工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 如何成功地干掉HR-最新配送找路攻略

写了那么多,谢谢师兄啦,受益了

谢谢。。。 愈战愈勇

拿把刀就可以把TA干掉啦!

每次面试都很想知道HR对我的评价,可是不知道怎么问...
& I; w% h) a$ i/ ~2 y! v1 k面试结束后直接问会不会显得不礼貌呀? ...+ q& q1 `& w5 s- o" F( x# f/ s
泳远 发表于 2009-11-30 20:52
$ U# s) [9 E/ l' u. A1 v3 Q' H
0 N' S1 C, B$ Y8 t
不用问,基本上不会回答
# R0 _0 E: N7 G5 @  S8 ~就算回答也只会回答说你很好
2 T- j( P+ q( L2 S
1 M- p* \  V( j+ s招一个人的背后有很多因素的...所以HR一般都会很谨慎,不会随便的做出任何有提示性的话语
- v7 b' r% F9 F2 _! Z+ B+ N) N
) P2 A5 |% h+ d1 }7 q如果你真的要问,我可以提供一个比较隐晦的问题:“我在这方面有潜力吗/有多大潜力/相比起其他人哪个有潜力。”然后细心留意HR回答的答案。很肯定、很积极的答案代表成功率还好,其他类推吧。

三次我都问了“能不能谈下您今天对这次面试的评价”。/ A& w; E. N1 x
第一次被严重鄙视。主考官甚至连告诉我他的名字都觉得没必要。) d6 V2 V2 P; F2 S$ ]0 o
第二跟第三次是同一家,都很友好,这一家通过所有面试。4 A* n- l/ j5 _
自己总结问这个问题能否得到回答跟面试官对你的印象有关。% P5 m2 U4 Z: R( w
如果你感觉面试官比较友好,面带微笑地开口提问吧。

三次我都问了“能不能谈下您今天对这次面试的评价”。
0 Y' k7 C' U* g" S9 r' H( E) S第一次被严重鄙视。主考官甚至连告诉我他的名字都觉 ...
: A% M# x4 j. y. ?7 ~扛枪枪 发表于 2009-12-1 15:14
) G& }4 |' O! x4 ?+ {; z$ `

/ H9 R! E5 e6 L! m有道理~
% y# F1 d2 O: u0 y但一般不会回答...特别是第一次面试,越到后面,都基本上确定了,就不怕明说了嘛

' J8 m" b% ?6 ~6 W. O8 s$ O, w
很勤奋地update了一下,自顶

为了让自己的付出有点回帖,我决定自己顶一下

再顶起。。。。。。。。。。。

谢谢楼上的支持,大家有什么意见也可以提哦

绝对要顶( X/ n7 h# F- s3 }, d
为什么这么迟才看到这贴啊
# s. ~9 W: N, ~& I8 {
4 l! j, a" o( G! Y. G4 n2 d; W+ x; L6 T$ X9 b4 T  _& M9 i
lz说说每次我投邮箱的简历的时候都是按照你说的这样
! e0 x, S" ]7 C5 B- S- V1 w6 _& v标题:应聘XXX职位——XX大学XX专业1 q8 q) K, A: s5 v% A
内容:尊敬的hr,
1 K, ^+ ]) o" v) u' y$ H您好,我是来自GDUT  XX专业的2010应届届毕业生。! V1 t- W% m) k/ V+ I
本人在校期间XXXXXXXXXXXXXXXX(大概三十字,大概也就两个亮点)。希望应聘贵公司XX职位.! z# D( W. x/ X* v+ |" p
以下是我的个人简历:
9 b' R1 k; a, O' s) OXXXXXXXXXXXX
( f" y5 u$ ]2 U. B# @6 o% C# A( ]# @. P0 `1 P
但总是都没有回音,这是因为什么呢?
% q1 ?$ d8 S4 K& n% l# H还有,同学都说简历没有外框的好看,但是我觉得他们的都千篇一律的,我的有个外框,会有影响么?

& t$ [7 c( z) m9 {: h
好看不好看这个不是重点吧...& e9 a' H0 _3 S1 G) _6 f
重点是吻合度啊