工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
广工的毕业生泛滥成灾了

墙列要求将这篇文章发到报社,或者直接发给校长

非常同意“苏格拉底柏拉图”同学的经历。
我是2010届不毕业生。
学校的所作所为令我很寒心,所以,我对我们的学校没什么感情。
但令我很庆幸的遇到了一位好老师。

师资力量的确是薄弱。管理机制也落后。

校领导经过激烈的讨论,终于找到了LZ所说的原因:其实是因为我校风水不好,跟我们扩招生源努力赚钱没关系!

我也同意,从后辈身上就可以看出

不过96级的童鞋,毕业的学校现在还在对你产生影响吗?

有同感,当年进广工的时候,隔壁家问俺老爸是不是增城那家。。。。ps:本人老家离增城不远。

本人02年入学,06年毕业,机械专业,现在某银行做高级客户经理,觉得广工还不错啊,别怨来怨去的,好好做好自己的事,给母校争光才是正理

堕落的广工。

LZ可能真的是很在意广工,不过我觉得LZ所要表达的意思就是他当初是以高分进广工的,现在广工招生的分数低了 ...
xiaoshu 发表于 2009-7-4 02:09

支持xiaoshu同学的说法。

我是03届的,不过我也严重同意

师兄的心情可以理解,我也是从广工毕业的,当然希望她能够牛X一点,不过我觉得您的批判很有可能找错对象了,在目前的体制下,广工处于哪一个批次,招多少人,其实学校领导是没有多少话事权的,这和思不思进取是没多大关系的,因为最终的决定权在于省教育厅。当时教育部设立“211”的时候不光看学校水平的,主要还有照顾政策,比如一个省至少要有一个等等,如果中国的大学校长可以自己做主的话,朱清时也就不会到深圳去搞南方科技大学了。

学校的理由只有学校知道

都是本科,无乜影响,反正我在学校学到既野唔多

本来我们入学的时候,广工还是有动力打造成至少是广东省的一流大学的,三所学校合并后,占地皮的有了,相类似专业互相倾轧的有了,明争暗斗也开始了。如何发展早就已经抛诸脑后了。如果单纯的一个广东工学院去合并几个其他学校,这样也许发展得更好。
可惜,作为一个普通学生,我们又能如何?只能第一批入学,第二批毕业了。

https://www.gdutbbs.com/thread-321484-1-1.html 我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

https://www.gdutbbs.com/thread-322144-1-1.html 论广工建成国内一流大学的必要性

https://www.gdutbbs.com/thread-318409-1-1.html 广东工业大学建设一流大学之我见

https://www.gdutbbs.com/thread-411686-1-1.html 广工仍然在退步!!

哈哈!! 有点水平。既然是96级的,那我们是同级的哦。 就算当年考进广工的,在我班级的人基本都是报考一批失利的人,广工是二批的第N个志愿,却不知道都可以被分配到广工。所以就不要说现在了。不过,还是要靠自己的,当年那些失利的人,现在都过得不错啊,由于他们都不及名牌大学的人,都进不了外企,只能自己在一些小公司做,只能自己去艰苦创业。 但一路过来之后,到现在再看看那些在外企 挣扎的当年名牌大学的精英们,又有几个 不羡慕广工那些 曾经不被人看得起的 老板们呢?
给点信心自己,人是要靠自己的!!

出来发现,现在出来不几年的都不知道广工是啥,反而工作了很长一段时间的却挺了解。确实广工大不如以前啊!!

认真看了师兄的文章。说的很有针对性。
鄙人05级09届,高分子专业。当初报考广工的时候就是冲着“广工的工科在华南,除了中大华工外是最牛的”也许某些专业还要比他们牛。
但是四年下来发现理想和现实的差距非常远。必须承认,因为大量扩招导致师资及其设备等无法跟上的问题。但是我更多的感觉是:广工今天的沦落与学校领导层好大喜功、官僚主义有着非常大的关联。
另外,出来工作,就明显感觉到,如果广工再不努力急追的话,我们的学弟学妹们出来工作的时候会更加辛苦。举个例子,鄙人,找工的时候,起薪和中大、华工的人就有明显的差别。这个是目前社会对广工的认可度不高所致。这个最直接的导致我们必须多奋斗几年,才可以和中大华工出来的同学平起平坐的坐在一起喝咖啡。
不过,我个人总是觉得,我们广工的同学在社会上要成为一个这样的人才:耐用、实用并且物超所值的人才。这个才是我们能为母校做的贡献了。