工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事工作失误,你审核发现了,怎么处理?

今天经理拿了份结算书,说跟预算相差较大,叫我复核~
复核过程中发现结算书中存在一个比较大的问题,是主观原因,还有其他客观原因..
找预算员说过后,她说怕被处罚年终扣奖金..准备用其他客观原因解释..
把问题告诉经理?这样跟同事的关系就...
睁一眼闭一只眼?这似乎又关系到自己的工作能力问题,毕竟这是一个存在的问题,没发现就等于把那份钱给了别人...
如果是你遇到这种情况,你怎么处理?
得饶人处且饶人。。什么狗屁的关乎工作能力,如果你不懂得保护身边跟你共事的人,你再有能力迟早也会被人踢出社会这个大游戏场。。

告诉经理问题出在哪里,让出错的人跟经理解释原因

我觉得搞好同级的关系的好处大于搞好上司之间的关系~

能帮就帮吧,今天你帮了他也许明天就是他帮你了

别以为经理是傻子,他都看出有问题了,过来人吧。经理想试探你们?每个上司都希望自己身边有值得信任的、能干的。要是你隐瞒的话会觉得你们分赃吧,到时你就是捞不到还当个替死鬼。叫经理直接找预算员问清楚吧- -!

考验你智慧的时候到了~~,说不定经理在试探你

来学习的。

跟经理提出来,让经理处理

得饶人处且饶人。。什么狗屁的关乎工作能力,如果你不懂得保护身边跟你共事的人,你再有能力迟早也会被人踢出社会这个大游戏场。。
suhan 发表于 2009-4-20 22:24

首先暂时我还没有能力去保护共事的人,如果这错误没被发现,这件事也许就过去了~置身事外来说蒙受损失的只是公司的利益..
而这错误被其他同事或者领导发现,犯这错误的人名单上就会加上我一个..
就算我还不至于高尚到以公司的利益为己任,但还不至于为了弥补同事的错误而赌上自己的饭碗(前途说不上)吧..

别以为经理是傻子,他都看出有问题了,过来人吧。经理想试探你们?每个上司都希望自己身边有值得信任的、能干的。要是你隐瞒的话会觉得你们分赃吧,到时你就是捞不到还当个替死鬼。叫经理直接找预算员问清楚吧- -! ...
轻水惜寒 发表于 2009-4-20 23:01

最后我跟同事说清楚了,说他这样令我很难做..而且经理应该是发现问题了才叫我审核的,让他直接跟经理解释了...

真多想法。
该怎么处理就怎么处理,还用想那么多吗?所谓的同事关系复杂就是你们这样的人搞出来的。

支持12楼,这年头有理的还要处处碰壁了?

最后我跟同事说清楚了,说他这样令我很难做..而且经理应该是发现问题了才叫我审核的,让他直接跟经理解释了...
d_d 发表于 2009-4-21 10:28

嗯,学聪明点,不好搞的事,就要学会推给别人自己搞 - -!