工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

轮回。。。

去年深圳大学和广商也很低分吖,广工还满高的。。。这个要看考生心理吧,很多人怕扎堆才报广商的,分数低的求稳妥,况且广工文科不是优势啊。你不可以这么绝对。。。自己毕业了就感叹广工沦落,你当时就最风光。。 ...
小纨 发表于 2009-7-19 21:45

我从来不觉得自己风光。当年也没有。当年我觉得自己很失败,分数比我低的同学上了兰州大学、重庆大学、西安交通大学、西南交通大学、南京理工大学、电子科技大学,而我因为报志愿不合理和不想去外省,上了广工;今天的我觉得更失败,因为广工变得更烂,而我不得不承认我是它的毕业生,这是永远无法改变的事实。我发誓要读更高的学位,以便证明自己不是垃圾。虽然学校很烂,但我自己不烂。
  我只有一个心愿,就是广工不要变得更烂,让我更加鄙视当年的自己。

嗯 如此 LZ的解决方案?

的确,很多东西不是说想得到就做得到的
广工想要人多,就别指望质素会跟着提高
不过可以用10年8年的时间去一点点提升
这种事,当领导的应该好好抓,而不要把心思过多的浪费在其他没用的地方

至于说分数,分数有用么?
当年分数比我高的,进了这个那个重点的童鞋
今天的成就也不见得都光辉到哪去

学东西也讲个内外因
即使读的大学再牛比
你学不进去也是个废物
即使是在广工读书
只要你拼过了,只要天时地利人和都凑上了
光比个人实力,你也不会比什么重点不重点的学生差

学校给我的感觉,重点也罢,渣滓也罢,只是个学校而已
在学校里面想混点成就出来,靠的还是你自己
什么分数线不分数线的
放屁
我大2以后就没几天早过两三点睡觉的
都在干啥?
学东西(抱歉,不是平时学的东西,那玩意没用),找资料,动脑子,做实物
我倒想问一问
有哪个重点学校的学生敢和我比比这方面?
汗水挥多了,拿回来的成就比其他人要少,甚至拿不回来的事,我也试过一次
而那次,仅仅是因为某揸FIT人的头昏脑胀,一时兴起而已,仅此而已

评分

上了电子科技大学、兰州大学、西安交通大学又怎么样?我不觉得自己会比上了这些学校的同学差。事实证明,即使毕业出来之后,也不见得混得比他们差。

是自卑情节么? 没有冒犯的意思

LZ有本事就叫教育局让广工每年招生人数减到4000,不可以的话少在这里说广工沦落,还有说广工学生是垃圾的言论最好收回。
主要矛盾都捉不住,还说什么建议

上了电子科技大学、兰州大学、西安交通大学又怎么样?我不觉得自己会比上了这些学校的同学差。事实证明,即使毕业出来之后,也不见得混得比他们差。 ...
黑咖啡 发表于 2009-7-19 23:33

至少你留下了人生一个遗憾,就是:在高考的时候,他们读上了好的大学,而你没有。你不得不承认,在当时,你比他们失败。

是自卑情节么? 没有冒犯的意思
pzurite 发表于 2009-7-19 23:36

是不能容忍自己成为一个平庸的人。是对自己的高要求,是自信。

LZ有本事就叫教育局让广工每年招生人数减到4000,不可以的话少在这里说广工沦落,还有说广工学生是垃圾的言论最好收回。
主要矛盾都捉不住,还说什么建议 ...
休闲小虾米 发表于 2009-7-19 23:37

你的逻辑很可笑,难道我要有你说的本事才有资格在这里发表意见?不知你又有什么本事?另,我没有说广工的学生是垃圾,拜托看文章认真点。

69# gzdghjb

那是你自己的选择,要怨的话就怨你自己选择错了

69# gzdghjb  

那是你自己的选择,要怨的话就怨你自己选择错了
黑咖啡 发表于 2009-7-19 23:45

如果考了高分而读了差学校,应该怨自己的选择错;如果是分数不高读了差学校,只能老老实实承认自己实力不如别人,起码读书不如人。
  不知在这里发言的,属于哪一种?

