工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学论文,不应该禁锢我们的思想

头像被屏蔽
呵呵。lz太厉害了,一个文科生能写出合格的理科文章?

自己不努力怪学校。

自己不努力怪学校

喷是不坏,但喷得不大对目标吧....
我也认为论文内容应该可以由学生按自己情况来选择题目,但工科文科的概念不应该搞混,读了4年机电你毕业时不拿你这四年学过的东西来说说怎么叫毕业了...
诚然社会是民主自由的,你可以写文科的文啊,但也充其量是个业余爱好,或者只是作为评价这个人的一个副标准而已.就像在西餐厅时你总不能唠叨着要吃青椒肉丝一样而已,啥也可以由你乱套,这个社会就没标准了,社会没有法律就没有了标准一样,自己想怎么格式就怎么格式地排版论文的话,那你一个特殊我一个特别,这样叫看的人怎么评价好了?
最后,经常说论文就是上网东抄一句西抄一句的人,难道人家干了你不干就犯法了?为什么不能换个想法,你在做这个课题时自己真的有用心找过资料,上网看过很多东西,真的理解了才做出来,这个过程中自己能得到的东西是不是比那些所谓东抄西抄的人要多很多呢?结果到头来,我只觉得提倡解放思想的LZ其实和东抄西抄的那些是同一路人而已.

总结一句就是;早段时间一些人说的对,当代大学生虽然有些能力比前辈们好,但眼高手低的事实依然是不争的.连毕业论文这个基本中的基本都完成不了的人,还凭个啥喊说要改革改革的.明明自己也没认真下心去做过...把他人,社会的一些不好事情当成是理所当然,没办法的想法,是小孩子才干的.

如果语气重了点那我就SOORY了.心里实话而已