工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拜托给位学长学姐帮我看看志愿!

我是今年物理考生,570
0 V, A* H9 R' r& R
, p' Q, E0 Z2 _/ ~- R& g专业志愿:信息工程(通信工程)
8 u' l7 {$ _7 U3 Z% @4 }% S               电子科学与技术(光电子技术,微电子技术)  F. W) O4 R6 D; X/ r
               光信息科学与技术2 @$ u  E( z$ p2 n5 C! p

3 \/ b. E# |6 @6 j# j3 [- K: r3 }0 t
$ d- j+ K8 Y' v  v$ s请问这样报考的把握大么?
% q0 q) K2 e  p7 B/ M 还有 1.电子科学与技术(光电子技术,微电子技术) 和 电子科学与技术(电子信息材料及元器件)有什么区别?
" w, P1 D1 o% {( \2 s) e' D        2.电子科学与技术(光电子技术,微电子技术)主要学习的课程有什么?跟学校网站介绍完全一样么?
- W( s1 z, u( n9 S/ `$ @  ~- u) X
         明天就要决定了,希望各位学长学姐帮我参考参考,非常感谢!
这样报差不多的了........
$ Q$ h: I, }+ i: a那两个专业貌似学起来课程都差不多的...到大二大三后才不同的吧.我觉得差别只是在专业的方向

..没人....恩 看来是太晚了..期待明天..# e; O$ x3 F- o6 X3 w6 \
..  补充一下,信息工程(通信工程)( V( @; D: F3 ?# V
                           电子科学与技术(光电子技术,微电子技术)
6 i: x6 H) \" z4 Q9 f                           光信息科学与技术' H2 i4 n8 m$ ]# d( ^
这些专业用到的物理多么》?

这样报差不多的了........
( X0 k5 n/ _$ g) z: s那两个专业貌似学起来课程都差不多的...到大二大三后才不同的吧.我觉得差别只是在专业的方向1 b" }9 G& L! @, I; h# k( q/ u7 \. v
sumiyitiao 发表于 2009-7-2 00:04

/ R3 {4 r: B) T, _3 m- ^3 a; @; x/ M$ v) g3 a; t- C. l  q
谢谢 一楼sumiyitiao!  “这样报差不多的了”的意思是这样报还可以? 通信工程学的物理多么?

信息工程(通信工程)1 V* h, ^0 I/ z; s& j- [
去年平均分564到达重点线呐......最低分559。7 _4 Y3 |# i  V  _% B; N0 ^% }
7 u' w/ k& F* a$ k/ O. [+ ]8 X
估计你的分进去估计难,而且这个专业好象也有点热起来了。
7 E' w3 m0 ?! R建议第一志愿换一个能搏的专业,

我再翻翻专业目录...这样看的的话确实....

专业都不错,有眼光

谢谢!ls.... b; W" W/ v! z: e+ F+ \) Q4 a8 G
我想专业把  信息工程(通信工程)  改为  信息工程(电子信息工程)会不会更加合理?
% y; z' J1 k+ [+ V9 C" w3 H7 ]) [6 [: I$ b
另外:信息工程(通信工程) 和  信息工程(电子信息工程) 区别到底在哪呀?
# l  X* p0 a+ o. s+ }/ B- u* Z. c查不到...

http://job.gdut.edu.cn/news/news ... amp;open=1&n=50
) s' y6 U9 l7 O+ Y' T9 e, F这里有每个学院及专业的介绍

THANKS!! 看起来好像差不多..

我讨厌,跟我一样

信息工程(通信工程)比较好,如果你真的喜欢,可以博一下,纯粹个人建议

我讨厌,跟我一样
- M7 R& y2 \+ ]1 R/ S  \babyblue. 发表于 2009-7-2 00:33

) R8 x" P0 q. c% W- U/ Q) g4 A  X  ^3 l( u% X! o% z
像这样的想法..厄..还是比较阴暗..( F3 G1 z4 q& D, r4 W) F& J- }. Z( K
6 k7 O" l" |& n2 X( `
顺便一问..土木工程这个专业如何?

..我知道我问题很多....., T, q/ n/ k# D! i5 x( r1 X, v

0 R. d% c. d$ l6 I8 v像我报的这些专业 不服从调剂问题不大吧?

志愿已经确认!谢谢各位的真诚帮助! 我来了 广工!

志愿怎样填呢?

很强大的师弟!

如果是女孩子就建议不要报通讯,因为我哥是搞通信设计院的,无论是搞设计也好,安装也好,经常出差,还要翻山越岭的。爬高楼做基站的,夏天就很可怕。收入待遇也不是很好。

志愿怎样填呢?' {9 m; {' e9 \9 A0 s
冷的雨 发表于 2009-7-2 15:32
报告师兄! 志愿的前三项没变。我挺喜欢通信类的专业,就决定搏一搏吧~  其实主要想学物理方面的。不过高考如此,而且我觉得这些专业都很不错呀!

如果是女孩子就建议不要报通讯,因为我哥是搞通信设计院的,无论是搞设计也好,安装也好,经常出差,还要翻山越岭的。爬高楼做基站的,夏天就很可怕。收入待遇也不是很好。 ...' D3 n8 J8 c  S
T-B 发表于 2009-7-2 15:50
您误会了...