不如我们直接讨论中国的教育制度算了~~

广工踏步不前是不争的事实 那没错
有学生 有学校 甚至也有社会的原因 根本不是只言片语说的完的

我从来不觉得自己风光。当年也没有。当年我觉得自己很失败,分数比我低的同学上了兰州大学、重庆大学、西安交通大学、西南交通大学、南京理工大学、电子科技大学,而我因为报志愿不合理和不想去外省,上了广工 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-19 23:28

毕业十多年了,还如此在乎自己的母校出不出名。
那样某嘉应学院毕业的副省长该怎么办?还有很多大学都没读的人物呢?
我深深地怀疑,LZ在事业上很不顺利,需要誓死读名校研究生来证明自己。

..............
大家就这样算了吧.......
LZ很爱广工,我们也是.
说白了,我们的道路不一样.以LZ这一类人呢,是属于高歌猛进行,类似于当年的红军,轰轰烈类闹革命.
而还有很多人不跟LZ一个类型,就是另一些人属于默默无闻的,以搞好自己,响应中央号召:做好自己的事就是最大的爱国.......类似当年地下党,为解放事业不断努力.
两者都是为了解放,两种广工学子都是为了啥?没错,就是工大的进步,做大做强.....

我从来不觉得自己风光。当年也没有。当年我觉得自己很失败,分数比我低的同学上了兰州大学、重庆大学、西安交通大学、西南交通大学、南京理工大学、电子科技大学,而我因为报志愿不合理和不想去外省,上了广工 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-19 23:28

你这些话给我的感觉就是,你认为自己当年很厉害,至少比你那些考上南京理工之类的同学厉害。你考上了广工是一个永远的痛,甚至可以说是一个耻辱。你以高分考上了广工,现在看到广工的分数不高,所以你的心理不平衡。
好的学校也有差的学生,差的学校也有很厉害的学生,只要你把在你在广工的专业读好了,我相信能学到很多东西的,也不会差过那些南京理工之类的学生。如果你的能力真的很强,那么在你毕业的这10年里应该会取得很大的成就,如果你现在还碌碌无为,那么你当年考了多高分都是没用的,至少你的能力没有你的分数高
我这些话可能会有些偏激,师兄看了不用生气,这些只是我个人的看法而已,你可以一笑而过的

LZ事业不顺利跑到这里发牢骚了,校友努力奋斗为自己学校增光就有,哪有人在这里贬低母校发牢骚的

楼主啊……说真的啊,广工是个不错学校,至少他的理科很牛逼,招了那么多人,依旧能够每年保存比二a高二十分以上投档啊……
然而你的分析方式有不正确啊……分数并不能代表一切啊……
但是,有一点正确的,毕竟广工已经不是十几年前那个广东工学院了,
要明白,广工要进步,不只是靠学校单方面,需要我们每一个人出一份力了……建设好自己的同时,建设好学校……
当某一天,我们每一个人都能自豪的对外界的人说,广工是一个好学校,我想这种尴尬的分数是可以避免的 啊……
相信自己,相信广工……明天是美好,但需要今年的努力

毕业十多年了,还如此在乎自己的母校出不出名。
那样某嘉应学院毕业的副省长该怎么办?还有很多大学都没读的人物呢?
我深深地怀疑,LZ在事业上很不顺利,需要誓死读名校研究生来证明自己。 ...
sky1984 发表于 2009-7-20 00:00

是的,我的事业很不顺利,因为在我这个年龄,有的人已经是副厅级。衷心祝愿你事业成功,为广工争取更大的荣誉。嘉应学院毕业的副省长有什么好遗憾的?当年他读书本来成绩就一般。考不上好大学是他的能力不行。