工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 如何成功地干掉HR-最新配送找路攻略

$ A4 B/ R! e+ [( l9 ~0 L
6 E" Y0 d' A+ I咳咳,我承认我是标题党8 y" g4 i4 R# Z( m1 E
这个贴,目的是教大家如何把HR KO了 @.@
2 j& d; Z0 T/ A3 [/ f1 ]) }4 p6 ]
  c& F6 ]- v( y* H简历关
" d8 m1 |& D+ ^如何用你的简历把一个HR干掉?那要先问你自己准备了多少份简历。这里并不是要你以数量来干掉HR,我很反感那些投了又投的简历。你要做的是,为你要应聘那个职位,做一个版本的简历。, J$ ~* F9 S1 ~! W: t+ s
我筛选简历的方法是,打印出来,拿起荧光笔,看到适用的东西就画出来,关键的东西也划出来。- q6 T2 q% B; J: C8 n
其实这个方法,对于大家也适用。你在投一个简历前,不妨可以拿你要投那份简历出来,用这个方法试一下,看看有多少可以划出来的?如果只有1,2个,你觉得你投出去会有效果吗?5 d+ b# p8 e; r" s

5 n: I8 W5 b6 C( e9 N" i4 p至于页数,1-2页是最好的,而且请把你有卖点的东西放在第一页。这个就好比你去一个饭店吃饭,你吃了第一个菜发现好难吃,你对第二个菜还会有好感吗?
9 p6 L5 n" o9 _: l/ L4 s7 ^& F; A3 h$ U; n( f% E4 q2 W
至于要怎么发简历,我个人偏好这样的标题:“XXX应聘XXX职位(XX)”第一个是名字,第二个是职位名称,括弧里面可以是其他补充的,例如地点之类。正文方面,请尽量写一点文字吧,应聘二个字显得很没诚意,有诚意的可以写一两段简单的文字。然后正文贴一下简历。最后正文贴了再弄个附件,因为附件可以更方便地打印。8 C4 g, n( W# e
# X$ Z/ S' r! G, Q1 i6 a. B9 w8 Y
笔试关0 l/ c* P$ R- T$ a* m2 Z3 ?
笔试其实没什么好说的~可以准备的准备一下。关键是笔试当中,一定要掌握好时间。用心做,用力做,做完。% t+ x/ Q; e+ i4 C" t: F

: [# i/ {4 ?% {& M面试关
) Y0 e2 G0 E1 f6 }3 R如果有人问我要怎么面试,我只会说两点,无论是真的,假的也好,表现出这2点,很有用。
& E# p# f; e- @0 D2 z0 q" G3 ^1. 我想做这个工作而且会做下去。5 ^/ x4 Q6 ]; {3 t0 u
2. 我能做这个工作而且能做好。, Y, M/ q" q- D+ K3 e# w
这2点很简单,但从来不会作为问题来问,是贯穿在整个面试当中的。看起来很简单,如何应用,就看自己能力了。, ?/ ~' a7 d/ A/ ^( W
  h  M' F. \! h  E
好吧, 就写那么一点点骗骗分,希望大家可以早日干掉HR...以上
* N( u8 J1 u) p0 D/ _' _5 T  {0 d2 m' X- `" U9 n
*************************************************补充*************************************************) ?7 ?4 I+ r, h; l/ o" [$ F7 v; V
其实大家平常去一些大型招聘网站的时候,例如51JOB, CHINAHR,智联的时候,是不是就是去搜索职位,,搜完,投递完,就完事了?8 e0 j0 I7 ?2 G  R) T
其实这些招聘网上有好多求职指南,值得大家一看的
7 P& d  Q" E# F5 m' v- J( A% y最近发现了智联有个挺好玩的,叫 面试训练营~( c0 B0 [+ F3 l; ^4 k9 J% m: S
连接:http://article.zhaopin.com/mianshi/
/ y5 S. `6 g) O4 c7 y# A( \0 N$ n大家可以去玩玩哈
/ a* [6 L2 z: H2 t) ]
; J6 i+ v; g- Z****************************************************************************************************
2 E  ]  ^, g( ^关于专业成绩不理想
* m) e1 D( b$ G& r  v0 H; Q. j$ p) X3 z/ ?. V' f9 H
第一个,不让他知道不就行了?80%的公司都不要求成绩单的啊。第二个,被发现了,要勇敢去承认这个事实,不要找借口(例如什么我只是没好好学习而已这类的),用其他的成就去掩盖。鱼与熊掌不能兼得这个道理,谁都知道。与其在你成绩差这个点上绕圈圈,不如在一些你好的地方绕圈。6 P( {# o% ?$ ~+ M4 Z% R# q
$ v  Z' g3 ^8 u3 ^
****************************************************************************************************
, U, g5 M: w9 b0 p( D  ^, u$ O关于在群面中如何表现自己,担当好自己的角色8 r. r3 `$ D& u$ z- _

