工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一步一步教你用toad连接oracle

用oracle数据库的应该用过toad吧,没用过也听说过吧。
下面就如何使用toad连接oracle一一图解说明。
如要转载本文,请注明来自“工大后院”。

1、进入”开始->程序->oracle92->oracle net configuration assistant"

2、选择添加

3、选择你要访问的oracle版本

4、输入你安装时指定的服务名(或其它你想访问的服务名)

5、选择tcp方式。

6、输入主机名。

7、进行测试。

8、如果测试不成功,更改登录,输入正确的登录名和密码。

9、测试连接成功。

10、这个是你在toad下用到的服务名称。

11、选择否。

12、设置完毕。

13、点击完成。

14、开启toad,建新连接。

15、成功后看到了数据库的东西了。

[ Last edited by hjack on 2005-6-30 at 04:18 ]
支持原创,,,受用...

ps:斑竹听说你数据库好厉害...多点原创些东西搞一搞这个版的人气啦...

其实我之前写的大部分都是原创的,转载的话我会写明转载的。

刚好要学,受教了,多谢楼主

斑竹你搞个精华区放原创帖子啊。

楼主你贴的相片连接出错咯

空间问题,我换个空间试试

更新了,今晚那个网站上传很慢呀。上传了很久~

楼主,这个应该是ORACLE 的客户端的设置吧
以我的为例,我的客户端装在D 盘
到D:\\oracle\\ora92\\network\\admin目录下tnsnames.ora可以看到你刚设置 在描述,也可以通过对tnsnames.ora编辑来代替界面的设置,格式如下:
* =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = **)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = ***)
    )
  )
* 表示以后连接的时候使用的名字,即是表示哪一个的DB,**表示DB所在的IP地址,***表示登录的时候使用的用户名.

这个设置不仅对TOAD 的连接,对于所有的类似TOAD 的客户端的连接工具.比如PL/SQL DEVELOPER等都是同样适用的,个人觉得PL/SQL DEVELOPER比较好用,功能都不错,但是后者运行的时候觉得比较快,而且界面比较简洁.

[ Last edited by lovri on 2005-6-8 at 17:37 ]

其实通过以上方法已经在%oracle%/network/admin目录下的tnsnames.ora里生成连接设置了。
如下:
FREEMAN.DB =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = gdut-jianwen)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = test.jackvenn)
    )
  )
这种方法是图形下的配置。

[ Last edited by hjack on 2005-6-8 at 18:16 ]

我只是说直接编辑也可以有这样的效果........................

图片看不到是怎么回事啊

图片看不到是怎么回事啊
info0001 发表于 2010-7-12 18:12

QQ空间的图片不支持外链,在别的网站引用QQ空间的图片无法显示...