工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

去年,我指出广工逐年退步,并对比了2009年各高校投档分的情况,有人不肯承认广工的落后,声称是大小年现象,因此我与这些人相约2010年再讨论。以下是2010年高考投档分情况:

在理科投档中,深圳大学市外生源投档分为620分,与理科一本线仅相差1分;广东商学院投档分为606分,广东工业大学投档分为603分,广州大学市外生源投档分604分。(2010721星期三《南方日报》A13版)

http://epaper.nfdaily.cn/html/2010-07/21/content_6862970.htm

广东省2010年普通高考第二批A类部分高校理科第一次出档情况
院校号院校名称原计划投档人数最低分最低排位
11845广东工业大学7990815060348321
10590深圳大学31531952583(深圳市内)73710
1359620(深圳市外)30059
10592广东商学院2577265560645482
11078广州大学25381350592(广州市内)62109
1315604(广州市外)47627
广东省2010年普通高考第二批A类部分高校文科第一次出档情况
院校号院校名称原计划投档人数最低分最低排位
11845广东工业大学1292131857522289
11078广州大学1571881573(广州市内)24268
820583(广州市外)16759
10592广东商学院2728281558516175
10590深圳大学1383957570(深圳市内)26516
542593(深圳市外)11714

http://gd.nfdaily.cn/content/2010-07/20/content_13975846_3.htm

2010年,广工文理科投档分还是最低。

回复 182# 心灵纯洁

你记错了吧?当年它叫南京邮电学院时,就是第一批的。

LZ犀利
真的只有身为广工人才体会得到

楼主吃饱撑着没事干,毕业出来混了,就要努力朝过好生活努力,广工好与差,关你鸟事,难道好了你晚上就不会失眠么?整天这样叫嚷有意思么?

我靠

这年头读那个学校还不是一样
打机、泡纽、失业 三步曲,只不过这个鸟学校就是贵了一点

数据是数据。。。

笑死,拿地方大学的市外生源招生分数线去比。LZ你去看看东莞理工的,你会知道更多。

由发这个帖可以看出你是对很多事愤愤不平啊,我觉得在情商方面还有待提高啊。

吵什么吵

老实说,您第二个问题我能略同一些....
但是广商和广金就不敢苟同了.....因为家父是银行从事人事的.......
...
zero445 发表于 2009-7-19 14:31

不要光看招生分数,那个代表不了什么。
看看中大、华工、暨大的扩招,有广工这么猛吗?
听学校老师说,广工由于是省属高校,扩招的重担就都压过来了。
而且很重要的一点广工在广州,省会城市。
广工在扩招,逼近广工的学校扩招的水平没有那么高,当然会产生这样的问题啦。
没有必要大惊小怪。

今天再看广工…………万分惆怅

不是我不爱国爱dang爱校...实在是这个国家这个dang这个学校~~让人很失望
唉..毕业后我都不敢开口说我是广工的

我觉得看学校的水平关键要看入学各专业平均分,最低录取分数……这个有孔方的人不少,有人脉的也不少,加上招生人数多,这个你懂的。

师兄很关心广工啊。可惜学校是越来越烂了。一点学术的氛围都没不争的事实。

可以看出师兄和大家都很关心自己的母校,我作为广工的一员亦是如此,而广工这几年退步了也是不争的事实。我觉得师兄不需要证明广工的退步(广工的现状如何,其实大家都看在眼里),作为广工人---这是无法改变的事实,或许做好我们自己才是更重要的事。如果非得讨论,为什么不讨论一些有助于改善广工名声或者不良现状的事情呢?即便我们的力量如此微薄,试试又何妨?

综观历年广工在全国大学的排名,广工的排名是每年的在下降,这是何因?今天看完此贴,我算是了解了一点:广工正在走下坡路。人生都有大起大落,办校也如此!气馁者不必气馁,但还在痴恋往日辉煌者请尽快警醒吧!我们要加油了!

其实看得出楼主是爱广工的,只是恨铁不成钢.
广工的确是落后,落后没什么可怕,可怕的是没勇敢承认.
我觉得楼主本意想用排名与分数线想抛砖玉,让大家讨论一下为什么广工会落后,
但是很多人想为广工的落后找借口,这是对外的说法,对内应该正视面对.
反对楼主的不少是在读生,这里相当一部分是得益得广工的低分进来的(我也算是一名)
希望先了解一下广工的世今生,这里不详说.
另一部分是那些事不关已的同学"广工的兴衰与君无关",你没错,但也没必要嘲笑爱广工的人
我也毕业了一年多,相信能感受广工落后的人会越来越多,认同楼主的也会越来越多.

本人06年毕业的,这几年来在外面接触了很多工大的校友和很多211的高校的同事朋友. 其实,工大人在很多领域工作都非常出色的,和211出来的人没有差距.学校的四年只是每个人的一段经历罢了. 真正优秀的人,而是在工作和人生中不断地学习的. 以前,我的上司是早稻田大学毕业.工作起来思路严谨认真,一切都要用数据很事实来说话,而不是夸夸其谈.希望工大的师弟妹们在学校的这段时期里,要养成一种优良的思考习惯,对以后的人生都是非常好的. 一个人是否优秀,取决的不是他从哪所学校毕业,也不是他是否掌握多深厚的基本知识,而是取决于一份谦逊和坚持.

头像被屏蔽