工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 号外号外!又有新情况!大学城南亭水果摊骗称!

(欢迎转发,让所有人都知道黑幕,维护自己的权益,尤其是那些顾于面子以被骗为荣的男士们,觉醒吧!)

买水果被骗称是每个人都会遇到的事,你们肯定也知道自己被骗,但是你们知道具

体被骗了多少吗?假如你们知道 被骗了,你会维护自己的权益吗?你会有目的性的去知

道哪些档口不骗哪些档口骗而且骗多少吗?

我给大家尤其是男性朋友出几点意见:

1.问清楚。这个是前提,你买水果之前,最好反复地问档主,他的称准吗?一般会

给你肯定的答案,不要紧,我们需要的只是他的一个承诺,一会买了水果假如被骗

了,也好有依据挽回损失。
2.等他告诉你他绝不骗称之后,你问他:能不能称下我的手机? 有些人做贼心虚,

反应很大(绝对骗很多),即使你不知道自己的手机具体有多重,但是他的表情已

经告诉你答案了。有些人会愿意让你称,假如你知道自己的手机具体重量,你就可

以根据这个看买不买他的水果了。我用的是爱立信的K700,重量在90克。一般卖水

果的都是用8两称(就是实际8两的东西,在他称上显示的是一斤),南亭北亭贝岗

只要水果档,普遍都是用这个称。(之前有同学去卖水果,批发水果的时候批发商

处得知的)

3.怎么知道自己的手机具体有多重呢?在南亭,水果档的旁边有个小超市,是潮汕

人开的,店里也卖零售的饼干和糖果,他店里的称是准的,你们过去称就行了。(老

板人很好,一家人都比较老实的) 假如大家想避免买水果时被拒绝称手机的尴尬,

买了水果后也可以拿到这个小超市来称,假如不准要么回去要求退钱,要么自认倒

霉,日后再也不去那档买水果(选择后者的比较多,男生顾面子嘛)

个人认为,还是用自己身上固定重量的东西作为衡量标准比较好,买完水果发现被

骗是亡羊补牢已经晚了,影响了心情又没买到东西。为何不预防呢?

南亭水果档骗称很严重,他们大多数用的不是8两而是7两称,也就是说你买两斤水

果,其实就只有1.5斤,足足被骗了半斤。虽然如此,还是有有良心的水果贩子的,

在南亭有两三家是不骗称的(实地考察得出),因为没仔细记住具体哪档,所以不

在这里说明。(日后拍照告诉大家吧)

4.要提醒大家的是,路边上的水果贩子的水果千万不要买。你们以为他们不用出铺

租,价钱低不骗称是应该的,但是他们并不是你们想象的高尚。他们因为无固定销

售场地,所以欺骗变得理所当然而且根本不用承担后果。路边上的水果骗称是骗得

最严重的。广工车站那里,还有东西区宿舍之间那里,经常有面包车载着水果来

卖。假如大家不是特别需要或是特别有钱或是特别想被骗,请不要在这种地方买水果。

5.大学城东区2饭一楼的水果档,用的也是8两称,别以为他在学校里面卖水果就老实,

其实不然,他信誓旦旦的告诉你绝对不骗,但是你拿到东12楼下1楼的小卖部一称,就有

结果。一般来说在宿舍楼里的小卖部,称是准的,大家可以借鉴。

目前为止还没发现大学城什么地方有放置公平秤。大学城内很多商家都在榨取大学生身

上的钱发家致富。市场监管也出现严重漏洞,导致我们的人生权益无法保障。假如你甘

愿被骗,你可以忽视这个帖子,假如你因为这样的骗称风感到不平,请捍卫自己的权

益,从我做起。

提醒大家的是,你发现被骗可以无所谓,可以平淡的找档主解决,但是千万不要引

起激烈的争端。(他们的水果刀放在桌子上,太恐怖了)。还有的就是,买的水果

假如你有怀疑,最好去小超市里称,不要去别的水果档口称(一般来说是被拒绝

的,1是怕自己的称骗得比别人的多,被发现。2是担心因为自家不骗称,让你发现

感刚刚的水果买贵了去理论,他这家遭到报复。) 遭到其他水果贩子报复的有很

多,一进南亭第一家水果档(有个阿姨帮别人改衣服,丁扣子的)生意惨淡,水果

都没进货了,之前就是遭到别人的报复,生意没办法做了。预计不久后就要走人。

大家日后看着办吧。希望能多积累经验,少被骗。

终于用手机偷toupai了几张照片,可惜忘记带相机了,日后再更新吧。根据我的个人经验,图上标注的没落的水果摊,女老板副业帮别人改改裤子衣服什么的,水果已经很少很少了。之前我买的准称的水果摊也移位了,已经移到图示的位置(卖凉果的旁边)是一位年轻人做的

