工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无意,划下的伤口

温存依旧的,却在昨日改变它的轨迹。陌生重燃,隐隐,无意的,低低作泣。
    耳边,跳进的,清晰如昨。冷意,漠然,孤苦,一一跃过伤口,重新跳入无意的国度。玩笑,抑或有意,汇集交织,波涛汹涌。无意留下的伤痕,如何释怀?
    忆起,昔日暖欣。那时单纯,无法揣度箴言。“一瞬间可以是天长地久,是因为铭记了一秒一天一年一辈子;天涯海角也可以是天涯咫尺,是因为遗忘了一寸一尺一光年。谢谢上天让我们相识相知!如果我有一份幸福,我会分一半给你;如果我有一份悲伤,我只想把它留给自己!因为我不想你因为我的悲伤而悲伤!”未曾深刻过,也未曾感应过。今日翻起,那是岁月刀割,痛楚涟涟。
    玩笑,有时候真的可怕得潸然泪下;无意,有时候真的恐惧得哆嗦抖抖。转身,隔着天涯,回头,停在海角。岁月光阴一拥而上,泛起疼痛的愈合伤口,越演越裂。
    该是如何开口,该是如何理清,时光隧道低头呢喃的点滴,诉尽青春累痕。饮不尽夜的孤寂,剪不断的错乱,该是如何坦然。那些青春岁月给友谊添加的腐蚀剂,该给天空一个解释。抬头,该是45度,因为可以忍住泪水;低头,该是埋进乱发,因为可以聆听泪流。
    枕边,辗转难眠,眼角,蓄泪久久。过往一页一页浮起:
    绿茶,是最初的记忆。竟然可以清凉的甘甜,墨绿的颜色,竟是绿茶珍爱的衣裳。不知不觉,恋上绿茶,没有理由也不需理由。原来绿茶不只是有茶的味道,还可以是情谊的延伸。
    雪糕,可以是冰冷的,可人是有温度的。原来冬季的可以舔出夏日未曾恋过的快感。
    面和粥,可以是热乎乎的。原来的夏季汗流浃背,是可以如此真实的感受……
    原来麻辣烫,是可以不辣的。抑或像一杯清汤,直接下肚;抑或像热辣的潇洒,吃出一般的山珍海味。红红的,满满的,是一次次的笑语。
    原来橄榄菜,是百吃不腻的。迷上橄榄菜时是面条舞动的美滋美味。原来鸡腿和鸡翅是可以自家研制,添上喜欢的调味,分享的快乐,吃得上瘾。
    原来草莓,也有碰撞的一天。与辣媲美,上演红火的喜剧。奶茶,绿茶,是有交汇点的。同在一个地点,同在一个时间,新鲜出炉。刨冰,沙冰,原来可以没有分别。只要碎了,都可以成冰水。
    原来的芦荟,可以有粗大的,也有细小的。嫩绿滴水,墨绿相应。竟然同在一天,一起丢弃在遗忘的角落,又忆起,那是两颗盆栽的灵犀。
    原来的夜色,是可以两个人疯狂的时光。原来的大学城,是可以两个人脚步同在的依靠。
    原来的不在乎,是如此的潇洒;原来的成熟,是如此的捷快;原来的沉默,是如此的稳重。
…………………………
    曾经的,现在的,快乐的,痛苦的,害怕的,失落的,还可以找到牵手的依附吗。
    那些青春的伤痕,来得无声无息。在不断的掠过时间和花样的年华,让人有时无法释然。在回忆的终点,给还在心头徘徊的过往做了一次无意的谢幕。在这恍然长大的瞬间,听到生命拔节的声音,是如此的清脆,却也是如此的疲累。
    似乎与夏季与不解之缘,总是有无法解开的结。快乐终究会过眼云烟,与我无关。回忆就在此刻浮上心头,在眼前刺眼的阳光里变得清晰。开始浅浅的回忆,过去的一个个瞬间,重叠起来,所有的情绪都混合在一起,过去的辛酸,过去的感动,过去的心悸,过去的失落,过去的欢笑,过去的不舍……都交织在一起,汇流成河。我该是如何再与诉起。
    又是一个夏天,时间和回忆在炎烈的阳光和燥热的风里穿梭。午后的阳光,细碎的念起曾经的点滴,是如此的深刻。时光突然就像是剪碎的碎片,在瞬间重新被粘合。
    这些回忆,这些往事,感受的是时间抚摸过它们的痕迹。如今,不知夜里低泣的人儿是否依旧伤楚……
    泣在夜里,伤在两个人身上蔓延,是否已是只想悲伤留给自己。无意的伤口,划过了,还可以愈合吗?

评分

以前的故事 ?

希望你能走过那段路,不再让那些忧伤占据

评分

既然是无意。那就会愈合。

2# 星期日
现在的……呵呵

3# ゆゆ
嘻嘻!!谢谢啦!!!

既然已经过去,就让伤口愈合,不是总挠它,让它不断的流血,这样永远都不会好

有D感伤.................

写得好好啊。
就是太伤感啦

9# 小烁
谢谢啦……
有些东西是不得不伤感……

10# vally
或许吧,我就感觉我好像生活得大大咧咧的样子。还是比较喜欢这样的生活。

11# 小烁
快乐就好!!!