工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

你这些话给我的感觉就是,你认为自己当年很厉害,至少比你那些考上南京理工之类的同学厉害。你考上了广工是一个永远的痛,甚至可以说是一个耻辱。你以高分考上了广工,现在看到广工的分数不高,所以你的心理不平衡 ...
xiaoshu 发表于 2009-7-20 00:28

呵呵,你分析得很有道理。从小到大我都是优秀生,以高分读差校是我人生的一大败笔,而且无法改变。那些从来就是成绩平平的人怎么会明白我的想法?我入学时,广工跟暨大、广外、广商、汕大差不多,绝对比广大、深大、华师好,读广工不至于觉得自己太失败,而现在广工即使在二A类也排不到前列,怎么不叫我伤心失望?

没用的
相信我
分数反映不了问题
尽信分数不如不信

那些从来就是成绩平平的人怎么会明白我的想法? ...
gzdghjb 发表于 2009-7-20 08:43

原来如此~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

从师兄入学到目前为止,因高考失手或填报志愿失误而进入工大的优秀生,没有10000也有8000,师兄实不需孤芳自赏。

既然往事不堪回首,师兄又何必如此强求?以师兄的能力,到中大岭南学院、暨南、华工读一个MBA学位可谓易如反掌,足够弥补一生的缺陷。

遥想当年,本人在读工大之时,工大每年报考而且上线的人数都是招生人数的两倍。这么巨大的市场份额,是逐渐以营利为宗旨的广东工业大学所不会放弃的。于是乎,就是不断的扩招,扩招...到现在的不可收拾,美其名曰,体现教育公平,让更多的人享受到高等教育。

分数线当然也随着招生数的上升而急速下降,这是供求关系的问题。例如,中山大学在扩招之后,分数也比多年以前下降不少,但它扩的,只是我们的几分之一。

如果对比工大与广大、广商、深大各自前3000名学生,应该会合理一点。可惜本人无确实数据。

再次支持师兄!广工就像中国足球那样,原本就不强,还要不断退步!排名也和中国足球很像啊!

傻逼的是你。
gzdghjb 发表于 2009-7-19 12:06

那些什么道理都不说就出口骂人的是低素质的人,我看师兄不必跟他对骂,不然的话还影响自己形象。

我还觉得第一批和第二批没可比性。仔细想想,你报广工实际上是第几志愿?我当时是第4志愿,前3个志愿报一本,接着第二批第一志愿报广工,广工实际上是我的第4志愿。你们呢?难道直接报广工了?第N志愿的学校,难道不是志在必得的么?还去考虑“扎堆”?当年很多人一见进不了一本,直接重读(有的被广工招了也重读)呢!肯不重读的,不进个好点的学校(虽然是第二批,但也要是第二批里面较好的学校吧)能愿意么?

我想到你们毕业时你们就知道广工多么垃圾了。我刚刚毕业,还找到工作,事业还谈不上成功还是失败(事实上我觉得事业成功与否主要还是取决于自己,就像我大三不上课靠自学都有全班14名那样),但是我不得不承认,广工的教育就像中国足球那样,本来就不强,还要不停退步。广工正向垃圾学校飞速迈进。

原来如此~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

师兄实不需孤芳自赏
你当我猪欣呀 发表于 2009-7-20 09:18

多谢师妹的提醒。不过我并没有孤芳自赏啊。

哦。。。。。。。。
那师兄你出去千万不要说你是在如此沦落的地方毕业的

哦。。。。。。。。
那师兄你出去千万不要说你是在如此沦落的地方毕业的
毛小姐 发表于 2009-7-20 10:07

别人读完中大硕士啦!他要避免谈自己是广工毕业的还不容易?直接拿出硕士文凭就可以了。虽然师兄有些话尚属幼稚,但理解他关注母校的心!还有就是,师兄很多话是很有道理的,看问题也比我们全面,只是有些事我们不那么愿意承认而已。到毕业时,你们可能就会体会到学校是多么烂的了。期待郝志峰能拯救广工吧!

