工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业工程的师兄师姐请进

各位师兄师姐,你们好!我即将是工业工程的一分子了,之所以这么说,因为刚刚转专业到工业工业,为了我的IE梦,我奋斗了将近一个学期。
   先不说这个,就要步入大二了,我想向各位师兄师姐请教一下,工业工程四年的课程是怎样安排的,想提前了解一下,心里好有个底。小弟感激不尽!
我支持一下先!睇来师弟好强悍~大二还是公共基础课,涉及专业基础的 主要安排在大三 大四教学。具体课程安排,可以登录教务管理系统,有课表的

怎么突然间又多了一个师弟啊??
大二还可以转专业的?

可怜的师弟,来IE专业是一个非常不明智的选择

怎么突然间又多了一个师弟啊??
大二还可以转专业的?
encherry 发表于 2009-7-12 01:57

转专业,想想好了,没那么容易的

我以前个女朋友都系工业工程噶!唉!

师弟你太强悍了,过去进了工业工程的大部分是调配的...
IE前途无量呀....................
IE无所不在,无所不能,哈哈.............

你无敌啦~~~

不懂这个专业

你无敌啦~~~

不懂这个专业
昨天今天明天 发表于 2009-7-17 23:18

不懂就百度以下啦....

不知道你原来是什么专业,不过我怕你会后悔的
IE这条路不好走

如LS所说,IE这条路真的不好走。。

高考不理想落榜不落志

高考不理想,落榜不落志,积极寻找正确的出路才是明智之举!
随着高考成绩的陆续发榜,考入理想大学的考生,可谓春风得意,飞上枝头变凤凰;成绩不理想的考生却被挡在了分数线外,名落孙山。
2009高考已经结束,百万大军过独木桥,有人欢喜有人愁,落榜是许多考生及家长不得不接受的残酷现实。孩子的出路及前途成了父母夜不能寐的心病。那么,针对高考落榜的考生有哪几条出路可供他们选择?哪条出路才是最明智的选择呢?
出路一:复读  高考复读是条风险之路,要付出时间成本以及金钱代价,据统计,复读一年的费用大约要2万左右,对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。况且复读一年考不考的上还要另说。武汉大学教育科学学院副院长黄明东教授说,通过复读提升成绩的考生毕竟是少数,大多数考生复读后没有明显的提高。由于一心向往名校,他们心理压力更大,发挥失常的复读考生在历届高考中大有人在。那么下一年这个时候你如何选择?
出路二:直接就业
现在,大学毕业生就业形势已是不容乐观,因此高中毕业生欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。尤其是刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。找到的工作大多数没有技术含量,或做服务员或做导购员,刚开始工作还可以接受,但是随着你的年龄的增长,你的就业能力会越来越差,到了30岁以后你怎么才能过更好的生活呢?
出路三:其他途径读大学
1: 自学考试:
  自学考试虽宽松,但通过率只有18%-20%,自学几年拿不到毕业证的不占少数。
2: 成人教育:
  成人高考虽然成才方式宽松,但是成人高考后的学习没有正式大学严格,学习到的知识和技能偏少。况且拿到的学历证书还不被部分企业承认。
3: 出国留学
  出国留学成本是国内的3—5倍,家庭须有一定经济实力才可承受,只占极少数才有能力选择这条昂贵的成才之路。
4: 民办大学
  民办学校为落榜生提供了接受学历教育的机会。但大多数学生进入大学后往往享受大学生活的多,大一考过两次就没有信心,所以会选择放弃自考,有的直接退学寻找其它出路,另外大多数民办大学学费、住宿费及生活费用比较高,对家庭的经济压力过大。
5:出路四:出国留学  
跨出国门,留学镀金也是一条比较好的出路。目前,可供学生选择的留学线路太多太多,美国、韩国、新加坡、加拿大、澳大利亚、法国、英国等国家是中国留学生最多的国家。
以上资料由精品教育网整理。详情参考北京招生网 http://www.csmedu.cn    咨询电话010-51266169  51266170

不错,又多了个师弟,很难得啊
记住:IE无所不在,IE无所不能 就行了
套住总裁语录,嘻嘻,他应该会高兴的。哈哈

毕业2年的师兄告诉你,一定要学好英语,口语厉害很抢手

毕业2年的师兄告诉你,一定要学好英语,口语厉害很抢手
bingshui012 发表于 2009-8-13 10:38

会一点日语会不会也有好处呢??

头像被屏蔽

不错,又多了个师弟,很难得啊
记住:IE无所不在,IE无所不能 就行了
套住总裁语录,嘻嘻,他应该会高兴的。哈哈
火枫 发表于 2009-8-12 20:22

总裁的语录也是无所不在,无所不能呀

楼上部分人
别这样吓师弟
据我了解,IE工程师前途一片光明
国外如日本,正在发掘这方面的人才
而国内,如富士康,也很重视这方面的人才

英语学好了,IE进外企 还是比较简单

楼上部分人
别这样吓师弟
据我了解,IE工程师前途一片光明
国外如日本,正在发掘这方面的人才
而国内,如富士康,也很重视这方面的人才
吉穿春子 发表于 2009-9-19 15:02

想问问,这位仁兄,你知道有多少个师兄能在富士康里面熬一年以上吗?

由于我是IE出身,我不想说自己的坚持两年的工作不好,只能说,不好走。

日企,不就是我现在的环境吗?

不过,话是话,学好英文、日文,学好基础技能,认真听周金平老师的课程,总没有坏处的。

IE,有前途,只是眼前不是很明朗。