+ K# n9 v+ l2 C$ r4 w- o7 i) x+ y大大前提,先做好自己担当的角色(发言的准备好讲稿,幕后地准备好资料数据),再去考虑表现的问题。
6 J0 M& Z; \- C6 j决定你改如何扮演你自己的角色这个问题,要看你应聘什么公司什么职位来定。小组面试中发言不多,不代表就是坏事。做好自己的部分,并适当地让面试官看见,这才是王道啊。4 u* X+ T, D6 l- W. f
所谓的适当,又回归到了你应聘的啥公司,应聘的啥职位了。举个简单的例子,你那个职位是偏向销售类的,你当然要表现得活跃点,这样才算适当。换个职位,例如文秘类的,那你不用那么活跃也没所谓了,对不?另外,有个很重要的就是,要让面试官看见你,看不见,就废了。但要被看见又不代表你要争着去发言(销售例外...),被看见包括在准备过程中的一个讨论的表现、提问、回答问题等等。
) F2 b6 Y7 L5 Q" s4 x具体的大家研究吧。。。特别是公司文化啊,工作职位啊,一定要事先做好准备,做不好准备的,现场也要时刻准备着随机应变。' \- p2 K6 `5 ?5 l7 m  i+ L
****************************************************************************************************
) y- U, R+ s! K9 T& i' L电话响起了,你要说话了,可是你说的地址,我都不懂啊~我就要迷路了,人是不快乐,我想我是真的受伤了《--笔试,面试迷路的时候必备曲目,囧
6 y, p/ e! ]  t以下给大家几个好网站,再迷路就自己检讨去吧- Y' o4 W3 t5 m9 u" v
http://www.zuoche.com/坐车网,基本上是最好的查公交的网站# k3 \$ B; T3 ~5 [% F
http://guangzhou.8684.cn/鉴于坐车网要注册才可以查看公交线路,而且更新不够快,此站是差公交线路必备
' S2 K( o  o% `2 M+ v. P. rhttp://ditu.google.cn/下车后不会走?google帮你忙,地图不过瘾还有卫星图,还有手机版的google地图,还有GPS功能(部分手机支持)* d. M6 m% F- ~/ q
http://www.o.cn/你说你看不懂普通地图?卫星图就更不会看了?那你看立体图吧,这个都看不懂,我也帮不了你啦( G( P6 D( f1 _! h) z3 C

+ F5 o. Z* }! T3 ]- v. B话说啊,写得那么辛苦,都没人顶一下,我赚个积分我容易嘛我
呵呵 好!

不错啊

en ,good !!!

好文章啊,谢谢楼主。, b, H/ x# |: V5 c/ `9 |( H
另外,我想问问楼主简历要不要贴相片的啊?4 A8 F' x9 \  N9 I
再次感谢。

贴不贴没所谓啊~一般职位都没这个需要吧~特殊的职位和别有用心的除外
$ s6 c4 j# Y/ R# a: y不过你贴了的话就有所谓了...贴之前, 叫你宿舍的看看有没有不妥, 再贴吧
+ a9 Q. x+ C0 }; X; @2 m好吧, 我承认我经常很不厚道地评核简历上的照片...$ S( m. ?9 X# d6 D
低调地路过

其实大家只要用我那个方法, 发简历出去前, 也把自己的简历筛选一下
+ W9 P: @) U& g就知道哪些资料有用 哪些没用了
) O' i* p$ n6 P. h. i+ U: l0 [/ C所以要不要贴照片啊, 要不要写身高 体重啊之类, 这些问题, 你自己也会有答案了

最近mop上看到个贴,说这么写简历的~# _2 g: `4 r% o! u. i* W
在贴贴区,有附图,大家也可以去看看3 F, E. L8 O* H. m
# ~/ d; v1 ~# A: {2 R
总结一个就是,简历不要自曝其短~要扬长避短

LZ写得很经典,O(∩_∩)O哈哈~

打印出来筛选简历?

