工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐正

[校园问答] 09年的高考生,问下计算机学院的大哥大姐

今天天气很好~~
总的来说打击比较多,心情沉重~
其实我不喜欢跟计算机病毒打交道 我只是比较喜欢多了解一些计算机后台的运作……不知道这样说不说得清楚……

对计算机运作甘兴趣。。。建议都是淋清淋楚

既然说不清楚……
以后就多来逛逛,跟工大培养下感情
希望分数够上

做自己感兴趣的事情是最重要的。。想提醒你的是,做IT行业的,经常加班是常事

建议先找本编程类的书看看(什么语言都无所谓),没睡的话就及格了。。。
可能LZ对应用有兴趣,编程是什么无聊的。。。

虽然我不是广工的,但也是读计算机相关专业的,所以我的意见应该也有参考价值:
第一,女生考计算机要斟酌,我班上有四个女生,其中两个成绩很好两个成绩很差,而四个编程中只有一个成绩很好的编程水平还可以。而整个学院里面,女生技术厉害的没听说过。所以女生选这个专业压力很大,因为大多数女生还是比较在意成绩的,而成绩好的往往技术不是最好的;
第二,学校的课程跟实际上差很远,假如你想通过上课来获得你想要的知识你会失望;
第三,计算机专业很容易“行差踏错”,往往两极分化很严重,技术厉害的就很厉害,而剩下的往往都是不咋样的。特别是C/C++语言初学的时候很容易头晕,然后就可能会连基础都没打好就跟风去学java跟C#这类语言,这样的话到最后往往是学不好的。所以报考计算机专业的话一定要时刻清醒,不要跟风;
第四,不要迷信学校的教材!假如是学C语言的话很大可能会拿谭浩强版的教材,尽管这是国内作者中最好的C语言教材,但实际上跟国外的比还是有很大的一段距离。而至于清华大学出版社还有人民邮电出版社出的那些教材就千万是碰都别碰;
第五,计算机不单只有编程一条路可以走的,还有系统管理啊网络管理之类的,最好尽早确定好自己的方向吧;
第六,想不到了,想到再补充

想了解计算机原理可以找一个学计算机的男朋友, 自己本身不用学.

感谢二十六楼的老兄
问下,广工有没有考上系统分析师的?

28# 乐正

本科生考系统分析师,没听说过,可能几年中会有那么一两个把,我过了软件设计师,不过看了系统分析师的题目,绝大部分不懂,要有些实际工作经验才行

建议你先去了解下计算机专业的课程再报未迟。实质上很多要学的东西都是数学。根据你的描述。。跟你想的可能有点差距。。
  系统分析师要熟悉的东西比较多。。。如果要在大学内考上。。。。。= =需要的时间很多。。。
。。。还有就是。。这是个高失业率的专业(行业)

真的劝你不要报计算机学院的专业,相反可以考虑一下自动化学院的网络工程专业。不信你问问其他人

计算机的路过·~
期待你的到来·

分数线出来了…………
有种不想活了的感觉…………
真希望能跟各位同校

我是来看下师妹的,嘿嘿~~~~~~

计算机学院是个不错的学院,看来lz的情况,lz可以报材能学院和计算机学院,但是lz要看好自己的分数!

各位~~~~~~~
小女子上一批了~~~~~~~~

说真的,我不建议
1.LZ所说什么后台操作,我想计院没有多少个知道,平时生活中的电脑问题,我们懂得使用就行,并不一定的寻根问底
2.计科的编程,并不是你想像的这么容易,如果你觉得你的数学理科很好的就另说
3.以前我也是自认为自己热衷计算机,但是后来学着学着,并不是想像的那样
4.就业问题:
班上有两个女生,两个女生平时成绩也不错,找工作也不是这么容易,毕竟企业喜欢男生从事比较多。说得没错计算机的工作是要靠青春换来,你要考虑清楚啊
我觉得女生还是报一些文科类的专业比较好。

计算机学院的毕业生路过,感觉很一般..说实话,特别是女生来的话,望LZ考虑清楚哦!

~计科的专业咋被说得这么一文不值呢~。
虽然俺对编程不感冒,不够让我在广工这里重新选择一个专业,我还是照样选择计科~。~因为计算机的世界就像魔术世界,让人心动~。

话说,我们班大一大二都拿双一等的就是一女生~。动手能力也不错,前途光明。