工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欢乐豆

记于夏末秋初

在出去的路上,小宝发简讯给我
她说:小贝,今天七月十四哦,今晚不要到处乱跑啊
才发觉,明天是七月十五了,外婆那边的节日
想来,我都两年没过七月十五了
昨天,表妹跟舅舅舅妈过来了
聊起了外婆,大家都说,外婆在晚年过得是幸福的
也确实是,子孙团结,待她也好
于是我就想起了我奶奶,那个老实了一辈子的人
不记得什么时候开始,奶奶就只剩下一颗牙齿了
稍微硬一点的饭,她便不能下咽
然而年轻的我们,都不喜欢吃煮烂的饭
一直觉得自己还是挺孝顺的,因为愿意跟她嗑家常,会想要对她好
其实,做的,却远远不够吧,有时候想想,会开始后悔起来
后悔当初为何没有对她更好一点
子欲养而亲不在,我没有比这个时候更能体会这句话的含义了
每次爸爸给钱她用,转眼她又塞给我了
我不收她还会不高兴,只能再偷偷的塞回她的衣袋
如果梦见是因为想念的话,那么我真的好想念奶奶
那个会嫌压岁钱给了太多的奶奶
那个老实了一辈子,忍气吞声了一辈子的奶奶

心里好不是滋味,情绪就在拉扯……

嗯嗯,所以俺现在2个星期就和爷爷奶奶去喝一次茶

老人家能陪伴就多陪伴一下

78# winner87
也许以后你会觉得什么都是空的,只有踏实才是真的!

每次爸爸给钱她用,转眼她又塞给我了
我不收她还会不高兴,只能再偷偷的塞回她的衣袋
好像哪里出现过的一段话~

86# 木月十三
以前我写过“关于奶奶”的

豆。偶邪恶了。。。我奶奶。。。

评分

每天手机里都会收到这样的简讯
关于天气情况,关于新闻信息,还有生活日报
此类信息,久而久的成了按部就班事物,无趣的让我无心关注
尽管有时候,里面的东西还是很有看头的,也一样觉得疲倦了
有时候会莫名的欢笑,有时会静默
心情不算明朗,也不算灰暗
能看到某些阴暗和踌躇的东西,但停滞不久
存在,消失,可浅可深,可有可无
只是偶尔,也需要情绪的宣泄点
今天第一次在下班高峰期回家
依旧喜欢透过玻璃窗看外面匆匆来往着的行人
还有对面车上同样拥挤的人群,他们的表情各异
静静的目睹他们的单独或成双行动
而我,还是这样的我
一半明媚,一半阴郁,平常心淡定的姿态
想听一首歌的时候,总是会一直单曲循环
比如今天的《那些花儿》
不是朴树的,是范范

评分

偶也只听范范版本的那些花儿

那吉他声,那柔转得声音
令我惆怅
好像一个人的感觉

看来我是不恒温动物

忍不住讲:LS的童鞋,“懒”字错了

原谅我对错别字有少少偏执的睇不顺眼

SO sad

评分

昨天送表妹去大学城读书,真是路途多舛-_____-
8点多点出门,等公交等到快9点,终于放弃了,决定打的去地铁口
好不容易到了地铁口,买票的时候给吞了10块
我以为是**,所以给吞了-_____-
然而地铁工作人员很热心的要给我解决
于是啊,我又等啊等,好不容易等到了
刷羊城通进去的时候发现我的羊城通不够到大学城南了
那也不管了,到了那再补票吧,我想
上了地铁,在公园前换乘的时候,就有位坐了
心里还是挺高兴的,然而地铁开动时,行李箱要倒的样子
我一紧张,就把手上的手机扔了出去,扶住行李-_____-
结果是行李也没扶住,旁边的人都在笑-____-
去到大学城补完票出来,还没完,还要等伟大的381
却被告之有免费车,于是我们又开始了漫长的等待-___-
横七竖八的,终于来到了目的地
看到新生接待点,我兴冲冲的跑过去
谁知别人一看到我俩,劈头一句:你们两个都是来报到的?就你俩啊,没家长送么-______-
我说:这是我表妹,我送她来报到的
刚讲完,另一个又说:你们两个都是报到的吧,我是07级的,我带你们去报到点- -!
@#¥%……¥¥[email=#@&&……%]#@&&……%[/email]只好又再解释一次
忙了一通,终于到了宿舍,末了,对表妹舍友说:我把表妹交给你们啦
她们很惊讶说:啊!你们不是同学么?@#¥%¥#@¥%%¥¥¥……
好吧,难道扎个头发,戴顶帽子就年轻这么多么-_____-
还没完呢,去买生活必备品的时候,别人也说
咦,你不用买么?你很早过来报到的么!-_____-#
到下午4点多的时候,终于搞定了一切
该买的买了,该弄的也弄好了,于是我打道回府了
突然的就想起哥哥送我去,他打道回府时俺的复杂心情了
不知道表妹会不会有这样的心情呢?
由于一天的奔波,昨晚累死俺了,倒床就睡
不幸的是,今早醒来发现俺落枕……
@#¥%……¥#@@¥%……&&*&%¥¥#@%%¥¥

假 币是会给屏蔽的!

行李手机一起扔掉

and 我也是07届的

失色的记忆,不知道为何,会想到这么句话
等到心都波澜不惊了,又何来心弦触动
别人总说我太绝对,或许是吧
不是全部,那便是零,没有中间地带
总是会有人不断的有离开或进入
于是看见的,看不见了,记住的,遗忘了
也总是会不断的有得到和失落
于是看不见的,看见了,遗忘的,记住了