工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园话题] 发生在东二饭堂旁的撞车事件(4.15,星期三)

每天学习之余都有上后院的习惯,感受着发生在自己身边的大学生活,其乐无穷。适逢今天发生了一件自己感触尤深的事,现把自己的感受记下来,跟同学们一起共享。

事情是这样的:

今天下午六点左右,我在东二饭堂吃完晚饭后踩着单车慢悠悠地往宿舍走,没想到刚出东二饭堂与东十二女生宿舍之间的路口时,突然见到两个学生踩着一部单车投胎似的朝我冲过来,由于速度奇快刹车不及,正面撞上了我,我的车被正面撞击后摔倒在地,前轮严重变形(如下附图所示),车胎爆裂,书本撒落满地,庆幸的是人没事,而他们两个人和车却都安然无恙,其中有一个人手里还提着几丛青菜从后座下来,一句话也没说就准备走人了事。
   此时我正在捡散落在地上的书,期间一个路过的同学还帮我一起捡书,在此我深表谢意!见他们正要离开,我大声的喊住了他们,手里紧握着拳头都想挥出去,但最后还是理智战胜了冲动,控制住情绪后我对他们说:“这是校道,骑车不能这么快,再说这段路靠近饭堂宿舍,就餐时间人多怎么能这么快呢?”,他们还是一语不发,愣了30秒左右后很不情愿的吐了“对不起”三个字后就消失在人海中……

刚刚把车送去住院大修后,想想下午所发生的事,我还是想牢骚几句:
1、不管什么事情,我们都要以一种负责的心态去面对,该面对的绝不退避,这是做人的原则,尤其是一个男人,发生在自己身上的事都不敢顶起来,谈何以后能顶天立地呢?
2、做人要懂得感恩将心比心,不能事事只顾自己。在学校有什么事情大家都是同学好说话,可是出到外面社会可就没这么简单了。
   不管那两位同学能否看到我的帖,我也不需要得到他们的道歉,单车伤得再严重我也能够自费去修理,因为真正会做人,诚恳的话他们在事发现场就应该道歉了,而不是要等到想溜而又被我叫住后才很难为情的道声歉。
   最后再一次对下午帮我捡书的同学道声谢谢!并祝“好人一生平安!
爱车原貌
爱车受伤
车轮变形
楼主好人啊~~~
强烈谴责那几位肇事者~~~~~~~~~~

哗。。。变型得好严重。。

要是我的话……

LZ好人啊   理性看问题啊

楼主才是好人啊~~

俺也有同样的遭遇!!在图书馆下坡路,被一对情侣撞了后轮,那对男女竟然一句话也没说,就走了!!俺鄂然了N秒!!感叹:这是工大的人吗??

可怜的娃~~~

真的好畸形啊,默哀...也希望那些骑车人注意交通安全,尽管“食”排在行前面...

系我就打咯

中午返宿舍时就被撞到了,而且是肾那个部位...幸好只是轻轻碰了一下...
LZ太好人,揍他Y的

车变形的好厉害啊!

同情LZ   谴责 怎么这么没素质

我在想,那些人是大学生吗?

作为大学生,他们很丢人.出去社会,也不会有好日子过的.

楼主,下次开部大卡车撞回去~~~哇卡卡卡卡卡……

竟然有这种人,汗。。。。。。

这种人...............

人人有责,遵守规则

撞成这样。。。