

路过支持下大叔。得咗,记得要请大家食返餐劲噶~

评分

等申请成功既饭局

评分

全阅,
支持.

连地板都冇留畀其他人~
BS之...
寻找位置既纸鸢 发表于 2009-3-26 06:28

难得写张申请贴,没人在不霸完地板怎么对得起想抢沙发的人。
谢谢支持

师弟不错,努力吧、
TOTTI 发表于 2009-3-26 09:51

另一个大叔只是闻名,我到现在都还没能拜见。
谢谢师兄支持。