工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏天的味道

来到大学城,是大一的暑末。热,兴奋,新奇是当时最大的感受。夏天是我大学开始的时候。那时的夏天,如同一杯鲜榨橙汁。

爱上大学城的夏天,则是在大二的暑假。那时的实习让我有了借口留在学校。无无聊聊的日子和现在很像,不同的只是当时更加无忧无虑吧。暑假留校的人不多,人少的感觉很好,走在寂静的大学城也是一种享受。带上新买的相机走到中心湖拍拍荷花,闲情逸致。更难得的是当时还有大运会,让我有了借口到各个大学周游,除了星海的比赛没赶上,其它各所大学的体育馆我都走了个透透。广工的男篮,华工乒乓球,广药的健美操,广中医的武术,广外的女排,中大的男排,华师的羽毛球、游泳,广大的女篮,广美的毽球。想起来还像直播一样的清晰。除了比赛,还有南亭的水果摊。那时夏天的味道是西瓜,宁静和美,悠然自得。

大三的夏天。回家实习去了,印象是模糊的。但是想来,已经有一丝紧迫的感觉。这时的夏天的味道只是如同解渴的白开水吧、

大四的夏天,我走在大学城的各个角落,再次感受这个地方。暑气初散的黄昏,骑着单车随意溜达到别的学校吃饭,吃饱了,再在校园里散步。看着熟悉的景色,想起当年在这里发生的故事,不自觉地就说起自己的大学故事来。那些人那些事曾经那么熟悉,但是现在貌似已经离我们很远了,不能不感到一丝伤感。心里突然响起梁静茹的宁夏。对,大学城的夏天是宁静的。心里常常问“怎么四年就过得这么的快呢?”这个没有答案的问题,心里便不能平静下来。
夏天的味道,是不舍,就像拿喝不完的酒。

28号就是毕业典礼了。从夏天中来,又在夏天中去,这,就是我的大学吧。
夏天夏天我讨厌夏天
真×××热
热到饭都没得吃

嗯。。师兄 GX毕业哇。

都是一些夏天的故事啊

有太多。。想要记录
这抓不住阳光的夏天

2# 恋懿

夏天还是昼伏夜出比较好,晚上踩着单车招摇南亭,贝岗,何尝不是一番风味.

都是一些夏天的故事啊
没有结果的夏天 发表于 2009-6-20 18:14

或许是因为夏天有着长长的暑假吧。可惜这个夏天已经不再有暑假了。

被夏天吹过的风 。。。。