工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应该在哪里落脚?江门、珠海、深圳or广州?

我同我女朋友是系大学认识的,我是广工,她是广外的,同时系09年毕业,

毕业之后我们分隔两个城市工作,我在珠海,她在深圳(因为她哥在深圳生活)

我们刚刚毕业,每月工资都是3K,我地两个都有5险1金,公司大概给工资的30%,每年调薪加奖金

她是在新加坡公司做marketing ,我是在丹麦企业做lean manufacturing,她在公司,我在工业区。

等工作稳定落来,我们打算在一个地方打好基础,落户生活。

要一起生活,意味着要跳槽。
1、我是江门人,但她不怎么想来江门生活,的确城市化水平比较差;
2、我们都系广州生活4年,对广州比较有好感,但生活成本太高,需要两个人跳槽;
3、深圳是个充满机遇同挑战的城市,珠海是个适合居住的城市;
究竟边个城市最适合我地两个哩?未来3、4年必须解决的问题。
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

8.16% (4)
36.73% (18)
12.24% (6)
42.86% (21)
您所在的用户组没有投票权限
江门老乡帮顶 师兄加油

深圳3K仅够生存,让她去珠海领3K的工资吧

深圳3K仅够生存,让她去珠海领3K的工资吧
霉力没法挡 发表于 2009-7-27 00:16

等财主打救

中意广州多D。。。。。。。

投了深圳,不过实际上我觉得有个好单位最紧要

珠海~~

这个还是要看两个的意愿吧
我是珠海人,感觉珠海真的很适合居住
不过我还是选择留在广州拼搏

我在广州工作2年了,不过还是考虑以后回去江门那边,毕竟那边亲人多,在其他地方就算有房了,依然是没有什么归属感的

楼主,等你们工作三到五年后,再做投票吧,现在此种想法除了影响工作、生活外,没啥意义。这不是单纯的选择题,有得有失,时机不到,得失也会偏多,不合算。

年轻时,不放手一搏而思养老,不适合。

退休,我一般都是把他放在50岁以后来打算的。

你噶女友同我噶一个同学噶状况咁相似噶??你女友系咪SiHui噶?
1# rex86

个人觉得留系广州拼搏好。。。喜欢广州的气息。。。
1# rex86

肯定系 心震 啦 ............

江门老乡啊...

或者等你三四年后,好多野都会唔一样了~

其实你林得太早啦,工作翻1年半年先林点样系米同个城市好啦~祝你地幸福,同埋希望你地彼此多D信任同埋沟通~系边个城市都好,无绝对噶,有翻D工作经验先啦,不过LZ尼段时间要幸苦D去会下情人,五好太过淡,虽然系拍左2年~祝福你拉

有呢个烦恼既人好幸福~~~祝福下

珠海好·~~深圳不合适情侣一起居住的。适合单身男找机遇发达既。个人观点。。。。

广州读书,深圳工作4年,辗转再来到上海。。。