工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪问跪问,求知情人士告知~~~PLZ

今年刚毕业了,单位也落实了,在广州人事网查询了下档案去处,
状态是:保管。有些同学查到的是:转递。
请问保管跟转递有什么区别。
希望知情人士告知,PLZ
没人知道吗?5555

你的单位是否帮你接收?

是阿,我单位有人事权,但是档案是不会放在单位的阿,要放到人事局,但是为什么有些同学在广州人事网上查到的状态是保管有的是转递,2者不知道有何区别

有可能单位是通过人事局代收档案
既然单位能接收,估计你们单位会帮你处理的

算了,不管了,还是谢谢你。。

据我最近几天了解到的:
1、档案并不重用,就几张录取通知书成绩单而已,除非你混国家事业单位要不没什么不用太过担心。
2、你如果办过暂缓就业,那就凭暂缓就业协议去省就业指导中心取消并拿到报到证,详见:http://www.gradjob.com.cn/defaults/zhjy_guide.jsp
3、如果你是没办的,那你的档案可能打回原籍(你是不是广州),那就在原籍的市人事局,去市人事局凭你现在单位的接受证明给人事局盖章就可以去提档然后交到单位。

1.国企
2,没办过
3,不是广州的,不过竟然能在广州的人事网查到,就应该证明没被打回去,是这样吧
我就是不明白为什么有的是“保管”有的是“转递”