工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

广工是长期比深大、广大、广外低分)......
--------------------------------------------------------
建议师兄研究05年-08年的招生分数.........
我当年研究了很长一段时间才决定在二A上填广工.....因为我的政策事"冲一保二"

你知道大小年不?
sky1984 发表于 2009-7-19 13:17

那我们拭目以待广工明年的表现,我希望广工明年会进步,希望明年有事实让我封口。我们明年今日再来讨论你提出的大小年问题。记住,我与你相约2010年7月19日。

另外,请看我在帖子中提出的第二个问题。

广工是长期比深大、广大、广外低分)......
--------------------------------------------------------
建议师兄研究05年-08年的招生分数.........
我当年研究了很长一段时间才决定在二A上填广工.....因为我的政策 ...
zero445 发表于 2009-7-19 14:15

如果是这样的话,我略微感到一点安慰。希望你找出更多的事实来批驳我,证明广工没有退步,广工在进步。
  我不是想广工死,你明白我的痛心吗?

老实说,您第二个问题我能略同一些....
但是广商和广金就不敢苟同了.....因为家父是银行从事人事的.......
我高考那年他跟我说如果要读经济,二A的....广商或广金....最好是广商......
另外,我高考那年,没记错的话,广工招生数为9XXX....实际投档数为16XXX.....最低分专业应该是"给水排水工程".那时还没分开理文分数线......广商当时的投档数=招生数*2.......广大招生与投档相仿.
广大当时的招生分数为571(二A线,标准分,市内生源),60X(标准分,市外生源)
同年由于广中医和华农生源延续多年传统-----生源断档(以华农尤甚).....重点线从632下降到625.....
估当时外地生源考上广大的....离重点其实不远...部分甚至超过....他们主要是在报考志愿的服从分配上被刷下来.

哦...忘记了一点,同年,广工招分数线为投档线571...实际最终分数线是596(如果没记错....错了希望大家指正)
......进了广工,问了问现在的同学的分数.....三分一的人分数已经超过625........当时心里感到紧张和欣慰...
欣慰的是...原来很多人跟我一样.....
紧张的是...对手原来也很多.....
---------
以上见此贴,略为抒怀一下......追忆一下当年岁月

呵呵,这位师兄又来了
冒昧的问一句师兄,师兄所从事的是不是政府部门的工作啊。因为我老是觉得虽然师兄很关心广工,是一个值得我们师弟敬佩的人,可是师兄老是夸夸其谈,所写的东西也很不实际

以前以为广工招生人数多无大小年..没想到今年开始有了..

分数呢架野,影响因素好多的,弄个排列图、设置参数加权来分析吧。。。
我强调的是,广工招1W,其他高校都是1到3K,单纯的投档分数比较显然是不合理的。(广工前3K 平均分肯定很高的)
            大小年对投档分数有较大影响。(高考改革)

其实就业是最能说明问题的,广工的文理科就业情况都不同,确实广工文科就业会比某些二本高校差,我们作为广工人,应自强不息,做好自己!

出现今天这种情况我们的确应该反思了

深大系我高考那年(05)已经比广工犀利了。
广大以前名声不好,但是实际实力还是不错的,土木,中法旅游学院,新闻都好有特色。进入大学成后耳口相传,口碑渐佳,分数上升也不奇怪。
广工我进来几年j就觉得没咩进步了,04扩招一倍之后摊子太大,师资设备都跟不上。校区分布不合理,男女生比例不协调也对学生发展造成不良影响。而且学校领导间斗争犀利,例如我地学院从合并时的三大学院之一沦落到现在成为广工一个非主流学院,我们老师(90年代入校)直言学校官场之黑暗。

如此内忧外患广工前景堪忧啊。

3# gzdghjb  
哈哈哈~~~
好傻比....
落叶无根 发表于 2009-7-19 11:53

非常充分的印证了lz师兄所说的广工 越 办 越 X这点

7# sky1984  

请看我提出的第二个问题。gzdghjb 发表于 2009-7-19 14:10

广工的文科确实不是2本领先的,你要承认这个事实。我要是想读二本的经济、金融类一定会优先考虑广商、广金。

什么仲恺、海洋超过广工是个伪命题,你明年就可以看到广工的文科把他们压在身下,就如同去年一样。今年只是个意外,去年分数比较高,很多人都直接填仲恺、广技师等,不敢去搏广工。
至于深大和广大,你要承认现在的深大是你高考那年所不能比的了。深大和广大都在地方政府有力的扶持下高速发展了。深大和广大都是地方高校,在招生的时候都对本地生源倾斜。剩下比较少的名额招外地考生,也就是1到2K左右的名额。广工高分段的考生肯定不会少。今年的投档平均分是575,也就是说可能前4000名是575+(因为广工投档8000+人),大胆假设,前2000名是585+。

