工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出走前的感想~

终于 今天28号了
29号 我就要坐上火车再次到成都去 开始我的旅行
不同于别次旅行 这次我是跟我弟弟 表妹 还有一个朋友去的
虽然我并不跟他们一同回来
但是我第一次跟亲戚一起坐火车去旅行呢~

不同于别个晚上不断地翻阅网上资料研究不同的路线一一记下
这个晚上我翻箱倒柜把所需的衣物和用品都列好在床上 准备装进我40L的小包去~
40L的包说大不大 说小也不小
有同学说过 你这么小个人背这么大个包
但每次我的包跟别人的包摆在一起 老是觉得 我的包怎么那么小
现在看着这堆东西 也太多了吧~~

不同于别次旅行 这次我是背负着沉重的压力去的
毕竟我毕业了 是个待业青年了
毕业后没找过工作 因为我老早就在密谋这次旅行
爸妈也奇怪于我怎么没找工作 但强迫我什么 只是给我工作的意见 让我想想
但由于他们老是给我意见无非是那几个 我就觉得烦 一点都不想听
老是跟他们顶嘴
我也不知道为什么自己长到23还是那副叛逆期的死模样

跟我爸说的时候 他生气了 大声说了我几句
但最终先屈服的还是他 先逗我笑的 也是他
或许爸爸总是护着女儿的~
结果他也没跟我妈说 因为他知道她要知道我就这样走了肯定先把我念个半死
但我宁愿他跟她说 或许他也不敢跟她说 因为他要跟她说了他肯定也被念个半死
哇 绕口令

想起昨天跟爸妈去了一趟深圳 其实我就只是去陪衬 但我妈死要挟我去
那时候想 不去吧 明天会被骂得更厉害 于是在她的狂轰乱炸之下
我 屈服了

后来证实我真的只是去陪坐 加帮忙买饮料
谁知道去的那个南山科技园 我一要好的朋友刚好在那工作 于是就叫上她出来吃饭~
缘分啊缘分~
饭后我同学要挟我把西瓜吃了 我那时候撑得要死不愿意 于是她把西瓜推到我嘴边 我又死不张嘴
我想脱身 又瞄到爸爸看着我们在笑 于是说:我老豆睇住我哋啊!
我爸听到了 对我说:你咪由佢举囖 睇佢举几耐
我同学听了也超无奈
后来我同学悄悄对我说:我发觉花老爷(我爸爸)好钟意望住你笑 仲成日护住你~
再想想 或许也真的是这样
我爸是一代冷王 他说的笑话总是能自己把自己逗得咯咯咯咯咯笑但旁边的人都看着他歪嘴笑
他不是刀子嘴 但绝对是豆腐心

其实我不知道怎么感谢我爸 我也不是一个善于表达自己感情的人
作为一个女儿 我是自私的 就像这次先斩后奏

我妈 是我这辈子为我哭最多的人
想起高中那个叛逆啊~~~现在好很多了 但那时候绝对是比现在我弟还叛逆
我知道她给我的路是对的 绝对是为我好
她总希望她女儿是成功的 是个女强人
但我从来就是一个自由散漫的人 看我样子就知道
而且要一年四季这样高强度工作除了年假没什么假期 我确实接受不了
所以我一直表现出非常不愿意
爸爸老是说 你妈现在这样辛辛苦苦就是为了给你打好基础 让你去发展
每个人都觉得这样的路对我来说是最好的
但他们越这样说 我就越不愿意接受
或许我到了30岁还是会处于叛逆期。。。

我也不知道怎么感谢我妈
这个在女儿面前总是脆弱的女人
妈 我迟早会供你去环游世界架~

好多好多事情 我现在都不知道要怎么去处理 特别是我的工作
我希望这次旅行 我能想清楚会来 也能跟父母交代清楚

旅行 好多人赋予它特别的意义~
其实 对我来说 我并没有什么寻找自我之类的
也不知道怎样才能算是寻找自我
我只是喜欢那种感觉
想起能在不同的院子里晒太阳 就觉得好兴奋~

好怀念渡口客栈的时光
跟咸蛋卤菜淼淼眼镜大叔一起混的日子 真好
在阳台几个人的衣服一槽一槽地洗
然后晾得到处都是
去菜市场 买菜煮饭 纵然我被人耻笑说西红柿炒蛋都不会
干嘛 西红柿炒蛋还不让先炒西红柿再下蛋啊?- -
一起自虐一起F·B一起逛八廓街一队人骑着自行车横跨拉萨街头一起干过好多好多事
说真的还不知道能不能再碰到这么“啱key“的人了

现在每个人都在忙了
咸蛋忙工作室
卤菜研究生毕业了 回部队了
淼淼忙赚钱娶媳妇
眼镜 准备做大学毕业生 也准备考研
大叔 现在正在他骑行东南亚的旅途上

我也要好好玩 回来就好好工作好好赚钱将来有机会再去好好玩~

计划:
广州-成都-拉萨
山南 纳木错
送他们回家
往日喀则方向晃一圈回拉萨等雪顿节
有钱再晃到阿里去
再有钱晃川西去
继续还剩下钱晃丽江去 看看呼吸客栈换了新主人后变成啥样了
要用那么多钱这次绝对是自虐

