工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考研不是闷头死学,需要捷径

考研不是闷头死学,需要捷径
  我在大学成绩并不好,刚入学的时候是全班倒数几名,在这里我想说的就是,大家生活在这样的社会,尤其呆在大学校园,一定要能承受,现在的社会是以成败论英雄的时代,无论你怎么行,你做不出成绩你就是不被认可的;无论你一开始多么落伍,只要坚持,只要承受,放下强烈的自尊心,默默做自己的事情,朝这目标,总有一天,你会成功,你会被自己感动!

从大三开始,我开始全力学习,为了一些和学习有关的事情,和相处了一年多的男朋友经常吵架,最后分手了,这是很伤心的事情,毕竟大家都是第一次,而且感情很深,但是,就现在来说,很多事情有得就有失,现在我成功了,所以不后悔。之后大部分时间都在看英语,我是金融专业的,所以外语还要求过金融专业英语,这些东西虽然现在看来都不重要,但是,能得到它,毕竟是对自己心灵的安慰。每天晚上都会去自习,也许在这其中为以后考研还是作了点基础,之后,六级考了两次,第一次只有350,得到通知,我哭了,我觉得自己的努力好象并没有得到回报,差的离谱,之后怀着失落,气愤,烦躁的心情每天看外语,六月的考试,过了425,专业英语也过了。大三就学了英语。大四了,我的专业学的很差,实在不甘心就这么找个工作,自己不喜欢的专业,在银行里当个小职员,一辈子的事情就这么定了 ?

一直硬着头皮复习,高中是文科,数学本来就很差,复习了一遍,一做题,几乎全作不出,偶尔会几个,还做不完全;专业更糟,好多内容,好多书,看不懂~~~~~不行,这样下去肯定完蛋!!所以,再这里,我想告诉大家的是:在你发现你的能力肯定不能达到一个要求时,一定要及时调整,不要盲目执著,懂得取舍和选择,才是聪明的人的选择!考研不仅是考智商,更多的是考情商,因为,我们是生活在环境中的人,环境不断发生变化,你要有良好的情商,才能及时调整自己的心绪,把自己向更好的方向推进。

以下是本人在复习中总结的经验:

1、英语以真题为重点,不要盲目作题。

2、政治参加个强化班就好,有条件的再参加个冲刺,政治很容易上线的~~~

3、专业呢,不同专业不同方法,文科呢,历年试题,分析以下,然后呢,就是反反复复肯书,把书摸得脏脏的。其实,专业课确实不公平,很多人通过各种渠道打听到一些信息。一些专业老师可能在上课的时候透露些重点,毕竟他还是希望今年有人能考上的,所以不妨去听听课,报个辅导班,比如‘海文专业课’就是请目标院校目标专业的老师出来讲专业课,这样对没有门子的同学最实用了,会有意想不到的收获。

~~~

4、中午呢,其实可以在教室度过,我在教室度过一个多月时间 ,回头想想,真有意思,那时侯是暖冬,每天晒着太阳睡午觉,好舒服~~~

5、最后,就是心态!!!!!这个很重要!!!如果下定决心考研,就要有佛家那种心外无物的境界,不要因为阅读又错了12个就丧失信心,也不要因为别人找了好工作而不甘心,更不要因为期末考试成绩出来没有及格而坏了心情,也不要因为同学的一些玩笑话而看扁自己,目前,你的心里,只有考研是最重要的,你的信念就是:呵呵,等着瞧,我忍,我忍。。。

呵呵有点夸张拉,其实,你就是给自己找个永远坚持下去的借口,忍住寂寞,忍住寒冷,每天坚持,找对方法,我成功!!

有问题再问我,希望我给大家提供的想法对大家有帮助,加油!!
头像被屏蔽

现在每天中午都在教室午睡...

顶一个!!!!

就是这个坚持难哈,看来是欲望还不够强