打印出来筛选简历?; A) @7 }' ]2 d
吊儿郎当 发表于 2009-8-29 23:43
, F5 e# {5 P) I% n# y; b
有什么问题?1 o, o& L+ r$ y7 m
反正墨和纸都是工司的~囧: `: d/ {" `/ r" g; ]
, [& y* w; l0 |8 h" U) r5 G
对于学生来说,打印一份简历,就是花点时间和几毛钱,但如果这点时间和金钱,可以换个好工作,值得吧& `" I# x" t* e3 q7 ~  K
真的,你打印出来拿在手上看,会发现比电脑里面看会好很多很多~

好,就是要精炼,顶了!

好久没来看看~
) y/ K3 R8 j$ N) j& j大家投简历前一定要认真看看自己的简历,要修改的地方修改好~) A/ x8 s$ I' ?7 N
很多人都会把简历直接复制粘贴,有很多时候,有些地方没注意,就复制过去了
. v8 J0 {" }" J特别是求职意向这个地方,很多人都忘记改了; u  H  f' I4 ~5 ], Q8 @
给人家看到了你实际想做的,不是他们所要的,你就糟糕了

我真希望我网申的每间公司的HR都是楼主

为什么都是我...% H- z8 J8 \( m
其实我也很残忍的...不合适的,简历那里就是一脚T走的,然后还会记下来为什么不要,基本上永不采纳
) y5 Z& s4 y. o  v3 O
: \# A: k& t. U; P2 S! f/ j1 A6 }
( p8 Z& H: m" p, l3 m+ ~文字不多,如果大家有认真看的话,相信会受用的。

在这里,教大家一个很邪恶的对付SHL题目的办法...大家看见就看见,看不见就算了. G0 l1 }& x$ \  D
首先大家要知道SHL是个很厉害很拽的公司,但他的题真的好用,而且有效果,所以企业才不得不选他/ r' q) o, p8 ~7 Q
但SHL的题真的很贵,而且除了题贵,也很垄断,答题卡要另外购买,收费的。
' E  |. I; [' i" I% N! S% ^9 C所以在如此形势下,注定了一个企业,不可能频繁地去更换SHL的题目,因为换一次的成本实在太高了!!!
5 w6 U  z1 S* C, B* l" I  q- I. L( _6 i3 H& i  S" _# S
所以我要告诉大家的方法就是...你要去应聘哪个企业,就去问过的人套题吧,基本上题目是不会变的,套得越多,你成功率就越高了,哦也

晒一晒我自己的成绩& x1 y4 T* \+ ^6 I
  X0 a* }) F  u3 B
恭喜您完成了毕业生的模拟面试过程面试前准备:88分 面试官感觉:太棒了,你的面试前准备几乎让招聘官很满意,会为您的面试加分不少! 查看本环节答案及点评 ! h# `( k" O( s* c- W8 x! \; C+ ?2 H
正式面试:85分 面试官感觉:太棒了,你本轮的面试让招聘官很满意,表现优异! 查看本环节答案及点评
5 W1 q6 J1 E( k5 w面试之后:88分 面试官感觉:你处理的非常得体,将获得面试加分,恭喜! 查看本环节答案及点评 7 Y( S! j: D+ k7 F
您本轮面试成绩为87分,7 C7 s& t9 K& p0 X
面试感觉:太棒了,你本轮面试非常成功,等着第二轮面试的通知吧,加油!
3 f1 P- h+ W5 i) b. S, i查看本次面试答案和详细点评请继续点击

继续就大家的问题,补充一下,大家觉得有用的无妨帮忙顶一下

嗯。。帮顶啦~

每次面试都很想知道HR对我的评价,可是不知道怎么问...* \' I: o# S9 Z- M6 q. p
面试结束后直接问会不会显得不礼貌呀?