看到很多人都在这里回帖了

其实我一直关注这个贴,只是不知道该如何去回贴

个人也是事业失败,基本几年下来没什么大的进展

的确是不愿意看到学校的堕落。

但我想大部分人都是希望学校做好的,但是缺乏的是真正能让其真正做大做好的办法或者实施方案和可行性。

的确前边不少人已经分析了很多原因,其中有政策原因有社会原因等等
当然,也有本身学生自己的原因

我只希望我们能够不断奋斗下去,

虽然广工现在名气的确下降很多,但是别人问我时,这是改不了的出身,无论我工作做的好还是坏,我只能说我是广工出品。

我们作为个人,应该反思和努力,真正做些什么。至于一些政策性的东西等等我们只能去努力,争取,至于有时候的结果,我们无法预料。

去年找工(我是做了很多年之后自己辞工,因经济形势不好又去了人才市场)的时候,我刚递上简历,对方立刻问我:“校庆有没有回去?”我当时一愣,我说没有,对方立刻批评了我,然后我才知道人家是96年毕业的师兄。他跟我叙述了他去参加校庆的一些事情。比如似乎有些纸包以及其他宣传资料等,他说都是他赞助的。

说了很多很散乱的话,我只觉得作为个人,我做的还不够,真的不够很多人热爱学校。
尽管学校带给我很多无法弥补的伤痛,但始终,我个人并没有做好。

也希望大家能够真心去做一些事,实际的事情,来提升自己,同时也提升学校。

我觉得有些人的行为很可笑,主要表现有三:
  第一,对我进行人身攻击。
  第二,质疑我发帖的目的。
  第三,批评我事业失败。

我觉得很奇怪,为什么要对我进行人身攻击?这样能证明你的素质比我强?为什么要质疑我发帖的目的?难道我帖子里面捏造了事实吗?为什么要批评我事业失败?这跟我们讨论的主题有关吗?

其实,我的观点很简单,一句话可以概括:我认为广工越办越差。
  假如你们不同意我的观点的话,应该列举事实证明广工越办越好。而不是做一些无谓、可笑的行为。

所以,如果再有人进行我列举的上述三种行为,我再也不会回应,而且会很鄙视他,同时也要感谢他,因为他恰好以活生生的例子印证了我的观点。

我觉得有些人的行为很可笑,主要表现有三:
  第一,对我进行人身攻击。
  第二,质疑我发帖的目的。
  第三,批评我事业失败。

我觉得很奇怪,为什么要对我进行人身攻击?这样能证明你的素质比我强 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-20 10:45

师兄不必动怒
我们都理解你

也希望学校越来越好

52# gzdghjb  
入学分数?师兄, 这样说吧,如果广工现在的招生人数跟深大、广商一样或者跟师兄那个年代一样就招那么点人,那广工的入学分数可以接近一批。但您得看现在广工每年招多少人啊,而这个招生规模又是省要 ...
CDW 发表于 2009-7-19 21:25

我们不要比招生的绝对数,要比较招生的比例。当年,大学的录取率只有30——40%,而现在大学的录取率是60—70%。

又是排名!
为什么清华大学,北京大学不是世界一流大学,他们学校全体师生都很尽力,还是没评上,为什么?代表几千年中国文化,科技的两件名校放眼世界,还是100名靠后。难道中国人5000年的文化沉淀的质量就是世界100名?
为什么中山大学还不是中国顶尖大学,他们在广东自称很牛,关系够硬,为什么赢不了浙江大学,上海交通大学。。。?
为什么广工还是没有变回一本重点大学?

太多的为什么了?能有解释吗?

老师说:没有标准答案

我想说:此题无解

我烂吗?我承认,我没lz那样厉害。

仕途的道路,出身注定是你人生的起点和转折点。**副总理是哪里毕业的?延边大学啊,但不怎么出名。

副校长第一天就跟我们说,记住,以后你们出去,广东工业大学就跟定你们一世了。那时候,我不懂

现在,有点懂了。

能够在人脉弱的时候撑起广工的名号,那才叫强!

已阅

人如果不能正视自己的缺点,是无法进步的。
人如果自欺欺人的话,只能导致退步。