工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2002070344

有没热能与动力工程的同学在,请教一下空调的问题

不过...如果不是能用五六年以上的质量,那么这个差价就应该省不回来了。
so,看质量、看品牌吧。

我也是想买空调,是否可以咨询下

再可惜就是没多少米

怎么说呢,变频空调肯定是比普通的空调省电的了,至于省多少以及所说的现在的变频空调比定频空调贵一倍,多少年才能赚回那点钱,这个不好说。

因为现在国内做得变频空调似乎没有宣传的那么好,这个要值得怀疑,不过日本的变频空调确实做的好,记得日本使用变频空调的起码在80%以上吧

变频空调的使用以及推广是长远的,对于节约能源是有好处的,所以国家也要求在2010年后全面推广变频空调.......
目前日本大金(变频压缩机做得最好)与格力进行合作,相信会在变频空调方面使格力得到全面提升。

至于为什么会变频空调会比普通的空调有那么多的好处呢?
简单的从变频压缩机方面说说,变频压缩机不像普通的压缩机那样,它可以在较低的转速启动以及低速停机(耗电自然少),在低速启动,自然压缩机的寿命等等也会有很好处。节能方面也是这样的情况,能达到设定的温度时,压缩机就会降低转速,当需要大量制冷的时候转速就会提高。所以才说变频空调的技术核心是变频压缩机。

这方面的信息在网上应该有很多介绍,当然我可能介绍的不是那么清楚或者可能错了,其实我也比较少关注变频空调。大家有兴趣可以去查查。

评分

那大家推荐什么品牌好点呢

主要是我没多少钱

谢谢楼上,其实我的意思是变频空调,在家庭环境使用,性价比高不高

按照我了解的情况,变频空调价钱暂时比定频贵一倍(对于经销商来说,明年2010年3月前高能耗的必须脱手,所以现在定频的很便宜,变频的狠贵)
变频 ...
2002070344 发表于 2009-6-22 09:56

现在变频空调的价格我也不知道多少,不过从变频空调所能达到的能耗比来说,像冯家老二所说的有7的话,我认为这个性价比肯定是高的,一般普通的空调也就3.2这样。

但是我还是比较怀疑国内厂家所宣传的,这个我也比较缺乏了解,因为之前好像听说国内厂家都说自己的是最先推出变频空调的(我认为说的是别的厂家的变频技术不到家的意思)。如果是日本的变频空调值得信赖,毕竟他们的变频技术应该成熟了。

当然由于日本大金与格力的合作,相信1年左右的之后,格力的变频空调也会很出色。

要用10小时以上才有明显省电,高能耗和低能耗价钱相差1k多以上
1°电才0.65元
只有夏天那几天开,省回那一千多要很长时间
高能耗一小时是一度电左右
其实高能耗不是品质差,只是相对低能耗技术老些

那大家推荐什么品牌好点呢

主要是我没多少钱
没有结果的夏天 发表于 2009-6-22 11:15

这个,不好说啦,作为中国人当然是首推格力啦,当然格力也是做的很好,但是如果说变频空调方面,要等1年左右的时候吧,定频空调就选格力好了。

对国外的家用空调品牌不了解,松下National应该是不错的,其他就不清楚了。
这个还是等高手来回答吧。

当然现在变频空调是家用空调利润比较高的了,定频空调利润很低,现在厂家也趁机捞一把。

学号打算买空调吗?

要用10小时以上才有明显省电,高能耗和低能耗价钱相差1k多以上
1°电才0.65元
只有夏天那几天开,省回那一千多要很长时间
高能耗一小时是一度电左右
其实高能耗不是品质差,只是相对低能耗技术老些 ...
2002070344 发表于 2009-6-22 11:22

看你怎么看啦,所以我才说好处对于一个国家节能是有好处的,可能就不是那么一点了

而且变频空调也是目前生产厂家在家用空调方面利润比较高的

评分

进来学东西。。

我觉得这些都是高科技骗人伎俩

格力还是有点贵
节能我还是支持的

可惜实在没多少钱啊

格力可能是不错的
不过似乎有点小贵

我可能到时还是要拿1200左右价位的机了

看你怎么看啦,所以我才说好处对于一个国家节能是有好处的,可能就不是那么一点了

而且变频空调也是目前生产厂家在家用空调方面利润比较高的 ...
EverGreen 发表于 2009-6-22 11:35

其实国家应该把低能耗空调补贴补给国产品牌

呵呵,都没关系吧,现在变频空调技术还不成熟(在国内)
看自己条件买空调咯,而且变频空调还要在半年后才开始推广,而且到时什么情况也说不定。

不要急着买变频空调......

对,我也是这样看,还是迟点买变频,先买个高能耗的换下老机

哦,既然这样,我也打算先买老机
不买什么变频了
不过日后又要多出一笔开支

想象也是郁闷

学习学习