工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到一条令人感觉不知道是什么味道的新闻,可笑?可歌?

该新闻内容如下(其实比较旧):

广州市长张广宁探望88岁上访户
时间:2009-09-18 13:31:54  来源:  作者:今日关注
广州市长张广宁探望88岁上访户,深受fans追捧。
2004年,老人居住的地方受附近房地产建设的影响,墙壁开始有裂缝,经监定属于1级损坏。可是老人这个问题一直得不到施工方的正面回答解决,一拖就四五年。这个张市长亲自过问,表示一定尽快解决老人的难题。
张广宁市体察民情,亲自深入到市民中去,深受市民的拥护。达哥说:“这样的好市长,边个唔钟意?”

下面看看该新闻中我认为最重要的一句话:“这个张市长亲自过问,表示一定尽快解决老人的难题。 ”首先这条新闻是标题党,一词“亲自”,一个是日理“千”机的市长,一个是本应安享晚安的年迈的老人,如此一对比,确实吸引眼球。没错,新闻媒体为了点击率,我十分理解,这倒没什么。但是,从另外一个层面看就是:有一个领导出现了,好了,“一拖就四五年”的问题,就有一个结果:“一定尽快解决老人的难题。”这就是说:领导出现了,什么问题都解决了,哪我们国家实行的行政制度为什么没有解决啊?为什么管这件事的部门没有按制度处理好?要市长去处理?还有多个这些问题没有被披露?有多少个领导会探望N(N=0到100+)岁X(X代表上访,个体,万元,还没上访,不打算上访,没机会上访。。。。等等)户?所以,这条新闻,我仅仅看出了,张市长是一个好市长,深入民生。but,平时大多数情况下维护社会正常秩序的制度的时效性,效率性,落实程度如何?where?I have no idea...。。。。

总让我想起一个情境:到了最经难的时候一个高大强壮的英雄出现了,恶魔被清除,从此王子和公主过上幸福美好的生活,安徒生式的童话在中国也挺多的.........(PS:同时响起童话:我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你.......)

评分

白痴LZ,面对现实啦

比起某影帝,这样的作秀还是很具实际意义的

老排带头么~~

回复 2# 掌柜

笑下姐.....根本无当一回事

评分

回复 4# 我系猪生

你试试...我谷紧肌肉嘎下....咪乱黎啊你

评分

早已经习惯。。。!!!

肥田你都唔細喇仲為呢啲事勞神?

這些事大家心裏都明白。。。

难道LZ还是愤青?

有的东西甚至得涛哥出马...

哟,影帝,温...

现实总有差距。。

生在社会主义已经很不幸了,还要死在社会主义,真是祸不单行

肥田在装清纯。

回复 15# 头蚊子叮

翻日砸扁你,,哇哈哈

回复 10# 没有结果的夏天

向夏天大佬学习如何愤青

回复 8# littleone

其实。。。我比较嫩嘎。。

田田也来混后院了?

回复 19# 没有结果的夏天

刚刚被头头批,,,哈哈,,,睡不着,,,来混一下跟你。。你是大佬。。