工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 又到一年毕业时,原来大学就业率是这么来的

又到一年毕业时,原来大学就业率是这么来的今天,同事悄悄拿来一个快件袋子,从里面拿出几页纸,说是她女儿寄回来的。同事要找我给他盖个章,我接过来一看是一份“毕业生就业协议书”。

因为以前他女儿的暑期社会实践表都是我给盖的章(这不是啥牵扯到原则性问题),所以这次他又想到让我给盖个章。但这个就业协议意义不同啊,章可不能瞎盖啊,我得问清楚哈。

同事说,他女儿今年毕业,学校要求他们自己拿协议书找单位盖个章,如果不是正真和他们签协议的单位,只要在第一联(甲方留存,也就是用人单位留的那份)上盖个章就行了,然后交给学校。我说:“为啥要造这个假,你女儿现在可以去正真找个工作,然后和他们签就行了,再说这个协议毕业前签不签的了也没什么关系啊。”同事说:“不行啊,我女儿说,她们老师告诉他们,如果到时候这张表交不上去,就拿不到毕业证书。”

我一听火了,还有这样赤裸裸的威胁啊,现在80%的大学生毕业找不到工作已经够闹心的了,你学校居然还要雪上加霜,找不到工作毕业证就不发了,还有没有王法啊?同事又问我这协议是不是一定要签,我说我毕业时就没签,拿不拿的到毕业证只和你成绩有没有达到规定的学分有关系,跟找没找到工作有个P关系啊!

同事说:“我也猜可能学校是等上面来查的时候,把这些个协议书拿出来说‘我们的学生就业率多少多少高’。”我说肯定就是这么回事,要不然要个假就业协议书有啥用?我只是疑惑为什么只要“甲方留存联”而不是“校方留存联”。

我立即询问同事他女儿上的哪所大学(我只知道在南京),说我要打到当地的教育局投诉这个学校。同事说算了,既然知道这个协议签不签和毕业证书拿不拿的到没关系,他就再打电话问问他女儿到底学校是什么意思,不签是不是毕业证就真不给了?我说就是,如果这章盖了,不是帮着学校造假吗?以后这个学校拿着这个所谓的就业率来做招生宣传,不知道又有多少学子要上当受骗了。

到最后同事也没说他女儿上的哪所大学,不过我也打算,如果这个学校一定还是有这个要求的话,等他女儿毕业证书拿到了,我再问他,他应该会说了,到时候一定要来给它曝光。
世人都知道的秘密让你知道了

节哀

潜规则……

在中国这种情况太多太多了

无语~~

会不会给和谐掉呢?这帖~~

要是到时咱学校这么搞,我就去告发他

这已经是公开的秘密啦

哎...

公开的秘密

〓〓旧书回收代理〓〓暑期兼职不如自己创业

1.货源充足:每年毕业,广州大学城仅毕业生遗弃的旧书与笔记资料就超过100吨.
2.利润可观:现在普遍的收购价格是0.3元/斤,废纸大约950元/吨,我们会提供比市场价高出150元左右的价格回收,也就是说可以卖到1100元/吨,利润500元/吨,如果收到30吨就有15000元的收入,50吨就有25000元的收入.利润相当可观.
3.时间短,投资小:6.15-7.15一个月的时间,不影响暑假休息.我们负责传单和卡片等资料的制作,只需要花少量的时间派送和宣传,回收后当天安排汽车上门拉,现金回收,不会占用多少资金.

欢迎学校团体和组织洽谈合作.

联系人:邓先生
电话:13711447277
QQ:251028695

.............兄弟,广工也这样

前途一骗光明

大惊小怪

原来lZ你都知道左。。

可惜我班无尼种情况出现。
为什么?全部都找到单位签了