工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没热能与动力工程的同学在,请教一下空调的问题

请问:
1、低能耗=变频?
2、高能耗、低能耗之间有很大区别吗?低能耗有很大提升吗
都是骗人的伎俩

不是设备的都学的么??

传说中的变频空调。?

不知道变频值得买不
我家那台是9几年用到现在了

问学制冷和热能的专业人才

问学制冷和热能的专业人才
Y—Y 发表于 2009-6-21 21:42

好啊。。昨晚也见到你了。。哈哈。

就等热工的达人解惑一下

7# corazon
米人,听讲你准备去香港浦夜店

低能耗不等于变频

第二个问题能不能问清楚点,get唔到

变频空调要买就买进口的,

国产,soso,建议买定频的

国产推出变频时间太短了

7# corazon  
米人,听讲你准备去香港浦夜店
Y—Y 发表于 2009-6-21 21:47

那是哪里?俺素个半文盲。。。

俺只去过澳门六大。。。 嘿嘿。 。。

我的字面理解是:
低能耗≈功率低于高能耗=省电=省钱  
省多少就不清楚..按实际用时去计算能省多少...
查看高能耗与低能耗功率,对比下.不清楚实际效果如何
变频≈提高用电效率=省电=省钱

百度不遂

舍友就在变频空调,海信科龙的。
不过个人觉得空调还是推荐松下啦,家里那台用了15年了,新的一样。其它亲戚家的都很好。

第一个问题
低能耗不等于变频啊,我不太清楚楼主想了解什么信息,是关于节能方面的?
其实空调产品有个性能系数,即EER(能效比),EER越高当然越好啦(就低能耗)

第二个问题
这个问题我也看不懂,低能耗跟高能耗当然有区别啦,简单的说,就是消耗一度电,能产生多少冷量。低能耗跟高能耗就有得比较啦

最后那个“低能耗有很大提升吗”
你的意思是问制冷效果?还是变频对能耗的降低?低能耗跟制冷量没有关系,所以低能耗不一定能达到你的要求(考虑房间、办公室等等大小问题)。变频当然对降低能耗有很大作用,其实变频空调的技术核心在于压缩机,而压缩机的技术都在国外,日本在变频压缩机方面做得很好。

谢谢楼上,其实我的意思是变频空调,在家庭环境使用,性价比高不高

按照我了解的情况,变频空调价钱暂时比定频贵一倍(对于经销商来说,明年2010年3月前高能耗的必须脱手,所以现在定频的很便宜,变频的狠贵)
变频省电是在一定环境下的,温度在27°左右,使用时间在十小时以上才有明显区别

零六年的时候去兼职过海信的变频空调推销,不过,差不多都忘记了。
笔记还在,我去翻翻先

变频--一种对电机运转控制的技术。应用变频技术可以使电机达到没有浪费的连续运转。
说白了就是指温度高的时候高频高功率输出,温度稳定以后低频睇功率输出。
比定速空调好处有:耗电量和噪音会低一点。(笔记上还写着损耗、温差都比定速好,但是,我觉得很勉强咯)
变频空调分为直流变频和交流变频的。我们常用的应该是交流变频。

其实,还是看EER的(EER=输出功率/输入功率),EER可以衡量一台空调的制冷效果的,数值当然越高越好。
EER》=3.2才达到节能要求。

当年海信号称其最高端的变频空调可以达到EER=7.01,最低能耗可以达到五小时才用一度电。
毫无疑问,这只是最理想的、对其市场宣传最有利的、仅仅有可能的、最需要怀疑的数据而已。

哇,好多专业词汇

好像没有回答到C兄的问题...

按照你的说法,这一两年应该是空调厂家瓜分变频节能空调高利润的最后的晚餐了,所以暂时性格比会一般。
但是如果常常使用的话就肯定比定速要合算,毕竟变频技术还是有一定的节能功效的。