工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们就这样,各自奔天涯

其实写这个题目相信大家可能会想起朴树的那首《那些花儿》,的确,这是其中的一句歌词。

当年这首歌刚出来的时候,听起来的确有些感伤,朴树的声音清淡,并且这首歌里的配音中还有着女生淡淡的笑声和轻轻的哭泣声。之前很喜欢听这样清淡的歌,不过不知道什么时候,兴趣也变了。

其实不该是现在这个时候才写出这样的感慨的。但是却在年龄一天天变老的时候,还是真的会感叹岁月的流逝。

其实就我的高中同学来说,才真的是各自奔天涯,因为就我的同学来说,几乎每个省都有,倒真的是散落在天涯。

依稀记得自己以前似乎还是很活跃的,我喜欢奔驰在球场那种挥洒汗水,酣畅淋漓的感觉,可是曾几何时,早已没有了这样的体验,现在偶然去羽毛球馆打球,就已经汗水湿透衣衫,而且跑几下就跑不动了。

上个月忽然心血来潮,给一个大学时期一起踢球的同学打电话,发现毕业之后我们再无见过,知道他在珠海,于是我一个电话打过去说要去见他。其实我自己也觉得突兀,因为毕业后虽然有联系,但都比较少了,并且我结婚时本来他要过来的但最终有事没能过来。

然后我就带着LP一起出发了。其实本来想自己上路的,但又觉得不好。

到了珠海之后,说好的他的车在车站外等我,的确珠海的治安要好过这边许多,结果幸亏我是认得那部车,因为电话里说了车型和车牌号,但是看到坐在驾驶位的他,我真的觉得一下子认不出来了,我说如果在街上这样遇到你我肯定不认识的。

当年瘦瘦小小的他,踢前锋的时候最初技术毛糙,而且身体瘦小,但我怎么也想不到他也变得那么肥,我问他你还踢球吗,他说不踢了。

忽然想想真是沧桑。   

第二天又叫了一个珠海的同学出来,她带着她老公,结果她老公也是广工毕业,呵呵,算起来我们四个一起都是广工,想想也是满有意思的。

大家一起,发现也没有太多聊天的话题,无非是房子,车等等,物是人非。

记得自己曾经说过,以后同学聚会,大家都带着老婆孩子,不知是怎样,可是现在基本上也都是这样了。

我们就这样,散落在天涯。

评分

再好的朋友,当生活圈不再一样,没有了共同话题,终究渐行渐远…

很多朋友,生活圈本就不一样的

早3个月,突然在QQ签名上,发现某中学同学孩子满月了

正在经历着毕业后的各散天涯……话题,其实越来越多,因为,生活真的就是生活了,而不是在象牙塔的臆想

早3个月,突然在QQ签名上,发现某中学同学孩子满月了
你当我猪欣呀 发表于 2009-8-10 09:17

小儿科,我发现某小学同学儿子读小学一年级了

小儿科,我发现某小学同学儿子读小学一年级了
水上漂 发表于 2009-8-10 09:23

距同我同一届大学毕业,本地人,距老公都系。

小你喇叭...

从没收过红色炸弹,我身边的人都这么晚婚的

想起那次小学聚会
好多人都工作了
跟他们没什么话题。。。
不过还好 大家都很好感情很融洽

分开久了,会发现大家都变了。包括自己。

生活圈子不同感情终究会变浅

再好的朋友,当生活圈不再一样,没有了共同话题,终究渐行渐远…
豆娘 发表于 2009-8-10 07:22

虽然生活圈会不同,但庆幸朋友之间的情谊并没因此而改变,呵呵.........喜欢聚会,喜欢聊过去、聊现在、聊将来!

评分

还能再聚,是因为你们的差距还没有太大。如果你儿时的朋友,在初中就没再念书,而你一直到念完大学,是否你们回家之后还是会经常一起,并觉得愉快?我相信几乎是没有的…

从没收过红色炸弹,我身边的人都这么晚婚的
miming 发表于 2009-8-10 10:30

我们的都是晚婚
可是就因为晚婚,大家都集中在这个时候

聚聚散散。

为何一定要在心中留下云彩呢?

多少人只不过是生命中的过客。

轻轻的相遇,轻轻的离开,不带走一丝涟漪。

岁月快得让人感慨啊,有些人已经几年没见过面了

总要长大
总会苍老
总会怀念
总会偶尔伤感

生活……
遗忘的遗忘,记得也开始模糊……
曾经……都是记忆?

独自背负行囊,在陌生城市闯荡,淡化部分感情同时认识新的朋友,再大的感伤只是一刹那,更多的是再相聚时的感触…离别,是为了再相聚