工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园话题] 关于龙洞宿舍装修,不解

学校砸了350万置换这些家具,每天在宿舍就看着那些工人把几乎全新的木柜之类的从楼上砸下去,我都在想象那是人民币,再想一下贫困山区连上课的桌椅都没有,再瞧一下男生宿舍烂的不能再烂的家具,实在百思不得其解。。。。。
为什么几乎全新的家具要换掉?(打错了,是砸掉买新的)
为什么旧的不换换新的?
为什么要把木的换成铁的?
为什么?为什么?

附:标书

一、
用户需求书

1、项目概况
1.1
本项目为学生宿舍宿舍家具,项目的招标范围:包含宿舍家具产品(公寓式双层铁床(含单人衣柜、书架、电脑台)2740套、学生椅600张)的设计、生产、送货、安装及相关服务。
1.2
本项目的预算资金为:人民币352.18万元

3技术参数
名称

制作工艺说明

材料说明

参考图片

全钢双层铁床

2740张)

采用二氧化碳气体保护焊接,钢管焊接表面波纹均匀,并保证焊处无夹渣、气孔、焊瘤、焊丝头咬边和飞溅并保证无脱焊、虚焊、焊穿等现象,产成品经过除油、除锈、水基脱脂、水基中和,表面调整、磷化后静电粉末喷涂。
1、床柱:40×40×1.5mm方管
2、下侧框横:30×30×1.2mm方管
3、上侧框横:Ф32×1.2mm圆管
4、侧框企:Ф22×1.2mm圆管
5、床架横:50×25×1.5mm方管
6、床栏:Ф22×1.2mm圆管
7、床板支承横:30×30×1.2mm方管
8、蚊账架:Ф16×1.2mm圆管
9、梯企管:Ф22×1.2mm圆管
10、梯横管:Ф22×1.2mm圆管
11、床板由杉木拼接而成,双面刨光处理,厚度为20mm,每块床板拼数不多于7块。
12、床梯可左右互换安装。
见附图1

单人衣柜(2740张)

采用二氧化碳气体保护焊接,高频焊接,焊接表面波纹均匀,并保证焊处无夹渣、气孔、焊瘤、焊丝头咬边和飞溅并保证无脱焊、虚焊、焊穿等现象,产成品经过除油、除锈、水基脱脂、水基中和,表面调整、磷化后静电粉末喷涂。衣柜分上下两层。
衣柜、书架、电脑台均采用优质0.8mm厚的冷轧钢板制作而成,(门锁采用下沉式锁扣)电脑台面采用25mm高密度中纤板,面压榉木纹防火板,鸭嘴边。
见附图2

书架(2740张)、

电脑台(2740张)

学生椅(600张)

采用二氧化碳气体保护焊接,高频焊接,焊接表面波纹均匀,并保证焊处无夹渣、气孔、焊瘤、焊丝头咬边和飞溅并保证无脱焊、虚焊、焊穿等现象,产成品经过除油、除锈、水基脱脂、水基中和,表面调整、磷化后静电粉末喷涂。颜色为灰白色。
座板400×390mm,背板400×200mm,座高430mm,靠背830mm,座板背板采用ABS工程塑料制作而成,达到经久耐用,免维护,椅架采用40×20×1.0mm鹅旦管制作而成。
见附图3

6交货期
货物确保在合同签订之日起, 30 天内交货,并安装、调试完毕。
我班女生住八楼,开学又要小小悲剧一下

证明楼上的很受女生欢迎,大好机会不要放过哦

不搞点基建项目,油水从何来啊

内区男生的不换?,烂
女生宿舍的不是还很好嘛?

砸啦??太浪费了吧......
木床会长青苔之类的东东,听说之前有人投诉过......
铁床的话不知道是不是跟外区的那些一样咧......

为啥有钱换床没钱换风扇。。。风扇坏好久都没修。。。我们的床不是还好好的吗

楼主说出了内区男同胞的心声啊。。。想我们还是住着 上下铺的床位,落伍啊。。。。偏偏换的没有我们。。。改天去拍几张照片给大家看看从那宿舍楼上摔下来的床板之类的。。。。都还好新,看着他们把那些床木板砸烂,真是可悲啊,忍心吗?
确实一对比,贫困山区,那简直肃然泪下啊。。。哎,广工有钱也不是这样用啊。。。可悲可叹。。。广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊

不明白的事情多着呢

视觉上木床绝对比铁架床享受……

龙洞内区男生宿舍超级烂都没见换新的!
还要砸了女生宿舍的换新……
广工上头的某些人SB,鉴定完毕,谢谢!

楼主说出了内区男同胞的心声啊。。。想我们还是住着 上下铺的床位,落伍啊。。。。偏偏换的没有我们。。。改天去拍几张照片给大家看看从那宿舍楼上摔下来的床板之类的。。。。都还好新,看着他们把那些床木板砸烂,真是可悲啊,忍心吗?
确实一对比,贫困山区,那简直肃然泪下啊。。。哎,广工有钱也不是这样用啊。。。可悲可叹。。。广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊广工有钱也不是这样用啊

8楼的同志,大家互相默哀,继续享受我们无敌的双人双层大铁床!
说不定毕业后还可以唱别人吧没资格唱的歌:睡在我上铺的兄弟.....

评分

学校也换得挺突然的。。。开学以后宿舍区还要混乱一阵子

强烈谴责宿管中心!

不是吧?龙洞的变化真是日新月异啊!真后悔昨天回龙洞的时候没走到宿舍看看!我想现在换的应该是我之前住的那栋吧!其实木床没有你们男生们想的那么好的,那些书架承受力不好,放多一点书书架就会变形,甚至会断的,我有些同学的都换了几次了。而且一到梅雨时节衣柜周围都会发霉,很恐怖的。其实学校一开始就不应该买这些木的床和柜,不然就买质量好一点的。那样的话现在就不用浪费这样钱了!学校还欠债累累的说~~

不是吧?龙洞的变化真是日新月异啊!真后悔昨天回龙洞的时候没走到宿舍看看!我想现在换的应该是我之前住的那栋吧!其实木床没有你们男生们想的那么好的,那些书架承受力不好,放多一点书书架就会变形,甚至会断的, ...
nicole_1217 发表于 2009-8-17 10:16

报告师姐
换了A、B区的女生宿舍
男生宿舍不发霉,生锈
书架承受力很好,因为可用面积小得可怜没放多少东西
而且支撑超烂,不小心撞一下就倒了

我住外区的 感觉还可以

我地D木床其实都OK啊,我宁愿5装修了,我还是喜欢原来的!
超变态!越换越差!
很生气!
住宿费就变相增加了!

楼主说出了内区男同胞的心声啊。。。想我们还是住着 上下铺的床位,落伍啊。。。。偏偏换的没有我们。。。改天去拍几张照片给大家看看从那宿舍楼上摔下来的床板之类的。。。。都还好新,看着他们把那些床木板砸烂, ...
hua051 发表于 2009-8-15 22:21

首先,深表同情!

其次,我觉得我们外国语学院女生的床实在没必要换!

最后,。。。
没有最后!

首先,深表同情!

其次,我觉得我们外国语学院女生的床实在没必要换!

最后,。。。
没有最后!
bunbunlili 发表于 2009-8-17 19:49

最后的结论是,该换的一个没换,不该换的全换了
最后最后的总结是:350万打水漂了。