补充一下,我的大胆估计是有依据的:
广工:理科投档平均分575分
校方消息:
  广东工业大学今年本科招生生源保持稳定。理科第一志愿投档分达558分,各专业生源质量均衡,全校理科投档平均分达575分,高出省二A线45分,理科专业投档平均分超过580分的有11个专业(方向),其中,自动化、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化(电力系统自动化方向)等专业投档平均分达585分,高出理科第一批分数线,自动化专业的投档平均分达到了593分。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这三个专业的投档分都超过一本,那么就是说这里所有的学生都是一本以上的考生,究竟有多少个人呢?我查了一下招生目录,180+200+347=727,这727个考生是一定上一本的了。这三个专业都只招物理的,那么说还有化学、生物的一本以上考生不在里面。还有很多第一志愿不是填这三个专业的考生。据我所知有不少考生对建筑学、车辆工程、计算机、通信工程、电子科技、化工类专业等有“特殊的兴趣”,按照往几年的情况,都会吸收不少第一专业志愿高分考生。所以说,上2K是轻松的事情。

等LZ研究完高考填志愿的政策再来post吧。
广工去年文科大热,吓走了不少考生,今年冷点也属正常。
sky1984 发表于 2009-7-19 12:44

那理科分数比深大、广大、广商低又怎么解释?

呵呵,这位师兄又来了
冒昧的问一句师兄,师兄所从事的是不是政府部门的工作啊。因为我老是觉得虽然师兄很关心广工,是一个值得我们师弟敬佩的人,可是师兄老是夸夸其谈,所写的东西也很不实际 ...
xiaoshu 发表于 2009-7-19 15:29

如果你认为我夸夸其谈,那就请您写一些实际的东西出来,互相对比一下吧。我今天看到一篇短短的报道,就写出了1500字的分析和感想,这种夸夸其谈的能力我倒是很引以为荣哦。

补充一下,我的大胆估计是有依据的:
广工:理科投档平均分575分
校方消息:
  这三个专业的投档分都超过一本,那么就是说这里所有的学生都是一本以上的考生,究竟有多少个人呢?我查了一下招生目录,180+200+347=727,这727个考生是一定上一本的了。这三个专业都只招物理的,那么说还有化学、生物的一本以上考生不在里面。还有很多第一志愿不是填这三个专业的考生。据我所知有不少考生对建筑学、车辆工程、计算机、通信工程、电子科技、化工类专业等有“特殊的兴趣”,按照往几年的情况,都会吸收不少第一专业志愿高分考生。所以说,上2K是轻松的事情。
sky1984 发表于 2009-7-19 17:23

我要告诉你,在我入学的年代,绝大部分考生的分数都超过重点线(现在叫一本线),这是实实在在的事实。而现在你推算了半天,只不过推算出三个专业分数较高而已。

32# sky1984

我建议你看我帖子中的第6个问题。

我要告诉你,在我入学的年代,绝大部分考生的分数都超过重点线(现在叫一本线),这是实实在在的事实。而现在你推算了半天,只不过推算出三个专业分数较高而已。 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-19 18:11

广工在2本招生,这是你必须接受的现实。不管是故意落下来还是无意落下来,都是一本挑剩的考生。

32# sky1984  

我建议你看我帖子中的第6个问题。
gzdghjb 发表于 2009-7-19 18:12

这又是个伪命题,你说的那些学校都是文科或者偏向文科的,照我们老师的话说,像文法专业,招两三个老师就可以开设了,根本不用什么投入。什么设备啊、精密仪器啊,都不用。
还有,除了广商,你说那几所学校已经赶上或者超过广工,请给出论据来。
就因为今年广工文科断档?深大广商去年不一样断档?
师兄,无论如何请你先接受一个现实,现在的高考填报志愿像赌博一样,不像你往年了。
现在是考后填志愿,很容易造成大小年。
华中科技今年断档、武汉大学连续两年断档、复旦大学去年以一本线出档,你认为他们学校差吗?

广工在2本招生,这是你必须接受的现实。不管是故意落下来还是无意落下来,都是一本挑剩的考生。
sky1984 发表于 2009-7-19 18:15

什么才是现实?现实就是学校不思进取!

什么才是现实?现实就是学校不思进取!
gzdghjb 发表于 2009-7-19 18:20

这话说的,谁不想招收高分学生?