工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 就爱2

[提问] 2500多吗?

我们公司过来的华东交大的广州大学的大学生都是1800

我唔包吃唔包住,2000唔够啊,阴功

楼上的你开销也太大了吧
% P8 Y0 H/ d( c2 k* X1 j! v我一朋友在广州经济开发区1450不都过了吗?

我说我的工资2000不够
$ l  m2 T% `* h  }# V
' K9 u! G8 p: z5 }6 ^* k  ^% n) m$ v不是说开销。。。。

个人觉得,什么工作都好,主要看前景,要是只拿工资,就算你1W,看看广州的房价,一年到头不吃不用也要10年才能买套房子。如果一个月用掉一半那就要20年…不过可能各行业的人看法不同吧。

不多不多~~~~钱再多也不嫌多的!
- r% v( n6 m7 q6 w, P4 J够用就好了~

有发展前途就去做啦。3年工资不一定固定不变的

做着先,或许一年之后你就有机会跳了

22# 就爱2  
' v& d3 J) B- v# |3 O  @我是安徽人% ^7 r( f% }; ^
家不在广州,但是你可以算啊,一个月30天,一天20元,一个月才600
2 P- {3 b* p6 J1 P! S% k一天20元,早餐2.5元中餐5元晚餐5元 这样除了吃饭还可以余下7.5元 烟5.5到7元6 g; t9 d* U- B. I' Y  N+ }' _
这个就是日常开销了啊
1 \) v5 ~* ?3 }" i" }另外在预算600元娱乐 .... |& K8 ~/ C. `) F* M
kirby174 发表于 2009-4-8 21:34
大佬,住房呢?水电呢?生活用品呢?你只算到的是吃饭钱

当它是跳板,以后有更好的再跳

22# 就爱2  
+ G( `. |% [' p8 K9 W# k' S6 C我是安徽人
  ]7 {$ C, L5 Z( k  o家不在广州,但是你可以算啊,一个月30天,一天20元,一个月才600  h& ]* J( h, X
一天20元,早餐2.5元中餐5元晚餐5元 这样除了吃饭还可以余下7.5元 烟5.5到7元& E# E. R( Y$ R% t( F1 C8 N6 a9 y
这个就是日常开销了啊5 f! r/ H2 |5 \( o  @# r! m
另外在预算600元娱乐 ...- k6 S$ P8 t/ p9 W4 b1 `
kirby174 发表于 2009-4-8 21:34
5 g! x( @0 r7 Z) e$ C+ `' |

# Z  H, E" R0 v. M2 c人家LZ还有说不包住呀,怎么能同你呢?

家在广州.中午带饭.- -屋其每月交.500伙食.来回车.150,* N- D8 i& ^! M) `$ _
1个星期出1,2次街,一个月洗费.600-1K,甘就没,1K6..= =
, q1 g. Y0 j! E1 E2 o1 A$ P  D如果仲要租房噶话,3K都月光.鬼仲有钱呀.

住房公司租的四房一厅住三个人,水电费一个月30,生活用品:牙膏一支N长时间,毛巾时间更长可以忽略。本人不用抹脸和手的,如果用的话也要不了多少钱。洗衣粉一个月两袋5元。沐浴露洗发水各一瓶两个月共34.8元。  A- @2 G' Q7 i' ^/ S
每个月坚持旅游一次200元消费标准(短线一日游),网费30元/月。每月回一次番隅来回路费60元。
) z4 {+ o* \5 B" b% F/ f9 L- r这样共计350元搞定,余下250元可以随意支配。衣服不用买,厂服就够穿了。  }' {9 ^6 @3 Z' N
可以再追加一次肯德鸡24.8元套餐,再可以跟朋友一起聚餐50元/次。' w, B) l+ A( N3 d& p4 s  _
为了身体健康坚持多吃一点水果:月开销50最多了(俺喜欢吃菠萝和香蕉)
5 S0 b* m+ }0 H# g5 S7 G当然了还有一些零散的车费大约也就是30元搞定的事了。不过俺也有个缺点就是太喜欢喝饮料了,记忆里已经没有喝白开水的记录了,基本上保持在可口和百事两者之间变动。可以按每天2.5元计算,月75元。
' |' Q  g1 [4 o% z' ?' |$ |每个人的生活品质不一样,像我们这些需要数着银子过日子的生活很多人是不习惯的。
1 m  s' I' k& C6 U& P每个月节余下来的钱存起来,因为我需要卖房子需要结婚
9 U: A  ]( D% f: R! C' R我的开销主要少了:房租、添置新衣服这两大块+ R7 H0 X2 J* _1 C
衣服基本上一年维持两件新上衣和两条新裤子。/ j: Q+ C0 z5 f& J! i
现在穿的很多衣服都有三四年的时间了,最长的应该有8年了。我的衣服没有超过150块的,基本上维持在冬装100元消费标准,夏装T恤40元以下,牛仔裤80元以下,鞋100元以下。
$ p2 p$ G/ t, Z# e$ f也不怕大家笑话,论坛头像上的衣服30元,我现在身上穿的T恤8元钱一件的地摊货,牛仔是60元,鞋60元。内裤就不说了:)需要知道的可以个别向我咨询哈:)
( G# ~$ S" r* P8 [! n5 D' }/ @算起来我的开销也就这些了,也没有多少漏的了
5 D% V) d* ]# |, N7 ]我吃不习惯食堂的饭菜,要不去食堂的话按公司给的主任套餐标准:中餐2.5元两荤两素晚餐也是2.5元两荤两素,那我一天吃饭只要7.5元比我的预算12.5元还要省5元。其实我很多时候不吃早餐的,但现在为了自己的身体每天早上还是坚持吃一点东西。
$ E! d9 Q5 C) U( I9 L其实大家要知道广州这个城市国家定的最低生活保障是770元,而这个770元也不是随便定出来的,既然定出了这个770,就表明它的数值体现了一定的含义。

54楼的真是强!!说得具体,看完之后顿时对生活产生无穷希望,钱是不嫌多的,但是没那么多钱也同样可以过得很好,追求高工资固然好,当确实没有理想那么多的时候,心态也应该放好。呵呵

看来住在家里真的可以省很多。。" Z$ q& @1 B6 {# Q( v/ x9 M
仙度瑞拉 发表于 2009-4-8 20:59
9 a9 Q# b  r( w3 A+ y
. \% a! H9 `, J8 s) [3 `, {
         这是真理!

2500的前景应该更好,但是3年啊!!!# X# f; J% L! S( F" ~% H
beyond323 发表于 2009-4-8 21:35

* N& q1 Y2 I4 q7 R$ z3 x4 S( ?  J6 |3 M" Y. e
          嗯  嗯  3年~~~

39# kirby174 8 ^3 T% P" y! ?5 o& d( E& o! s
/ y6 F( D! h$ u+ l
  D5 L5 Z7 J3 n* u
    大哥~~你以为啊~~现在5块一个快餐哪里找,有也是很偏的地方~~! N& `) L* t1 ?' g! b$ i
可惜偶那边不是呢~~~一般般的都要10块,汗~~

月收入2K,老豆再比1K补贴,家在天河,公司在天河~~~~~