工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

我悲哀地看到:广工的沦落和退步已经是不争的事实

再次支持师兄!广工就像中国足球那样,原本就不强,还要不断退步!排名也和中国足球很像啊!
苏格拉底柏拉图 发表于 2009-7-20 09:36

这个比喻太经典了,顶

讲甘多做乜春,毕业后自己稳到份高薪工作先系正路..

一所学校的好于不好,并非取决于录取分数的高低吧?
我刚毕业,也感受到了广工的地位到底处于什么位置。但是,我对她还是有一份特殊的感情!

评判一间学校,最直观、最客观、最公开的标准是什么?我认为是入学分数。其他标准如学风、就业率、硬件等等,都存在信息不对称的情况,所以很难比较。唯有分数,是最直观的。 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-19 20:45

就业率不算的话说不过去啦,论就业情况来说,广工绝对在广东前列

gzdghjb 师兄,您的建言,09师弟很感激,且很佩服。
我是今年高重点9分进广工的机械与自动化,因为高考失手了,分数不太高,到重点被人踢出来了,进了广工其实也没什么怨言,怪的是本人考得差,本人要对自己负点责任,比我高分的同胞因为高考改革的失误,也和我怀着对工科兴趣和恋乡之情,放弃一本去广工读书了。
我刚进广工,校门都没踏进,不敢说出什么好的建言,但是,从师兄您和众多的前辈的讨论中,广工其实应该要进行改革,事情的解决不是时间的迟早问题,关键是决定后轻轻放下,放下后重重地落实,就像我进了广工就要轻轻地放下,好好地读书了。其实广工崛起关键是每个人的决心和行动,当然包括我在内啦,广工兴亡,匹夫有责。
我愿与广工共奋进!!
小生口出狂言,有不是之处,请多多包涵

若想了解我,可到我的帖子踩踩
https://www.gdutbbs.com/viewthrea ... Borderby%3Ddateline

高重点9分也拿出来说?想当年我高重点20多分,去了信工的名牌专业

就业率不算的话说不过去啦,论就业情况来说,广工绝对在广东前列
一秒快门 发表于 2009-7-20 22:06

就业率会有水分,而且就业质量很难比较。信息不对称的意思是:广工不知道深大的真实就业率和就业质量,反之,深大也不清楚广工的真实情况。每间高校只清楚自身情况,不可能知道其他高校的真实情况,所以没法对比。

并不以自己是广工的学生而感到自豪或是羞耻,福祸相依,学校有好的一面也有坏的一面,自己努力就行,人家说我的大学是好的还是差的都改变不了我自己对广工的看法

哎,事在人为咯!! LZ不访留意一下广工艺术系的录取情况!08年艺术系计划招560+人第一志愿上线报有1580+人,就一个录取比例,大约就是1:3 最低投档线342  美术最低投档线高重点线1分 241  今年大胆估计文化最低投档线355(高一本13分) 美术最低投档线235  我的估计是有根据的!按照艺术录取原则 40%文化 60%专业  我同学一个考了351分 专业232分(不录取)另外一是文化358专业230分录取了!那么估计文化最低投档线是351~358之间(美术今年分数偏低 合格线为184 2A线为223  一本降线为235 )  再结合我同学的数据 文化同样是340分 一个美术考234(不录取) 一个美术考239录取)  综上所述 广商 深大 广大 在录取比例上是无法抗衡的!!不过值得一提的是广大非市区的艺术生的生源少得可怜,深大要求专业对外生源高分的可怕,广商上一年靠补录(招90人,平均分很容易高,可是上一年也不见高那里去),所以说广工还是有他亮点的!!~LZ不能以偏概全!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我们09届新生为广工的前途加油!!!!!!!!!!!

广工这个招牌亮不亮是靠我们大家擦亮的   不关录取分数的高低

一所学校的好于不好,并非取决于录取分数的高低吧?
我刚毕业,也感受到了广工的地位到底处于什么位置。但是,我对她还是有一份特殊的感情!
大只女 发表于 2009-7-20 21:56

我同意:“一所学校的好与不好,并非取决于录取分数的高低。”我只是说入学分数是最直观、最公开、最客观的评判标准,但不是唯一标准。为什么这样说?因为其他标准都存在数据不可靠、信息不对称的问题,只有入学分数,不能造假,公开透明,容易比较。
  不可否认,一个应届高中生在填报志愿的时候,他考虑的第一个因素是这间高校的录取分数线。

113# a3692538

广工当然有亮点,当然有优势专业,这是个事实。但是任何一间高校都会有亮点、有优势,否则,它就没有存在的必要。所以,广工是否仅仅满足于这些呢?作为广工校友,我们是否仅仅满足于这些呢?

等LZ研究完高考填志愿的政策再来post吧。
广工去年文科大热,吓走了不少考生,今年冷点也属正常。
sky1984 发表于 2009-7-19 12:44

对啊,大小年吗..

对啊,大小年吗..
Stout 发表于 2009-7-21 09:28

即使考虑大小年因素,广工敢于理直气壮地声称是二A第一高校吗?从第一批高校沦为二a高校,本应成为龙头老大,但事实如何?广工敢于说自己比深大、广大、广商实力强吗?广工有当二A龙头的底气吗?东莞理工学院文科投档线544,理科554;广工文科投档线540,理科558。这样的数据对比,你认为是东莞理工的进步,还是广工的退步?从当年敢于叫板华工到现在与东莞理工争高下,你如何评价这一变化?

不要说这样很打击新生士气的话啊

这么说是不是还要再分区域考虑?深圳就深圳大学一间高校,如果以后想在深圳发展,那么这几间来选当然选深大.我粗略上广大,广商网站看了专业分布情况.广大大部分专业文理科均可报读,广商的是经济,管理类和艺术类专业.这么说是不是还要分专业学科去比较?相对于这两间,本校专业是更综合且数量多.本人认为这是本校一个优势,提供了促进跨学科交流学习的平台.其他看不到就不去做比较了.我是觉得扩招太厉害,某种程度上影响教学质量了.十分极度非常希望学校可以投入更多在教学设施和提供学生使用.

还是要靠努力,擦亮学校名字.

个人原则:做好自己!

我只能对着屏幕摇头与叹气...
唔该,你谂下每年广工招几多人...

哩两年的高考录取制度系度变...
太偏激的话,我实在不想听

我只能对着屏幕摇头与叹气...
唔该,你谂下每年广工招几多人...

哩两年的高考录取制度系度变...
太偏激的话,我实在不想听
ccrozhou88 发表于 2009-7-21 12:41

我早就在第一篇帖子痛批过广工的过度扩招。
我的发帖可形容为用词尖锐,不能说是偏激。非尖锐无以引起关注。