工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怎么办

恋爱中长大,清晰的痛

你是QY的吗?

冬天越来越深,越来越冷
晚上上完自修,我很早就回宿舍,缩在被子里,早早入睡
没有梦

开始去图书馆借小说来看,看很厚很厚的小说
看爱情小说,也看爱国长篇

高三的H,把书还给我了
在我快要忘记有人拿走我书的时候
某天和语文科代表一起经过球场的时候
她指一个男生给我看,告诉我,他就是H

我很惊奇,为什么她会知道

原来,她有个男朋友,也是高三的,也是体育生,就和H很好
她在班主任眼里就是那种应该打压的女生
学生很好,样子很好,但就是还坏头,和师兄恋爱

她很好,长得很好看,高高的,很白,写得一手漂亮的字
每科都很好
也是一个不说话的女生
笑起来却很灿烂
班主任很讨厌她
因为越不能做的,她就来做

夏天还没人穿裙子,她就已经穿起超短裤了
在班里走来走去
上课睡觉,成绩却好得让人发寒

经过球场,他看过来
我看不到他的眼神,我有深度近视
就像平时那样,我什么都看不清
远远的,我走远

就在那一天晚上
语文科代表在下晚修后把我叫到门外,说有人在球场等我
很多学生下课经过,在最边缘的那个篮球架下
我见到了他,H
我人生里,第一个牵我手的男生
甚至那晚之后,我经常在想,他应该是我人生里第一个牵我手的男人吧
毕竟我爸爸都没牵过我手

连路灯都在离我们很远的地方
他坐在场边
我来到,站着看着他
他让我坐下
天已经不那么冷了
他说话很浮
没看过我,一直在看远处的星空

我的思绪一直飘得很远
只听到他说着一些我根本不感兴趣的话题

突然,他切入主题了
就像那次锋表白,也像那次三个男生表白
很直接

即使经历过两次了,但我还是反应不过来
愣在那里,没看他,没看星空,只是看着前面的一棵树

我玩弄着手上的一条手链
不知所措
我出来前就知道他会表白
却想不到他会抓起我的手
他突然就拉起我的手

就这样拉住
我惊恐,甩开
那一刻
头脑空白

甩开他的手,我很快的说
我要回去,宿舍要关门了

那一晚,我失眠
我根本不知道他长什么样
我却失眠了

我知道,并不是因为他
只是因为,我第一次被男生牵手了

因为你的笑容和外表冷漠吸引了其他男生。

追没完的故事跟追没完的电视剧一样痛苦。

看小说,总找不到代入感,可能男女有别,呵呵

很羞涩的文字

太长了,标记下,有空来看

Mark...同LS...
     其实不怎么看故事了...

期待更新

突然,我不由自主的站起来,说一句,我要回去了
他还没反应过来,我就跑掉了
回到宿舍,做完所有自己应该做的事,但发现心情还是没办法平静下来
这一晚,我失眠了
这是第二次失眠
第一次,是来学校的前一晚,那一晚,我都在幻想在高中里,我会遇到怎么样的爱情
现在,这就是我想要遇到的爱情吗?

接下来的日子,我还是很平静的过着
但每天中午去做眼保健操检查时
我都会有一种忐忑的期待
每一次去检查他的班组,我都会在进课室前深呼吸

但是,一见到他,我还是很严肃的
他都会睁着眼睛,双手装着样子在做眼保健操
但实际上在看着我走动
当我走到他身边时,他会把脚伸出来
然后叫我一声

我都会面无表情的回他一声,或者很冷的说,干嘛
他有时会问,放学一起去吃饭好不好

其实,我很想说好,但是,出于矜持,我还是说不好
于是,就没下文了
其实我好希望他挽留一次的,只要他再挽留一次,我就答应了
但是,他从来都没有

现在想想,其实,为什么那时候的我
对着他,会一点表情都没有的呢?
平淡班里的男同学叫我,我都会对着他们笑的,即使他们叫我之前,我是目无表情的
也许我很久都没想明白
其实我现在明白的,因为那时候的我还很懵懂
第一次接受一个这么大胆的男生的表白
其实我是不知所措
于是不知道应该用什么表情来回应

H在我的高中生涯里出现的次数不多,但会记得他
即使如此,他对我的生活却没起什么影响
若不是现在回想起高中的那段生活,我根本就已经忘了他

我记得高三时,和班里一群人去其中一个同学家玩,H就是那边的人
他们在打球时突然说起,H可能会来

我突然就觉得怎么这个名字这么熟悉
但就是想不起来
后来他也没来,我是在第二天才想起来,就是他

高中开始,我就像一只独自生活在一片无人森林里的小鹿一样
突然有一天,有些事情发生了
我的心吓了一跳,但过后,我自己却不记得到底发生过什么了

这个高中这么大,每天虽然会见到很多人,但却很难见到他
我走路虽然看着前方,但是,眼里却没有看着任何一点或者看着任何一个人的

很多时候,有人叫我,我就会马上笑,然后转过头来打招呼
然后继续把笑容保持两秒,等那个人走远了
我又回到面无表情

H好久没来找我了,中午的眼保健操检查因为期末考试而暂停了
我也渐渐的忘了他
直至高三的毕业全部走了,我也没再想起过他

高一这么快就结束了,一眨眼,甚至我都还来不及仔细想想我来多久了
我感觉自己越来越有压力了,这种压力来自于学习成绩
我们每学期有两次发奖学金的机会,期中试和期末试
第一学期,期中和期末我都拿一等奖,第二学期,我就拿二等奖了
到了高二,我开始越来越害怕了,总感觉不够时间看书,不够时间做题

就在我每天都沉浸在题海里时,H突然又出现在我面前
那晚我在课室看书看到很晚,差不多十一点了,保安都来催好几次了
我收拾好书本,刚走出课室
语文科代理,龙小芬,我之前提到过的,把我拦住
说有人要见我

lz快更新啊,我期待ing......

