工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 大三实习感想~~

今天是实习的第二天,仍不是非常适应这种早起早睡的生活,但是没有办法,要求3次迟到直接辞退……这份新东方助教的工作培训时间长达1个月,考核一个环节接着另一个环节,现在看来和他的课程安排是一样的,强度大,轰炸式的让你接受所有内容。最不适应的就是跟班听课,发现听学过的东西确实是一件痛苦的事情,大部分人都希望求变,不愿做一成不变的事情,我也是一样,我尽量把我的助教活动弄得分外精彩,两天的时间里,我已经得到了一些同学的肯定,他们会让我在中午的时候多休息,会问我辛不辛苦,助教课孩子们积极参与让我看到了他们的可爱,当然,我也会回想我那时,90后的孩子和我们还是不一样的,他们显得更成熟一些,只有在看影片的时候才能看到他们像孩子一样的笑,其实他们在我们看来都不大,但是他们渴望被认为是大人,那就多给他们一些权利吧!在这期间,我也看到了许多家长在门外等着学生,因为新东方要求家长不能进入教学区,尤其是今天,那么大的雨,许多家长在门外等了一上午就为了中午给孩子送一顿饭,真是辛苦,有些孩子可能还感觉不到家长的不易,其实那是我也不见得感到了,只不过现在过来了,看到了,才发觉。这份实习证明了,我不是喜欢在台上讲话的感觉,我是迷恋……当然了,在听课的时候,实在无聊,我还是会想起在DioEnglish.com的工作,在大学报志愿的时候,我是少数肯定自己专业的同志之一,当然了,更是极少数热爱自己专业的同志之一了。英文博客网真的是让我看到了我学的专业能做什么,怎样做,因为助教这份工作,我暂停了那边,不过现在回想起来,还是那种开始受点刺激,等上手感受一下成功的满足感的工作更吸引我,至于老师,一直是我小时候的一个愿望,现在体验一下,也算实现了~实习是我们在走向社会为自己定位了的一个很好的途径,这一次,我就更确定了我的方向。
我明天去国家电网实习,呜呜第一天一定要表现好啊

没实习啊。

实习感想
3 z; [1 K9 b) ?接lz的贴发发自己的感想。
8 s- r1 b; [5 W6 H我去的是一家私企,汽车配件生产,公司四百多人。规模挺大的,有员工宿舍,有食堂。8 c8 b6 Z2 k! L: T# ?) A& t7 m
公司部门设置比较简单,核心是总经理办公室、财务、各地驻扎的业务部、人力部,下面是仓管,技术部,生产车间。
1 z7 g. S+ G5 r& {我是靠关系进去的,但是不是很硬的关系,只能做仓管了。5 i$ \3 ]8 b8 z# r0 m$ C# X
虽然只是很简单的一份仓管工作,但是还是发现自己的知识不够用,有时候看到仓管流程有不足的地方,应该改变的,却发现自己的知识不扎实,不能给出系统的建议。
5 \& g  {1 Z+ E' B0 A: X# g) K本来说是要做到开学的,结果才做了几天就辞职了。一来是因为发现自己知识不够,需要回来好好的充电;
& x! ]9 M1 g; d1 M另外一个原因,觉得仓管真不是本科生应该做的,每天做着重复简单的工作,这些请个会写字的小学生就能做了。
4 Z0 g% d8 R1 e9 j5 \7 K感悟:当初应该好好学习,学好英语,不然看到人家实习招聘要求frequently oral and writen EN 就自卑得不敢投了。再有多吸收点知识,吹水也有水平点,还能在不知不觉中用到。

我实习一个礼拜了,还要一边实习一边考试!有点力不从心,我要挺住,对,梅花香自苦寒来!大家一起努力吧!干巴爹!

耶~~貌似蛮不错的哦~~~

牛人一个。。。。。。。是吧,。。。没细。。。。

路过顶。。。。。。