工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 为什么广东工业大学比哈佛厉害!!

为什么广东工业大学比哈佛厉害!!

1.广东工业大学是我party领导下的社会主义国家公立大学,哈佛大学是没落的资本主义国家的私立大学。两种国家的性质决定了广东工业大学地位必然高于哈佛大学,这是谁也无法抹杀的。

2.学校的历史决定了广东工业大学领先于哈佛大学,广东工业大学的前身可以追溯到五代时期王审知的四门学府,经过千年的风雨,广东工业大学取得了目前的成就。而哈佛大学前身是1636年创办的波士顿“剑桥学院”,1780年才改名哈佛大学,与美国的历史一样简短而且可笑,这一点上,哈佛大学永远无法赶上广东工业大学。

3.学校的占地规模决定了广东工业大学强于哈佛大学,广东工业大学校园占地2362055平方米,有大学城校园及东风路、龙洞等多个校区。而哈佛大学总共占地才500英亩,小得可怜。

4.学生人数上哈佛大学再次告负。广东工业大学学生人数已经达到3.8万,而哈佛大学才1.3万,相比广东工业大学少了2.5万人。为什么会少了2.5万人?不正是说明世界人民心目中喜欢广东工业大学的人多于喜欢哈佛大学的人吗?

5.学生的素质。广东工业大学的学生不但全部流利掌握中文,并且还通过了英语大学四级考试。而哈佛的学生除了会说英语,懂中文的人实在是少之又少。同样,作为学校教学和科研的主力军,广东工业大学有很多老师既有中国的教育背景,又有国外的留学背景。而哈佛大学,全校竟找不出几个有完整中国教育背景的老师来。

6.研究机构数量的差异决定了广东工业大学强于哈佛大学。哈佛设有以下学院:文理学院,商学院,设计学院,神学院,政府学院,教育学院,法学院,医学院,牙医学院,公共学院,拉德克利夫学院(女子学院)和大学扩展部。

再来看看广东工业大学的研究机构和系所:机电工程学院,自动化学院,轻工化工学院,信息工程学院,建设学院,经济管理学院,计算机学院,材料与能源学院,环境科学与工程学院,外国语学院,应用数学学院,物理与光电工程学院,文法学院,艺术设计学院,商学院,继续教育学院,华立学院,可拓工程研究所等等。广东工业大学已成为一所以工为主、工理经管文法结合的、多科性协调发展的大学。请问,如果不是实力雄厚,广东工业大学敢设立这么多研究机构吗?

7.两个学校不同的校训预示了两个学校未来的命运。广东工业大学的校训是“团结、勤奋、求是、创新”,读起来琅琅上口,一种朝气蓬勃的社会主义优越感,而哈佛大学的校训是“以柏拉图为友,以亚里士多德为友,更要以真理为友”,听起来让人有同性恋的感觉,而且还有一种暮气沉沉的感觉。

8.另外结合本人的个人经历,我更深深体会到广东工业大学作为一所世界级名校在所有学子心目中的崇高地位。我本人作为一名美貌与智慧并存,温柔而不失刚毅的优秀有为青年,除了天资聪慧,秉赋过人外,更是每日三更灯火五更鸡勤奋苦读,经过不懈的努力,历经五次高考,终于有幸被广东工业大学继续教育学院破格录取为夜校旁听生。而哈佛大学,在本人的五次高考经历中,没有一次愿意填报这所学校。

综合以上,我可以自豪地说——--“选择广东工业大学,无怨无悔,因为它就是世界上最好的大学”。我们承认哈佛大学在世界上名气大于广东工业大学,但这是由于美帝国主义的媒体掌握着话语权,有意压制广东工业大学的结果,我们相信通过全体校友在网络上的宣传,我们一定可以让世界人民认识并喜欢广东工业大学。

这是一篇本人在广东工业大学思想政治理论学博士生的毕业论文,答辩现场所有审核老师都起立鼓掌,并且流下了激动的泪水和口水. 广东工业大学校长更是紧紧握着我的双手,从牙缝中挤出这样一句话:“二十一世纪什么最宝贵?是人才。”

后续:你好,我是哈佛大学校长,看了你的论文,我深深体会到了我们学校的不足,所以我决定于近期参加中央party校的培训,争取用三个代表的理论武装自己,坚持八荣八耻,带领全体哈佛师生坚定不移的建设和谐的有美国特色的资本主义大学。谢谢!!!!!
hehe 多谢

牛逼,强帖留名

hehe   多学  多思  多行  才是正道

还是那句..版本很多,换个名字就是别的学校了

油菜花

油菜花?/?/?/

是啊   清明节  正是油菜花开时

学校的占地规模决定了广东工业大学强于哈佛大学

广东工业大学校园占地2362055平方米,有大学城校园及东风路、龙洞等多个校区。而哈佛大学总共占地才500英亩,小得可怜。

嘿!

哈哈,本人不才,自认为有些许幽默,但比起楼主来说,真是自惭形秽,五体投地!
敬个礼!

hehe 见笑了 12# vckobe

生在广工,悲乎!

其实500英亩也不少了……2023432平方米了  =  =!

原来广工的我比哈佛毕业生厉害,清华北大偶没听过~~~~

hehe  

哈佛大学其实是没有围墙的大学,占地总面积月约6.25平方千米,其实面积也很大啊!!!

hehe  

一种境界