工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读土木的师兄师姐 师弟有事求救 希望进来帮一下

我想问一下 读土木的 系咪需要用电脑作业的??
同问…

绝对要,CAD设计,同望概预算,至少课程设计,毕业设计,论文都要用到的OFFICE办公软件。

我想问一下 读土木的 CAD这个软件是不是最高级的软件了?
) o1 g0 E5 A& Y2 m/ P要完美运行CAD的话 起码是什么配置 能说一下吗$ E0 v* w7 |  b% @" `$ i
多谢啊!!4 Q9 n; f3 \3 ~
PS:因为带电脑去大学有一定风险 所以不想带太高配置的

还有就是 学CAD这个软件是什么时候的 ! i6 R2 S5 v! w7 v( B" A
应该不是大一就学的吧??

如果省内的学生,可以考虑过国庆才回家带电脑。。。
7 W* X( e6 y& W0 D' |7 h$ k- g不用着急带。
! \6 W' d1 V1 |5 L* I$ P土木大一要用电脑的课程就画法几何,可能要CAD画简单的图。不过没电脑也不要紧的,可以到机房做。
, d) r- @8 X; v真正专业的课程基本上要大三才真正开始。大一大二都是基础课程和理论课程为主

哦 好的 多谢啊4 M3 l% e2 s- m, x
我本来也是打算大二再带电脑去的

什么时候该带电脑没有绝对的定论。确实跟你自制力很有关
4 s9 G3 p, J% d我就大一第二学期就带了,记得那时候学院也有规定,要带的前提是过了四级。另外本人不怎么好玩游戏
2 W7 Z# {! f- _! C电脑这东西确实有利有弊,看你自己控制。到最后班上所有人有电脑了,但是用得好的会更好,但也有人在此上面倒下了,整天沉迷,包括毕业后。。。
( n0 Z- v7 }# [9 }5 m% c/ O# S/ E+ D+ a4 p; o
也是建议开学不需急着带电脑,再看情况吧。
: Y$ f: ^( b4 n/ X! y) u3 [3 y大一时候可以多跟同学交流,哪怕周末一起出去玩玩。不要让电脑占据了你太多时间

同上

出来工作才发现,原来是可以不用电脑的

其实。。说句实话,早带电脑早堕落,至少8成的都这样,别说自己自制力强,但氛围影响下就知道什么叫堕落。。% b* V" r$ u( J+ c8 e7 S
CAD要求很低,学校的烂机器都走得很顺畅。。% u  W( d/ @( M  ^" f: t& q
而且真正开始用到CAD就大三的课程设计,而且,CAD确实很简单,只要多用用就学得会,绝对不用怕。
5 S% ~8 M+ c& t  i( B8 x8 o! L
0 S+ U9 o( k: h& i大一大二还是认真学习好。。

同意LS.氛围真的影响很大、我还是不带电脑算了……

大一大二不用,机房足矣。

好 多谢师兄们的建议!& o7 j# S' z6 l0 }3 D3 Z2 n  j: @
我也怕早带电脑去会影响学习

呵呵 正迷茫中呢  谢谢C兄C姐