之前是在中间的档口的,现在不知道什么原因,准称的都赶来边上了,我人怀疑内部有欺压行为。反正中间的水果摊是骗称很严重的,大家看着办吧!
我会及时更新的!!!

图片继续更新中。。。。。。

正好那天出去市区玩带了相机,回大学城后去南亭吃东西,就toupai了几张宝贵照片,与大家共享啦。
呕心沥血的作品,大家好好珍惜啊。。。。。。

第一张图片本来编辑了的,字没显示出来,
注明一下,这个店靠近路口,旁边就是麻辣烫。价钱很便宜但是骗称很严重,大家千万不要贪便宜,其实一点都不便

同志们。有个新情况说明一下,昨天晚上我去上图这个我说是不骗称的地方买西瓜,平时一半的西瓜大概花了我5元左右,昨天买了一整个,但大小和之前的差不多,花了我14元。后来回去东2 2楼小卖部一称,发现被骗了1斤7两!!!

极度气愤啊!原本一直认为是诚信的年轻老板,竟然也开始骗称了!!!后来回去找他理论,他态度还挺好,说什么刚刚称的时候没看准,没按好。说我是老顾客了,以后过来如果他不在的话叫我和伙计说一声:我要准称。

我顶!原来称是可以调的啊,我还以为买来是怎样就怎样呢!连最后一家我相信的水果铺都不行了。

所以同志们,擦亮你们的眼睛吧。南亭水果摊无好人啦!!!!还不如在饭堂和小卖部买水果!!!!

澄清一下啊!!!之前所说的准称水果摊也偶尔会骗称的,要么你们不要去他那里买,要么买之前你就和他说你要准称,不准回来找他。以减少被骗的可能。

同志们,实在是抱歉啦,帮不到大家什么啦!!

同志们,顶上去啊~~!!~

最近忙毕业设计,不打算再更新了。
维护正义还蛮累的呢。。。。。。。哎

评分

欢迎贴图!把不良商家的图片发上来共享啊!

楼主够专业,偶平时买水果都不留意。

楼主够专业,偶平时买水果都不留意。
7天 发表于 2009-5-24 15:09

以后看准点,被骗的都是咱们爹妈的钱啊!

强烈建议LZ上图~~曝光不良商贩!~

我自己有个电子称。买回去称下,如果缺斤短两,以后也不帮衬那一档。。

感觉西区门口的那个小面包车的水果不错,不骗称的~~~~

问一下:他帮我称手机的时候,如果他拿了我的手机就拼命跑,那我改怎么办?

以前去买水果明知骗称了,觉得他们做生意艰难,赚多几毛一块的无所谓。

西区门口小面包车的老板够爽快,,,,

问一下:他帮我称手机的时候,如果他拿了我的手机就拼命跑,那我改怎么办?
hero_lsy 发表于 2009-5-25 22:35

你在有固定摊位的档口称就行啊,他们不会乱来的。
就算是在路边上的那些,谁跑的过你啊,而且在大学城里面明抢,明摆着欠扁啊。
一般不会这样做的,到处是我们的人。
你在外面就不要用手机称了,

以前去买水果明知骗称了,觉得他们做生意艰难,赚多几毛一块的无所谓。
Samwen 发表于 2009-5-25 23:25

才不是呢,很多贩子很狡猾。心地好坏的。

强烈建议LZ上图~~曝光不良商贩!~
samlee10121113 发表于 2009-5-24 18:25

是的,下次去买水果,一定上图给大家看看,

好帖,现在都很少在大学城这里买了!
质量也好差。
都是在市区带点回宿舍

已经把图片上传了,顶上去啊!!!

呵呵呵~赞一个!

打电话比达哥啦

帖子保存了 谢谢

称赞LZ,帖子添加到收藏啦~~

图片继续更新中,大家顶上去!!!