姗姗1月要结婚了。。。。
陈梁也好久没联系 不知道上哪里去了。。。。
姗姗说 客栈是几乎是等于送着卖给别人的 只收了房租钱
陈梁
这个笑得很灿烂的大男生还是觉得这个客栈不是他的理想的那个所以放弃了吧。。。。

我觉得 好可惜 我要在束河这地方有个客栈可要把我给乐死

姗姗是个好人~我去重庆的时候免费吃住加接送
陈梁也是个好人~每天每天笑嘻嘻的还锁上客栈陪我满大街地跑
但合伙做生意终究不是最好方式 理念不同 最终还是分道扬镳

旅行前想这么多 思想负重
不知不觉4点了 睡觉 中午把仓鼠搬到同学公司寄养去
忽然想起自己毕业之后还在墨尔本赖死不走而且不找工作不单止还花钱到处旅游每次听到老爸说排队给我还卡数每次听老妈唠叨叫我别乱花钱都会觉得很内疚只不过钱是赚不完的但是有些机会错过了以后就很难再来了而且现在旅行和将来工作之后旅行的心态是完全不同的而且本来去到哪里都要用钱的啦既然决定了旅行就不应该带着思想包袱出门否则会玩得不开心的这是我在澳洲旅行两年多以来总结出来的心得体会父母的大恩是一辈子也报答不了的了等以后出来工作之后再好好孝敬父母吧

居然刚好三行
好整齐

我爱QQB

为什么我总想要说有一日我也想这样洒脱,有一日我也总要去丽江去西双版纳去西藏去印度去荷兰去巴厘岛去欧洲...其实这一日要多遥远啊,我不知道,我不知道!这样真是无奈!在网络看着人家的文字,感受着人家晒着的阳光和丽江客栈的温馨,自己总有那么的冲动想要逃离,不过却没有那张能力和勇气。

就让自己再任性一次吧~~~~~~~~去玩的话就放开怀抱~~~
一路顺风,记得拍翻点靓靓pp

忽然想起自己毕业之后还在墨尔本赖死不走而且不找工作不单止还花钱到处旅游每次听到老爸说排队给我还卡数每次听老妈唠叨叫我别乱花钱都会觉得很内疚只不过钱是赚不完的但是有些机会错过了以后就很难再来了而且现在旅 ...
小鲈鱼 发表于 2009-7-28 08:57

偶像

就让自己再任性一次吧~~~~~~~~去玩的话就放开怀抱~~~
一路顺风,记得拍翻点靓靓pp
kenh993 发表于 2009-7-28 09:21

你快D好好赚钱买车啊~

同学今日先话我知公司唔俾养仓鼠我无语了

9# lajiche

可怜的娃

爸爸老是说 你妈现在这样辛辛苦苦就是为了给你打好基础 让你去发展

我的情况:
我爸已经打好了经济基础,想让我用去发展。
但,我不要。
我宁愿自己出去打工(哪怕做清洁工,园林绿化),我也不要用这些去发展。
我也不要家里人帮我安排工作,不要他们给工作我,我自己有手有脚有脑,饿不死,我就能够有所发展~

这个自力更生的念头 从小学维持到现在。
觉得这样才符合自己的感觉。

记得带手信回来~~

我的情况:
但,我不要。
我宁愿自己出去打工(哪怕做清洁工,园林绿化),我也不要用这些去发展。
我也不要家里人帮我安排工作,不要他们给工作我,我自己有手有脚有脑 ...
寻找位置既纸鸢 发表于 2009-7-28 14:03

现在的小孩子真是不了解父母的苦心
已经打好了基础其实还有更深的意思
就是他们的生活已经不用你去担心了
正因为如此你才可以放心的任性下去
不然的话你以为清洁工能养活二老麽

现在的小孩子真是不了解父母的苦心
已经打好了基础其实还有更深的意思
就是他们的生活已经不用你去担心了
正因为如此你才可以放心的任性下去
不然的话你以为清洁工能养活二老麽 ...
小鲈鱼 发表于 2009-7-28 18:01

有同感 之不过即使明白父母嘅苦心 都喺任性唔想屈服
佢哋想我过好D嘅生活 就咁解

我从来就无谂过就算扫地我都唔去做生意
即使父母唔洗自己养 我都喺希望自己第日可以赚到D钱供我父母去旅行 唔洗用佢哋自己D钱
咁我先算喺对得住佢哋养我咁多年

好多人都有手有脚又有脑 喺饿唔死 但 从来无发展

自力更生呢个谂法喺啱嘅~但 做环卫? 咁 读书来做乜

我的情况:
但,我不要。
我也不要家里人帮我安排工作,不要他们给工作我,我自己有手有脚有脑 ...
寻找位置既纸鸢 发表于 2009-7-28 14:03

要是家里的生活不用偶担心,偶一定很任性、很放开、很大胆地做偶想要做的事,不断地想办法搞垮自己,摧残自己的身体,消磨自己的意志,把自己炼成淫才

这个星期六就要飞悉尼了
到目前为止签证还没办好
新西兰不知道去不去的成

我觉得楼主搬家了~

挺羡慕楼主的,想像楼主这么洒脱啊,其实也想出去旅游的,只是有很多事情要做,我希望我毕业之前可以再出去旅游一次吧。

签证终于在关键时刻批下来了
明天从悉尼寄过来
希望能在星期五收到
新西兰我来啦

fy