第一次读到甘有感觉噶文字..呵呵

已经快要关灯关门了,宿舍已经响起预备铃,在催促大家回去睡觉了
我很奇怪,跟着她走出课室,她一路上在不停的说
说找了很多地方都找不到我,还去学生会办公室,广播站办公室找
整栋宿舍都找遍了,都找不到
我一句话都不想说,很困,只想回去睡觉

拐个弯,转过五班,绕过一二三四班,直接走向篮球场
经过一个小花园,有人叫我名字
龙小芬一把拖住没反应还在往前走的我
走进小花园,我看到两个男生坐在草地上
一个是龙小芬的男朋友,另一个就是H

我站着还是没反应,龙小花被她男朋友拉走了,只剩下我们俩
他示意我坐下
我不知所措,不知道为什么突然他又会出现,在我就要忘记他的时候

我坐下,看了他一眼,之后没再看过他
他一直在那里说着什么,我不知道应该回应什么
他问我还记不记得他毕业前写给我的信说过什么
我在他下一句话都快要说完时,反应过来,我没收到什么信
他说这些都不重要,重要的是,现在他回来找我了

他说,他要回来复读,我们可以在一起了
我很冷的说,你回来关我什么事,我为什么要跟你在一起
他似乎不把我的拒绝当一回事,他说他考得很差
但他的体育术科成绩很好,他决心要考到那间梦想中的大学
他希望我可以和他在一起

有些话,没有经过思考就从我嘴里说出来了
我不想拍拖,我只想读书
似乎,这应该这么说,似乎,我说这些是理所当然的

很奇怪,我想不起那晚我们是怎么分开的
仿佛,就这样结束了我们的谈话
我只记得一个镜头

龙小芬和我某天经过篮球场,我看到他和一个女生在打篮球
那时太阳很大,天气很热,中午时分
学生都在午睡,我和龙小芬经过篮球场

那个女生我似乎见过,比我大届的一个体育生,黑黑的,头发短短的
但她的篮球打得很好

果然,龙小芬说的,正是我隐隐约约感觉到的
那个女生是他女朋友,就在我拒绝H后他们就在一起了
每天放学他们就一起去足球场训练

他们没有见到我们,但我觉得他们应该见到我们的
篮球场这么空旷,只有我和龙小芬走过

以后碰到H,他还是会说他喜欢我
难道他不知道,我已经他有女朋友了?
还是,他们可以有女朋友,也还可以喜欢另外的女生?

好像就没发生过什么一样
我不知道是不是下意识的,我很快就忘记H了

,LZ那里人啊

LZ真的好用心哦

就在我以为我的生活会回复平静时
锋频繁的出现在我左右
期中考试后,班里进行了一次位置调动,我坐到了他后面的后面
隔着一个男生叫小宁,小宁之前和锋一起坐的,所以,他们前后位不是很要好
小宁经常会调过头来和我说话,都是一些若有若无的话题
他坐得很直,经常会遮住我的视线
有时我会用笔直接戳他后背,他就会转过头来,装作生气的捏捏我的脸
我很委屈的对他说,他太高了,我看不到黑板
他很再捏捏我的脸,然后很开心的坐低,或者干脆趴在桌子上
但很快,他又不自觉地坐得很笔直了,又遮住我视线

说了几次后,我没理会了
老师在上面说,我在下面自己看书,有时看着看着就会发呆
看着书本上某个字,思绪不知道飘到哪去了
甚至下课了都不知道
小宁总是捏我脸,把我从迷糊中拉回来

阿牛,追过我美丽同桌的一个体育生,和小宁坐一起
他也经常在上课的时候拧过头来和我说话
我有一搭没一搭的和他们说着话,偶尔在老师转过头写黑板时敲他们的头
在老师回过头来时,我低着着看书,却刚好看到小宁和阿牛回过来想欺负我
自己却在偷笑,看着他们被老师骂

慢慢地,左右前后的男生也喜欢和我开玩笑
因为我从来不会生气,只会笑笑

当然锋也会时常和我说话,和我开玩笑
似乎,他就像其他男同学一样,和我是很普通的同学
普通得连我自己都快要忘了,他向我表白过
普通得连我自己都快要忘了,我答应过他的表白

当我还和其他男生在课堂上小打小闹时
锋坐得有点远,他开始写小字条传给我
经过小宁,递到我手上,我打开,都是一些小动物,旁边写着我的名字
我也画一些小狗小猫,写上他的名字,回传给他
慢慢的,他还绕过小宁,趁老师转过身时从小宁头顶扔到我桌面上
慢慢的,他的小字条里开始多了一些暧昧的话语
我装作看不懂,故意绕开他的话题,说些无关痛痒的话题
语气也是平淡得看不出任何起伏