工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兄弟们,为工大争光(三年来,第一次这么频密的上工大论坛.)

由于某贴的存在,让我这三年来,第一次如此频密的上工大论坛.为我枯燥的考研生活添加了一丝新鲜.
某贴就是那个十年前的师兄所发表的对广工大形势现在的看法.
这里很多人都跟着回帖.有反对的,也有赞同的.....甚至出现了一些争吵.

窃以为,争了这么久,也该消停了.
排除掉及其少数的分子,绝大部分的工大学生都是希望这个学校越来越好的.....
这是我们爱校的方法不一样.我很不才,武断的将这些爱校学子分为两种.如有不对,那我也没办法了.
第一种,高歌猛进,轰轰烈烈革命型.感觉这种学子,跟明朝的言官一样,善于提出建议,敢于批评.身上是正气凌然......轰轰烈烈的要把广工提上去.
第二种,就是响应号召:做好自己的事情就是最大爱国(爱校)的人.他们在大学期间不断提升自己实力.锻炼过人的本领.属于默默无闻,却怀揣一颗炽热之心的地下党组织.
无论哪种,都是爱校的.....想广工好的.
我也再次愚昧的说一些话..........
对于第一种人,倘若他日真的当上了某某部长,主管了教育.或者开了大企业,成就一番事业了.希望这帮兄弟们,不要忘记广工.帮广工提提等级,给多点经费,配多点师资.努力把广工打造成符合广东省身份的大学.
第二种同学,日后成就事业了,在单位混得不错了.别人问你毕业院校时,请昂首挺胸的说:广东工业大学.
----------------------------------------------------------
来广工的同学其实很多都充满失意,高考时的运气差了,考时失手了,填志愿时博弈失败.......等等等等.
进了广工,发现大学也不过如此,饭堂的饭菜五十年不变......宿舍多次被盗(本人两次)......学生证补签都要遭受学X处的冷嘲热讽.......
但是,毕竟我们
有一张红色本子,印这几个大字.
有一张羊城通,左上角有几个大字.
有一间形似工厂的宿舍,我们共同渡过四年的青葱岁月.
所以.....大家各抒己长
为广东工业大学能成为符合广东省身份的大学,为成为你心目中值得骄傲的大学尽一番绵力.

评分

坚决顶一个!

十分感谢你......
刚看完高数.......考研真的猪狗不如

干巴爹

要有承认落后的勇气,才会有奋起直追的动力。一些校友连落后都不肯承认,何谈奋起直追?
  我入学时,广工跟暨大、广外、广商、汕大差不多,绝对比广大、深大、华师好,读广工不至于觉得自己太失败,而现在广工即使在二A类也排不到前列,怎么不叫我伤心失望?

广工是我的母校。这是一份无法割舍的感情。

快毕业了。。。。

用一个真实对话来说明投档线问题的个别原因吧,
高中小朋友:大佬,我想去大学城读书,边间学校好啊?
老饼:广大啦,D女好索,个商业城好热闹,学校超靓。。。。

其实广大等那些学校比广工好的不是专业水平,教学设备,师资,就业情况etc...
so...广工学生心中对学校的自豪感,归属感是对广工发展有着最重要的作用。

个人意见,本人今年毕业,广工绝对值令我感自豪

其实广大等那些学校比广工好的不是专业水平,教学 ...
一秒快门 发表于 2009-7-20 22:18

排~

比较喜欢LZ这样的说法。说得多不如做得多。

其实广大等那些学校比广工好的不是专业水平,教学 ...
一秒快门 发表于 2009-7-20 22:18

的确,很多人是抱着这样的想法的。